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Bienvenidos a Gastronómadas Mx

Cocina de fuego con el Chef Javier García Cerril

Cuando el hombre descubrió el fuego, el desierto dejó de ser un inhóspito lugar… Tanto en la cocina como en la alquimia se debe respetar a los elementales, siendo el fuego el más impredecible; aquel que lo alimente con buena leña y templanza será digno de su majestuoso poder. Javier García Cerrillo, es el chef Ejecutivo de Fire Pit Meat & Grill y del Hotel Peñasco del Sol en Puerto Peñasco, Sonora; un viajero incansable, ávido amante de la brasa y curioso incurable, Javier García está creando una cocina única a fuego abierto que ilumina las dunas del desierto. Luego de trabajar con grandes ponentes gastronómicos como Santi Santamaría, en…

Cena maridaje celebración de vida y muerte

Tarumba ubicado en San Cristóbal de las Casas nos tiene preparado un singular evento para festejar el día de muertos. Chiapas es un estado con grandes atracciones, en donde se incluye una de las mas diversas y reconocidas, su Gastronomía, la cual en esta ocasión se destaca para resaltar una de las tradiciones mexicanas más reconocidas a nivel internacional El día de muertos. Por este motivo el restaurante tarumba celebrara una cena maridaje bajo el titulo de “Celebración de Vida y Muerte” una cena entre humo y alma inspirada por los chefs: Claudia Ruíz y Jorge Gordillo. La chef Claudia de raíces indígenas es una mujer emprendedora que está haciendo…
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Pan duro, como aprovecharlo para no tirarlo

Pan duro, algo que seguro a todos nos queda de la cena de año nuevo, una deliciosa baguette ahora dura y casi incomible, ¡casi pero no! En esta ocasión te mostraremos deliciosas recetas con pan duro para que empieces el año aprovechando mejor los alimentos y ahorrando un poco de dinero ¡vamos con todo! Pan duro ¿Qué hago con él? Primero hay que determinar si es pan dulce o salado. Si te quedaste con panettone, panque o incluso galletas que ya te saben “secas”, te recomendamos preparar con ellos particularmente las recetas dulces. En cambio, si tienes baguette, bolillo u otro pan de ese estilo puede utilizarse tanto para recetas…
Cocina Oaxaca e insectos
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Cocina Oaxaquña con insectos

Insectos, ingrediente prehispánico que da sabor a la cocina de Oaxaca Chapulines, gusanos de maguey, hormigas chicatanas y jumiles son protagonistas de diversas recetas de la cocina del estado de Oaxaca que es reconocida por platillos como los tamales, moles, tacos, salsas y tlayudas que integran como ingrediente principal a los insectos, alimento que destaca por su sabor, variedad y valor nutrimental. ¿Qué nutriemntos nos brindan los insectos? Proteína. Hierro.Fósforo.Zinc.Calcio.Fibra. En Oaxaca es popular consumirlos enteros o molidos; preparados con ingredientes como el jitomate, chile, calabaza, cacao o hierbas aromáticas, además de integrarlos a platillos fritos, guisados o asados. Excelente acompañante del mezcal, bebida que se caracteriza por tener un…
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Atole de teja, una delicia inesperada

La variedad de atoles existente en México es sorprendente, practicante con una formula básica y añadiendo diferentes elementos se pueden lograr recetas deliciosas. Esta receta típica del Estado de Querétaro cuenta con un ligero cambio a la base normal de un atole, sin embargo y por muy pequeño que esta cambio parezca, el sabor que le otorga es muy rico y complementa muy bien a los demás ingredientes de la bebida. Lo que hace diferente al atole de teja es la incorporación de “Maíz de teja”, ¿y qué es esto? pues son semilla de girasol tostadas y molidas. Podrás pensar que es muy curioso incorporar semillas de girasol a un…

¡Celebra con nosotros Das Oktoberfest MX!

