Spaghetti a la Vongole

Spaghetti a la Vongole

Tiempo: 30 minutos  –  Dificultad: media  – rinde 2 porciones.
Receta por Vanessa Hernández.

Les compartimos esta fácil y deliciosa receta de Spaghetti a la Vongole, un plato muy tradicional de Napoles, Italia.

INGREDIENTES.
250 grs de pasta cocida (spaghetti)
2 tazas de almejas frescas o congeladas
6 cucharadas de mantequilla con sal
2 dientes de ajo picados
1/4 de cebolla rallada
1/2 taza de vino blanco
4 cucharadas de perejil picado
Pimienta al gusto
Hojuelas de chile (Opcional)
Queso Parmesano Rayado.

ELABORACIÓN.

-Coloca la mantequilla en una olla a fuego medio.
-Agregar el ajo y la cebolla picados, cocinar por 5 minutos.
-Añadir las almejas y el vino blanco, tapar la olla por 15 minutos para que se abran las almejas con el vapor.
-Incorporar el perejil picado.
– Por ultimo agregar la pasta, sazonar con sal y pimienta, también pueden agregar hojuelas de chile seco para darle un toque especiado.
-Servir con queso parmesano rayado.

Tip: Si las almejas no abren todas a los 15 min. dales unos minutos mas, si aun no abren entonces desecha las que estén cerradas.

Via: Chokolatpimienta

Visita también: Revista Gastronómica de México.

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