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Bienvenidos a Gastronómadas Mx
iCombi de RATIONAL
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Descubre la nueva generación iCombi de RATIONAL

RATIONAL nos presenta su nueva nueva generación de equipos iCombi ¡La espera ha terminado! Este mes de noviembre ha llegado con una excelente noticia, el lanzamiento para México de la nueva generación de equipos RATIONAL, ¡la totalmente nueva serie iCombi! RATIONAL viene a dar la nota del año con el develamiento de los nuevos iCombi Pro y iCombi Classic, estos dos nuevos equipos vienen a cambiar por completo “el juego” y viene a romper paradigmas dentro de las cocinas. Para quienes han tenido la oportunidad de trabajar con un equipo RATIONAL, saben de antemano que esto significa BENEFICIOS, fácil operación, ahorro de espacio, mínima supervisión, excelentes resultados, estandarización, mínimo consumo…

Presentación del Libro Sabores de México

Presentación del libro Sabores de México y el Primer Congreso Nacional Fogones MX En el marco de la celebración por los diez años de que la gastronomía mexicana fuera declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO (16 de nov. ) se ha realizado la presentación del libro “Sabores de México” y el Primer Congreso Nacional Fogones MX Estas iniciativas se desarrollarán de forma virtual del 16 al 20 de noviembre con el objetivo de generar recursos económicos que beneficien directamente a las cocineras tradicionales que participaron en ellos, además de documentar su historia de vida, su legado culinario e impulsar la reconstrucción del tejido social de sus regiones.    Fogones…
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Licor de café en la coctelería

Licor de café, un ingrediente en la coctelería que fascinará a aquellos que prefieren las bebidas dulces e innovadoras. En esta ocasión te traemos nuestras mejores recetas con este particular ingrediente para que no solo despiertes con una deliciosa taza de café, sino que para también disfrutes una agradable velada con una ¡bebida espectacular! Para comenzar necesitaras algunas herramientas especiales, si tienes duda sobre alguna de ellas te recomendamos este otro de nuestros artículos: https://gastronomadas.com.mx/herramientas-de-bartender/ Comencemos con nuestra mejor selección de deliciosas bebidas para ti: Brown Cow Ingredientes: 1 ½ oz de licor de café 2 ½ oz de leche evaporada 1 cereza Maraschino Procedimiento: 1.-En un vaso Old Fashioned…

Macarrón, lujoso postre

Macarrón, también conocido como “macarrone” es un elegante postre de origen Italiano que curiosamente encuentra sus inicios en la época del Renacimiento. El favorito de la alta nobleza, de bellos colores y bastantes secretos para su preparación que hoy te daremos a conocer ¡para que no te intimiden nunca más! Macarrón, su historia Su base, aunque varia en algunas cuantas recetas, se conforma principalmente de ingredientes como harina de almendras, clara de huevos y azúcar blanca o azúcar glass. Receta cuyo origen se remonta al siglo XV, cuando en Sicilia comenzó preparándose como una pasta seca que formaba pequeños círculos similares a galletas. El Macarrón siendo servido en un principio,…
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Col, superfood infravalorado

Col, es de aquellas verduras que se odian o se aman debido a su peculiar y predominante sabor pero hay que aceptar que nos ha acompañado en múltiples platillos a lo largo de los siglos, incluso en diferentes países. Con propiedades nutricionales asombrosas, y variedades que sorprenderían a cualquiera en esta ocasión te hablaremos sobre este vegetal muchas veces infravalorado y de algunas recetas saludables ¡que no podrás creer! Col, hablemos un poco sobre ella Perteneciente a la familia de las crucíferas con una gama de 4000 variedades para elegir. Las agruparemos para simplificar su identificación en tres grupos principales: Flor: Brócoli, coliflor y romanesco. Hoja: Repollo, col de Bruselas,…
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Alimentos “sanos” alrededor de la historia

Alimentos “sanos” alrededor de la historia, hemos hablado ya de la tendencia vintage, una moda muy interesante que te lleva en un viaje a través del tiempo. En esta ocasión nos pareció interesante indagar sobre alimentos nutritivos que causaron furor en su época. Si estás buscando comer más saludable sin ser presa de los costosos productos de moda o te encanta el tema retro ¡no puedes perderte el siguiente artículo! Vintage en la cocina Comencemos en orden este viaje por el tiempo 20s – Gelatina Un platillo usual de la cocina clásica francesa el cual originalmente se utilizaba para preparar fiambres y preparaciones saladas. Sin embargo se volvió un popular…
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Vintage, una tendencia gastronómica “retro”

