El orégano es la hierba mágica de la cocina y la salud, pues es suave y a la vez intenso perfecto para pizzas, pastas y salsas italianas. El orégano, empleado por muchos de nosotros en platillos mexicanos emblemáticos: se lo agregamos a platillos como: el menudo y el pozole; a…
Categoría: Noticias
Las noticias más destacadas sobre del mundo de la gastronomía mexicana y sus valores.
Especias: una guía rápida para entender su mundo
Las especias son usadas en la cocina para dar sabores a platillos y otorgar ciertas notas aromáticas, pero ¿en realidad las conoces? Siendo este un grupo muy extenso y lleno de mucho material por explorar, aquí te proporcionamos una guía rápida para conocer lo básico. Lo básico de las especias…
Ehden, un pedazo del Líbano en el corazón de la CDMX
Ehden, ubicado en el centro histórico de la Ciudad de México, es un restaurante libanés que no solo promete gastronomía deliciosa, sino también una experiencia que hará que el tiempo vuele mientras disfrutas de sabores únicos libaneses, un ambiente cálido y un servicio excepcional. Ehden lleva el nombre de un…
Flammkuchen, el platillo hecho para probar los hornos
El flammkuchen es un platillo delicioso y muy conocido en Francia, sin embargo, debería de ser más conocido mundialmente. Aquí descubrirás su historia. Primero que nada, ¿qué es el flammkuchen? El flammkuchen o tarte flambée es un platillo típico de la gastronomía francesa, más específicamente de las regiones de Alsacia…
Rosca de Reyes, tradición e historia
La Rosca de Reyes es un símbolo inconfundible de las festividades del 6 de enero, un día en el que se conmemora la llegada de los Reyes Magos al portal de Belén. Este pan dulce esta lleno de simbolismos y sabor, adémas tiene sus raíces en las antiguas civilizaciones romanas…
Montacometa, Navidad en Cada Bocado
Montacometa es una repostería de exquisitez, que nos presenta sus opciones navideñas. Fundada en 2013 por las hermanas Tere, Ana, Marcela y Adriana, este año presentan su esperada edición navideña de postres 2024. Cada uno de sus postres se elabora cuidadosamente con el fin de transmitir todo el encanto de…
¿Pavo seco? ¡Te contamos como lo puedes solucionar!
Anteriormente te hemos compartido algunas formas de evitar el pavo seco para estas fiestas decembrinas. Sin embargo, esta vez compartiremos otros tres métodos para cocinar tu pavo y evitar que quede seco. En salmuera Este método consiste en dejar al ave en salmuera durante toda la noche; esto se hace…
Anticavilla, un refugio para el alma y el paladar
En el corazón de Cuernavaca, se encuentra un espacio que trasciende las expectativas y redefine el concepto de descanso. A tan solo dos horas de la Ciudad de México puedes encontrar un destino sensorial ideal para descansar y apapacharte. Nuestra estancia en Anticavilla comenzó con una deliciosa comida en el…
Galletas de jengibre, la galleta que surgió por una reina
Las galletas de jengibre hoy en día son un icono de Navidad. A lo largo de los años se han ido popularizando hasta volverse uno de los postres obligados para muchos en estas épocas del año. Las podemos ver de distintos tamaños y formas, con distintos glaseados e incluso con…