¡Celebremos juntos Das Oktoberfest MX! El homenaje al auténtico festival alemán en su 6ta edición Este mes de octubre, desde Bavaria a la Cuidad de México, regresa el festival alemán de la cerveza, a partir del jueves 7 hasta el 31 de Octubre, podrás disfrutar en Campo Marte, de los espacios especiales como la zona de picnic, bar, zona de juegos y un Biergarten de Cerveza Bohemia. Disfruta de la cultura alemana muy de cerca a través de un festival que comparte sus tradiciones, gastronomía, música y actividades recreativas. Para tu seguridad y la de tu familia Das Oktoberfest contará con todas las medidas sanitarias; filtro sanitario al entrar, uso…
Nescafé Café Black tostado intenso
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Impulsa tus sentidos con el nuevo NESCAFÉ Black Tostado Intenso

El mundo está cambiando y con él nosotros nos reinventamos, siendo esos pequeños momentos de placer como lo es tomarse una buena taza de café los que nos animan a realizar las actividades diarias con la mejor actitud. Mejorar el día con la deliciosa experiencia de tomar un buen café nunca fue más sencillo y para los amantes del café negro Nescafé ha lanzado su versión Black Tostado Intenso elaborada con granos de café de la variedad robusta tostados por más tiempo, lo que resulta en una taza de café con mucho más cuerpo, así como aromas y sabores que permanecen marcados en el paladar. Un blend 100% robusta significa…
Bebida de la India
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Lassi una bebida tradicional de la India

Habías escuchado de esta tradicional bebida, conoce más sobre el Lassi. El lassi es una bebida maravillosa típica de la India, su ingrediente principal es el yogur, su buena acidez la hace muy refrescante al gusto además de que es una fuente importante de probióticos , muy común en la dieta ayurvedica. Es muy popular en la India, aunque también otra fuentes dicen que esta bebida tuvo orígenes en el Punyab. Se puede tomar ya sea dulce o salado, aunque cuando llega a ser salado el Lassi es llamado “tradicional”, por que se condimenta con pimienta, comino, canela y otras especias. Beneficios de tomar Lassi. Ayuda a descomponer las proteínas,…
Completa
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Dieta completa, ¿en qué consiste?

Dieta completa ¿alguna vez habías escuchado de ella ?, aquí te contaremos de que trata y en que debe consistir. ¿Qué es una dieta completa? Es aquella que aporta los nutrientes necesarios según la edad, sexo, altura, actividad física, estilo de vida y otras condiciones como alguna patología. En este sentido, nuestra alimentación debe cubrir todos los requerimientos nutricionales con alimentos sanos que no perjudiquen nuestra salud. Es la alimentación que cumple con 6 principales características: Completa.Adecuada.Suficiente.Inocua.Variada.Equilibrada. Debe contener 1 elemento de cada grupo alimenticio: Verduras y Frutas.Cereales.Leguminosas y alimentos de origen animal. La dieta debe ser adecuada a la cultura y región donde se encuentre cada persona. Surge gracias…

Champurrado, bebida azteca

Champurrado, una bebida calientita y nutritiva que muchas veces tomamos por el desayuno si caminamos por la ciudad, servida con esmero en los carritos de tamales usualmente. El champurrado tiene su origen en tiempos aztecas y ha perdurado hasta hoy en día, hoy te contaremos su historia y como prepararlo en el siguiente artículo. Champurrado, la tradición Es una bebida espesa que se sirve caliente y es originaria de México, la cual era preparada por los aztecas para usar durante sus rituales. El champurrado es un tipo de atole que se prepara con maíz, cacao y agua de forma tradicional. Tras la llegada de los españoles comenzó a colocársele piloncillo,…
El maíz
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El maíz en la cocina de Oaxaca.

El 29 de septiembre celebramos el día del maíz, ingrediente pilar de la gastronomía mexicana, cuyo uso se extiende en todos los aspectos de nuestra cocina. *Realizado en colaboración con Comunicación Social y Vocería del Gobierno del Estado de Oaxaca El maíz en México es un ingrediente fundamental, es en nuestro territorio donde se encuentran los registros más antiguos de esta planta, en donde diferentes civilizaciones lo incluyeron en su dieta y como base de alimentación. Así mismo la diversidad que se puede encontrar de maíz es impresionante, de diferentes colores, tamaños y usos, lo cual proporciona una gran riqueza gastronómica. El estado de Oaxaca se distingue por la variedad…
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Brownie, el pastel de chocolate más famoso

Brownie hoy se celebra el día internacional que alaba este delicioso panecillo de chocolate que seguro todos nosotros hemos probado al menos una vez en la vida. En esta ocasión te contaremos un poco sobre el brownie y te mostraremos como preparar una receta casera mejor que los de cajita. Brownie, receta originaria de Boston Brownie, un poco sobre su historia El brownie es un bizcocho de chocolate con nueces fruto de un accidente culinario, que ocurrió en Boston, Estados Unidos en el año de 1897. El pastelero encargado en el restaurante olvidó poner levadura al bizcocho de chocolate que estaba elaborando, lo que dio como resultado un pastel crujiente…
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