Querétaro se revela como un destino multifacético que cautiva no solo por su rica historia y arquitectura, sino también por su vibrante escena gastronómica y enogastronómica. El estado se erige como un paraíso culinario, ofreciendo una diversidad de platillos que van desde las tradicionales enchiladas queretanas hasta las más sofisticadas…
Categoría: Noticias
Las noticias más destacadas sobre del mundo de la gastronomía mexicana y sus valores.
Magefesa, mucho más que una Olla Express
En el increíble mundo de la gastronomía, la elección de los utensilios de cocina adecuados es esencial para agilizar la cocción de tus alimentos y ahorrar tiempo. Magefesa lanza su innovadora olla express que no solo simplifica el arte de cocinar, sino que también transforma la experiencia en la cocina.…
XUVA’ participa en la Cuarta Edición de A qué me sabes #CDMX
El restaurante XUVA’ participa en la Cuarta Edición de A qué me sabes #CDMX; disfruta del menú especial que preparó el chef Juan Aquino, del 21 de noviembre al 3 de diciembre. XUVA’ del chef Juan Aquino se suma al festival A qué me sabes #CDMX que celebra la fenomenal…
Disfruta este fin de semana del "Festival Sabor es Morelos"
Festival sabor es Morelos donde participarán más de 60 restaurantes los días 2 y 3 de diciembre con su extensa gastronomía y cultura. En su décima segunda edición “Sabor es Morelos” fusiona lo mejor de la gastronomía, la cultura y el arte; se ha convertido en un evento emblemático que…
¡Pan francés y su interesante versatilidad!
El pan francés o tostada francesa es una preparación dulce que ha ganado fama en todo el mundo por su sencillez y rico sabor. ¡El 28 de noviembre se celebra el día del Pan francés! Origen Este tipo receta es descrita en diferentes textos gastronómicos a lo largo de la…
Tradición, Autenticidad y Sabor: La Esencia del Jamón ConsorcioSerrano
El jamón serrano es un emblema de tradición y autenticidad española, un manjar que ha conquistado paladares en todo el mundo gracias al respaldo del Consorcio del Jamón Serrano Español. Con más de 33 años de experiencia, el Consorcio del Jamón Serrano Español se enorgullece de promover la tradición, el…
Pesca con Futuro en Marea de Lula Martín
#PescaConFuturo, el movimiento que fomenta el consumo responsable y sostenible de productos pesqueros y acuícolas, celebró la Reunión Anual del Colectivo de Mujeres con el Viernes de Culto, una experiencia gastronómica del restaurante Marea que coadyuva al éxito mutuo mediante las colaboraciones entre reconocidas chefs. Para la chef Lula, los…
El sabor y versatilidad de los Pistaches de California presentes en el Food & Wine Festival 2023
Pistaches de California participó en el Food & Wine Festival 2023 con un “stand” en donde compartieron las posibilidades gastronómicas de sus pistaches con suculentos canapés. Los pistaches son un fruto seco que se obtiene de la semilla del árbol Pistacia vera; además de ser deliciosos son ricos en proteínas…
Haciendas de Ensueño: Santa Bárbara y Soltepec dónde volverás mil veces
Tlaxcala nos sorprende con un tesoro oculto, este fin de semana, nos aventuramos en un viaje que no sólo nos llevó a descubrir dos impresionantes haciendas, sino que también nos sumergió en una experiencia gastronómica inolvidable. Hacienda Santa Bárbara: Donde el Maíz Es Rey Nuestra primera parada fue en la…