“Surf and Turf” Festival Gastronómico de Oaxaca

“Surf and Turf” Festival Gastronómico de Oaxaca

Todo listo para el Festival Gastronómico Puerto Escondido “Surf and Turf” 2022

Surf and Turf será un evento gastronómico sin precedentes que se realizará del 10 al 12 de junio en las hermosas playas de Puerto Escondido, Oaxaca.

En su primera edición el Festival Surf and Turf mostrará la riqueza y diversidad de la cocina de la costa oaxaqueña, así como la calidad en la hospitalidad y la restauración, aspectos que han llevado a Puerto Escondido a posicionarse como uno de los destinos de playa más icónicos de México por sus experiencias culinarias, culturales y turísticas.

Los ingredientes del mar y campo mexicanos serán el lienzo perfecto para destacar la riqueza gastronómica del litoral del Pacifico a través de las manos expertas de los chefs:

Chefs Invitados

  • Carlos Gaytán
  • Benito Molina
  • Diego Baquedano
  • Ruffo Ibarra
  • Javier Plascencia
  • Nico Mejía y Alfonso Cadena

Chefs de Oaxaca

  • José Manuel Baños
  • Alejandro Ruiz
  • Rodolfo Castellanos
  • Pepe Sosa
  • Andrea Sánchez
  • César Macayo
  • Miguel Mijangos

Chefs anfitriones:

  • Quetzalcóatl Zurita
  • Carlos Martínez
  • Saúl Carranza
  • Roberto Cruz
  • Gerson Madrid
  • José Miguel Arana
  • Jesús Ramos
  • David Serrano.
Surf And Turf


Programa de actividades Surf and Turf

La inauguración del Festival Gastronómico Puerto Escondido “Surf and Turf” 2022, se realizará el próximo viernes 10 de junio a las 12:00 horas, en el Mercado Zicatela; seguido de la “Feria del mezcal y cerveza artesanal” con la presencia de más de 15 expositores, entre ellos, mujeres del mezcal y productores oaxaqueños que conforman la Asociación de Cerveceros de Oaxaca, en sinergia con la oferta gastronómica de las cocineras y cocineros del mercado que se inauguró en noviembre de 2018.

El programa contempla ocho experiencias gastronómicas en donde los chefs convocados compartirán técnicas, ingredientes y sabores:

El viernes 10 de junio, en punto de las 19:00 horas

El hotel Casona Sforza presenta cena con los chefs Diego Baquedano, César Macayo y Carlos Martínez

El Hotel Escondido reúne a Benito Molina, Rodolfo Castellanos y Saúl Carranza

El Rincón de los Almendros ofrece una taquiza grill interpretada por Alfonso Cadena, Miguel Mijangos y David Serrano.

El sábado 11 de junio a las 19:00 horas

Terraza Zicatela oferta cena con los chefs Ruffo Ibarra, Pepe Sosa y Roberto Cruz

Almoraduz con Carlos Gaytán, José Manuel Baños y Quetzalcóatl Zurita

Metxcalli con Javier Plascencia, Andrea Sánchez y Gerson Madrid.

Domingo 12 de junio

El brunch del domingo 12 de junio está programado a las 10:00 horas, en el Hotel Santa Fe con los chefs Nico Mejía, Alejandro Ruiz y Jesús Ramos

A las 18:00 horas, el restaurante Cayuco de José Miguel Arana protagonizará una kermés que congregará a todos los chefs participantes. 

Así, Playa Zicatela, lugar de gran belleza y atardeceres extraordinarios, será sede del evento de clausura de este festival que también reunirá a las cocineras tradicionales de la Costa y a los chefs al compás del folklore, música, baile y la picardía que caracteriza a los costeños; Sabina Sabe y Archivo Maguey se encargarán de amenizar la celebración.

La “Feria del mezcal y cerveza artesanal” se realizará los días 10, 11 y 12 de junio de 12:00 a 18:00 horas, en el Mercado Zicatela, en donde los asistentes disfrutarán la oferta culinaria de los locatarios quienes se especializan en pescados y mariscos con sazón costeño, además de comprar vegetales, frutas y artesanías.

El Festival Puerto Escondido “Surf & Turf” 2022 motiva a nuevos talentos de la cocina para que conozcan su cultura gastronómica y los impulsa a su profesionalización constatando que la costa esmeralda de Oaxaca es un destino turístico con calidad mundial.

Consulta los costos y reservaciones en los restaurantes y hoteles participantes; en el teléfono 951350-1460 y en las redes @festivalpuertoescondido

La riqueza de Oaxaca está en su mar, al año produce 769 toneladas de atún, mil 326 toneladas de camarón y 79 toneladas de pulpo y en su tierra que genera 12 mil 782 toneladas de aguacate y 281 mil 559 toneladas de limón destaca la información de la oficina de Comunicación Social y Vocería del Gobierno del Estado de Oaxaca.

También te recomendamos leer acerca de: Fish and Grill Cabo

También te recomendamos: Receta de Golden Milk

Deja un comentario

Dejar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *