Bienvenidos a Gastronómadas Mx
Vinagre
star_border

El Vinagre y sus variedades

El vinagre es utilizado desde la antigüedad para conservar alimentos y dar sabor a diferentes platillos, indispensable en las vinagretas y mayonesas. El vinagre es un ingrediente básico desde la antigüedad, obtenido de mostos y jugos fermentados, se descubrió como un derivado del vino que presentaba un destacado nivel de acidez, siendo el más fuerte de la época y que utilizaban no solo para preparaciones culinarias sino para otras actividades como la limpieza. Hoy en día se sabe que el vinagre parte de una bebida alcohólica que por reacción del oxígeno con el alcohol (oxidación) se transforma en acido acético con un pH muy bajo lo que lo convierte en…

¡Fish and Grill Cabo, el nuevo favorito de San José!

Fish and Grill Cabo, el Bistrot ubicado en Plaza del Pescador está estrenando nuevo menú. Ubicado en Paseo Malecón de San José, dentro del centro comercial Plaza del Pescador, Fish & Grill Cabo es una gran alternativa culinaria que te permite saborear todo el sabor de región sin tener que adentrarte en un exclusivo resort. El proyecto Fish and Grill fue adquirido por el Chef Sébastien Agnès en 2021, en plena pandemia, aprovechando el regreso de los viajeros a Los Cabos para impulsar una cocina honesta, de ingrediente y técnica francesa. Bajo esta nueva administración, Fish and Grill, acaba de cumplir su primer aniversario y cuenta con un menú que…
star_border

Oaxaca y Guatemala estarán más cerca que nunca

¡Oaxaca y Guatemala estarán más cerca que nunca! TAG Airlines ofertará vuelos redondos desde Oaxaca a Guatemala. Con una tarifa promocional de $4,400 pesos aproximadamente (219 dólares), se abre una nueva brecha hacia Centroamérica. Guatemala ofrece 7 rutas turísticas que van desde el pacífico hasta el Atlántico. Desde el Aeropuerto Internacional La Aurora es posible tomar un vuelo para llegar a Petén que alberga el Parque Nacional Tikal. Un conjunto arquitectónico de majestuosas pirámides, templos y estelas que cuentan la historia de ceremonias y gobernantes del periodo Clásico tardío de la cultura maya. La Antigua Guatemala fue fundada en 1543, es una ciudad que preserva casi 500 años de historia…
star_border

CN Tower, 360 restaurante giratorio

CN Tower, un restaurante giratorio que te dará hermosas vistas de Toronto mientras disfrutas una cena espectacular. Si viajas a Canadá y no sabes que mas ver aparte de las cataratas, no puedes perderte una cena en el asombroso restaurante 360 de la CN Tower. CN Tower un poco de historia También llamada Canadian National Tower, es una torre de radiodifusión y telecomunicaciones en Toronto, con una altura de 1.815 pies (553 metros). Fue la estructura independiente más alta del mundo hasta 2007, cuando fue superada por el edificio Burj Dubai en Dubayy (Dubai). La construcción de la CN Tower comenzó en febrero de 1973 e involucró a más de…

San Antonio, la capital culinaria de Texas

San Antonio es un versátil destino que no deja de sorprendernos con sus grandes atractivos como museos, parques de diversiones, espectáculos, actividades al aire libre, enormes centros comerciales. Hoy en día su creciente escena gastronómica está en boca de todos gracias a proyectos como ”Pharm Table”, restaurante de la chef Elizabeth Jhonson que conjugan la cocina ayurvedica con ingredientes orgánicos de la región, siguiendo una filosofía de amor y respeto a la naturaleza y a nuestro cuerpo. La aparición de multiples proyectos gastronómicos que buscan innovar y refrescar la cocina local, han otorgado un solido impulso para posicionar a San Antonio como la capital culinaria de Texas por excelencia. Un…
star_border

Caracoles, ¿pregunta o expresión?

¡Caracoles!, hoy no te lo decimos como expresión sino como ofrecimiento, te contaremos todo sobre ellos a ver si logramos que se te antojen. Scargots, se conocen en Francia como un manjar, en Latinoamérica como caracoles, pero sin duda una experiencia de al menos una vez en la vida. Caracoles, conozcamos mas Se tiene constancia de que los caracoles de tierra han sido consumidos por los seres humanos desde hace miles de años según historiadores. Son bajos en grasa, altos en agua y proteínas además de que pueden prepararse de múltiples formas. Su consumo no es común en América, pero en Europa se preparan en platillos considerados manjares. Criando caracoles…
star_border

Pasteurización, los diferentes tipos

Pasteurización, siempre que vamos al super tomamos nuestra leche sin siquiera pensarlo, ignorando como antes, se estilaba hervir la leche bronca para eliminar las bacterias. Hoy en día la pasteurización ha hecho la vida mucho sencilla, sin embargo, te contaremos sobre los diferentes tipos, ya que no todos duran igual.   Pasteurización y Louis Pasteur La pasteurización Proviene del apellido del científico francés Louis Pasteur, el cual, junto con el bacteriólogo Claude Bernard, descubrieron este proceso en abril de 1864. Gracias a Louis Pasteur, productos alimenticios básicos como la leche, pudieron empezar a ser transportados a largas distancias sin verse afectados por la descomposición. Ello mejoró tanto la calidad de…
star_border

ROM, ballenas y los oceanos

ROM, un museo que no puedes perderte en tu visita a Canadá, especialmente ¡en el día de los océanos! Creímos importante esta fecha para hablar del ROM, su exposición sobre cómo cuidar los océanos, y algunos tips ¡que tu mismo puedes adoptar en casa! ROM, Royal Ontario Museum Fundado en 1914, el Museo Real de Ontario exhibe arte, cultura y naturaleza de todo el mundo y de todas las épocas. Entre las 10 principales instituciones culturales de América del Norte, es el museo más grande y completo de Canadá. Alberga una colección de clase mundial de 13 millones de obras de arte, objetos culturales y especímenes de historia natural, que…

Focaccia un sabor increíble

Se Cree que la Focaccia se elaboraba en las zonas costeras, cuyo aire salobre impedía que el pan leudara, sin embargo, se cree que la focaccia surgió alrededor del siglo II a.c como alimento básico para mineros y pescadores. La focaccia es deliciosa, nutritiva y fácil de almacenar, incluso por semanas; era una comida perfecta para quienes realizaban trabajos manuales pesados. Es un producto horneado elaborado con una masa simple de harina, aceite y agua. En Italia, la focaccia se usa como una deliciosa alternativa al pan y se puede comer a cualquier hora del día o de la noche. Antes que se meta a hornear este pan se llega hacer…
keyboard_arrow_up