Vintage, hemos visto un poco de su concepto con restaurantes estilo “50s”, auto cinemas y fuentes de sodas pero no es todo lo que nos ofrece esta tendencia que se dirige hacia el pasado para traernos a esta época lo mejor de diferentes décadas. Conoce más sobre el vintage en el siguiente artículo: Vintage ¿Qué es? Es una palabra proveniente del inglés que significa “perteneciente a otra época”. En este sentido, el término puede utilizarse para diversos objetos que tengan características particulares de décadas pasadas. De este modo, los objetos vintage por su historia, significación, valor estético, funcionalidad o singularidad, poseen un valor que trasciende su sentido meramente utilitario o…
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Parabenos, peligrosos aditivos

Parabenos, aditivos cancerígenos que sin darnos cuenta se encuentran escondidos en el supermercado. En esta ocasión de contamos que son, como ubicarlos y que podemos hacer para evitarlos. Conoce mas en el siguiente articulo: ¿Qué son los Parabenos? Parabenos, comencemos por hablar de ellos. Son disruptores endocrinos, con ello nos referimos a substancias que afectan el equilibrio hormonal de los organismos pudiendo provocar diferentes afecciones con el tiempo, entre ellas cáncer. ¿Dónde podemos encontrarlos? Los parabenos son los conservantes mayormente cosméticos y farmacéuticos utilizados a gran escala por su bajo precio, preferidos por ser un producto bactericida y fungicida. ¿Y esto qué tiene que ver con la cocina? Puede parecer…
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Mantequilla de maní en las bebidas de moda

Mantequilla de maní, deliciosa en sándwiches y postres pero ¿Qué tal en bebidas? Este año nuevo se ha visto la tendencia de adicionarla a licuados saludables así como a algunas malteadas para aquellos que gozan un postre delicioso de vez en cuando. Conoce los beneficios de la mantequilla de maní, como puede ayudarte a tus propósitos de año nuevo y las formas mas ricas de adicionarla a tus bebidas. Los beneficios que nos proporciona: Saciado por más tiempo:  Un fruto seco con un buen aporte de proteína vegetal que te ayuda a mantenerte satisfecho por periodos prolongados.Grasas saludables: No le temas a su contenido en grasas, ellas no son tus…
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BPA, el asesino silencioso en las cocinas

BPA, al escuchar su nombre quizá pienses “nunca he oído sobre el”, pero reflexiona bien, ¿has guardado comida en contenedores de yogurt? ¿Has rellenado botellas de agua? ¿Has calentado comida en toppers de plástico? Si es así, te recomendamos leer el siguiente articulo para que gracias al conocimiento, tomes decisiones acertadas en tareas que quizá, parezcan insignificantes y sin embargo resultan un tanto peligrosas. Empecemos con ¿Qué es el BPA? También conocido como Bisfenol A es un disruptor endocrino. Con ello nos referimos a sustancias que modifican el comportamiento usual de las hormonas en tu cuerpo, lo que puede causar enfermedades variadas. Principalmente es capaz de causar desequilibrios en el…
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Manteles limpios, los secretos

Manteles limpios, algo que todos disfrutamos pero no pensamos mucho en ellos. Imagina que es hora de servir aquella comida que tomaste tanto tiempo en preparar, quizá algunas gotas del vino tinto caigan sobre ellos, puede que alguien derrame un poco de sopa y para rematar incluso un poco de chocolate de tu postre estrella. ¿Y ahora que haremos? ¡No te preocupes! En el siguiente articulo te ayudamos ya sea si eres un cocinero primerizo o un experto, algunos tips que no puedes dejar pasar. El comienzo Comencemos por separar colores, ¡esto es importante! Imagina que tienes un mantel color blanco, y que para darle un toque de color optaste…

El ABC del Ahumado con RATIONAL

Actualmente el ahumado es una técnica muy utilizada tanto en alimentos como en bebidas ¿pero qué sabemos realmente de esta técnica? ¿Qué es el ahumado? Para comenzar debemos saber que el ahumado es una técnica que consiste en someter alimentos a humo. El cual se obtiene de quemar maderas no resinosas, como opciones tenemos maderas como el roble. Sólo hay que tener en cuenta que los aromas y sabores de esta madera son tan fuertes que opacaría el sabor de productos como la carne. Otras opciones pueden ser nogal, manzano, encino y cerezo, maderas con características mucho más sutiles. Que nos pueden aportar sabores y aromas muy interesantes a los…
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