La confitería es una rama de la gastronomía dedicada a las preparaciones dulces, en ella se refleja las preferencias y tradiciones de cada región , los ingredientes disponibles y sus técnicas culinarias. Confitería coreana La gastronomía coreana se ha visto impulsada por la relevancia mediática que han tenido diversas personalidades…
Categoría: Noticias
Las noticias más destacadas sobre del mundo de la gastronomía mexicana y sus valores.
“De la Tradición a la Vanguardia” en Nicos México
El restaurante Nicos México, del chef Gerardo Vázquez Lugo, presenta la segunda cena con causa “De la tradición a la Vanguardia” que busca la construcción de Escuelas de Cocina Tradicional para cocineras de diversos estados de la República Mexicana, la experiencia de cinco tiempos se realizará este miércoles 23 de…
Panes emblemáticos de México
El pan es uno de los alimentos más antiguos que existen y en México su variedad ha crecido para adaptarse a gustos, climas e ingredientes disponibles. Panadería Mexicana Con la conquista llegaron diferentes ingredientes, técnicas y formas de combinar alimentos que con el tiempo modificaron las costumbres de los nativos…
Feria de San Marcos y su origen
La Feria Nacional de San Marcos es una de las celebraciones más destacadas de México que reúne diversos espectáculos y atracciones. Desde 1828 esta feria se ha ido realizando y cambiando con el tiempo. En su inicio la celebración se llevó a cabo en el mes de noviembre y tenía…
Quesos franceses ¡Descúbrelos!
La tradición europea de quesos es muy vasta e impresionante destacando países como Francia por sus icónicos estilos que gozan fama mundial. A continuación te compartimos algunos de los queso franceses más representativos: Brie A base de leche de vaca el brie es un queso muy famoso de la gastronomía…
De la Tradición a la Vanguardia
Salvaguardar las raíces gastronómicas que conforman nuestras tradiciones es labor de todos. De la tradición a la vanguardia es un movimiento que busca transmitir la riqueza de la cocina tradicional mexicana a través de una serie de cenas con causa entre distintas cocineras tradicionales y reconocidos chefs con el objetivo…
Lambrusco y su vasta tradición.
Los lambrusco son vinos de gran tradición y carácter, producidos con la cepa del mismo nombre. Muchos conocemos vinos tan característicos como el champagne que destacan por su fina burbuja, sin embargo ¿sabías que el lambrusco también es un vino espumoso elaborado con uvas tintas? Para la elaboración del lambrusco…
Descubre los Secretos del Té y Mejora tu Salud con Magefesa
Consulta las bases para ganar una tetera coral de Magefesa al final de este artículo ¿Hay algo más reconfortante que una buena taza de té? El té es símbolo de calma y bienestar, hoy tu gusto por esta bebida milenaria te brinda la oportunidad de ganar una hermosa tetera Magefesa…
¿Gofre o waffle? Día internacional del Gofre
¿Sabías que Bélgica aportó al mundo uno de los manjares favoritos para el desayuno? ¡El Gofre! Los gofres como otras especialidades europeas son muy apreciados en su país de origen que con orgullo lo comparten al mundo. En esencia esta preparación es una mezcla de harina, leche, huevo, azúcar y…