Aceites y el punto de humo

Aceites y el punto de humo

Los aceites vegetales son un gran aliado en la cocina que poseen diferentes aplicaciones tanto como medios de cocción así como un aliado de sabor. Acompáñanos a conocer como mantener su buen estado al cocinar. Los lípidos son macronutrientes esenciales para el buen funcionamiento del cuerpo humano y nutricionalmente para…

Las rosas y sus usos

Las rosas y sus usos

Las rosas son bellas flores utilizadas y apreciadas desde la antigüedad por sus muchas aplicaciones desde perfumería y cosmética hasta la cocina.  En está ocasión te traemos algunos usos culinarios de esta planta ornamental para que puedas utilizarlas en tus platillos.  Para comenzar hay que mencionar que “las rosas” es…

La chufa y la horchata

La chufa y la horchata

En México conocemos como agua de horchata a una bebida tradicional dulce elaborada a base de arroz, agua, azúcar, leche y canela. Sin embargo la horchata española es algo distinta ¿Quieres conocer el por qué? ¡Acompáñanos! La chufa La materia prima para elaborar el agua de horchata española es la…

¡Conoce la castaña de agua, un bulbo singular!

¡Conoce la castaña de agua, un bulbo singular!

Entre la gran variedad de ingredientes que existen, podríamos pensar que pocas cosas podrían sorprendernos, sin embargo, la realidad es que en el mundo podemos encontrar alimentos singulares y únicos. En esta ocasión queremos que conozcas el bulbo de una planta acuática, la cual  comparte su nombre con otras especies…

"SOTOL DESTILADO DE CULTO CHIHUAHUENSE"

"SOTOL DESTILADO DE CULTO CHIHUAHUENSE"

El sotol de Chihuahua ofrece historia, resiliencia y notas con carácter propias del desierto que en suma constituyen un legado y que maridan armoniosamente con otros productos que distinguen al estado como nuez, queso menonita, manzana y ates en distintos sabores. Chihuahua cuenta con la denominación de origen del Sotol…

El arroz en las bebidas alcohólicas

El arroz en las bebidas alcohólicas

En el mundo de las bebidas alcohólicas el arroz es una importante materia prima para la elaboración de diferentes bebidas fermentadas y destilados que forman parte de la tradición de diferentes países. Desde el soju, el makgeolli o el…¿sake?, las diferentes bebidas alcohólicas a base de arroz guardan algunas diferencias.…

Los condimentos de la India

Los condimentos de la India

La india es un gran país que guarda una tradición gastronómica muy amplia y variada, llena de especias e ingredientes que le confirió una fama mundial. En esta ocasión te compartimos algunos de los condimentos más típicos de la india para que puedas incorporarlos a tus recetas inspirándote en esta…

MUCHO- Museo de chocolate

MUCHO- Museo de chocolate

Estás listo para vivir esta experiencia de disfrutar un delicioso chocolate así como conocer su historia, incluso podrías salir como un auténtico maestro chocolatero. Atrévete a vivir la experiencia “MUCHO” Ubicado en una preciosa casa de 1909 en la Colonia Juárez, en la calle de Milán esquina Roma, el Museo…