“The Hidden Table” documenta testimonios, técnicas de cocina, ingredientes y recetas en 12 capítulos que recorren los viajes y experiencias culinarias que la chef Shannon Smith documentó sobre diversas cocinas del mundo. Una obra que celebra las culturas, tradiciones y momentos que han marcado su vida.
Shannon Smith
Nacida en Oklahoma, Shannon Smith ha viajado a más de 50 países donde a menudo cocina con chefs locales y cocineros tradicionales, aprendiendo sobre los ingredientes, las recetas y las historias que dan forma a sus vidas. Durante más de 20 años, Shannon ha impartido clases de cocina y organizado fabulosas cenas en su casa de Tulsa, Oklahoma, con menús temáticos basados en algunos de sus viajes por el mundo.
“The Hidden Table presenta fotografías extraordinarias y hermosas de mi amiga Valeri, estoy segura de que cuando lean las historias y vean las fotografías, sentirán que están conociendo cada testimonio y cada experiencia culinaria a mi lado”.
Viajes culinarios
Shannon Smith invita a un viaje culinario que destaca historias y recetas de varios países.
Siempre he pensado en la mesa del comedor como un poderoso espacio comunitario que proporciona una experiencia compartida para que se entrelacen los diversos hilos de la cultura. Este libro de cocina es una colección de mis experiencias en torno a algunas de las mesas memorables que descubrí durante mis viajes y las personas únicas que las hicieron tan especiales.
“The Hidden Table” resalta el valor de las cocinas, “cada capítulo representa un lugar diferente donde he viajado; cuento historias de las -mesas ocultas- alrededor de las cuales aprendí, cociné, comí e hice amigos duraderos”. Shannon Smith relata sus experiencias en 12 capítulos, uno de ellos titulado “México: Mujeres resilientes y sus legados culinarios” en donde comparte conocimientos y momentos memorables en los espacios que representan las prestigiadas Rosalba Morales, Alondra Maldonado, Lala Noguera y Lynda Balderas.
Algunos de los platillos se degustaron en la presentación del libro incluyendo recetas recopiladas en él como: Aguachile de camarón, página 198; Enchiladas de pollo, página 204 y Mole con habas, página 208, interpretados por los cocineros Sulema Vega y Luis Alberto Llanos, embajadores de Fogones MX.