fbpx
Bienvenidos a Gastronómadas Mx
star_border

Dark academia y gastronomia

Dark Academia es una estética que gira en torno a la literatura clásica, la búsqueda del autodescubrimiento y una pasión general por el conocimiento y el aprendizaje. Dark academia, una tendencia muy popular hoy en día por lo que en esta ocasión te contamos mas de ella y si es que eres un verdadero fan, te damos ideas de algunas recetas que puedes preparar inspiradas en ella. Dark Academia ¿Qué es? También llamada academia oscura se centra predominantemente el estudio de idiomas, literatura, arquitectura, arte, poesía y moda originaria de Europa Occidental, aunque puede adaptarse a diferentes países, pues su fin máximo es el autodescubrimiento a través de la pasión…
star_border

Botulismo, una toxina letal oculta

Botulismo, una toxica oculta en alimentos mal manipulados, hoy en el día mundial de la inocuidad de los alimentos te traemos una muy interesante historia de terror. Una historia real sobre un hombre que quedó paralizado completamente por tres semanas únicamente por comer un alimento contaminado por la bacteria del botulismo. No te la pierdas en el siguiente articulo: Un chef comió nachos de una estación gasolinera, esto les ocurrió a sus extremidades Este fue un caso real en los estados unidos, un hombre conocido como GP de 34 años se presenta en la sala de emergencia de un hospital diciendo tener dificultad para respirar y visión borrosa. Dos días…

Oaxaca con sus mercados dan identidad y tradición

Oaxaca resguarda identidad y tradiciones, en los mercados a través del trueque. Los mercados de Oaxaca se distinguen por su enorme variedad de productos endémicos. Sus pasillos enamoran con los colores, aromas y sabores de productos del campo resguardando la cultura y tradiciones de las ocho regiones de esta entidad. Oaxaca es un Estado reconocido a nivel nacional por su gran variedad de maíces, frijoles y chiles, este también cuenta con productores, artesanos y cocineras que se llegan a reunir en mercados para ofertar diferentes productos. Flores, hierbas y chapulines del monteTejateChapulinesPasillo de HumoMetates Estos son algunos de los productos que podemos encontrar en los mercados de Oaxaca: TlayudasMolePan MezcalMaícesFrutasVerdura TextilesArtesaníasJoyasDestiladosFloresTortillas…
star_border

Puros y vinos, un arriesgado maridaje

Puros y vinos quizá al escucharlos juntos pienses en una palabra en particular “lujo” pero por mas refinados que estos dos elementos puedan ser, es necesario hacer las elecciones correctas para destacar el sabor de ambos y evitar por el contrario que palidezcan batallando entre sí. Puros y vinos, aprende mas sobre como maridarlos correctamente en el siguiente articulo: Sabores dominantes en la boca Tanto la planta de uva como la de tabaco requieren de cuidados específicos y cumplir con condiciones agronómicas particulares para que den una excelente cosecha. A pesar de sus cualidades, ambos provocaran colisiones entre sí, si no se toman en cuenta detalles importantes. Elaboracion de puros…
star_border

Xantana, un espesante para todo uso

Xantana, un aditivo interesante que puede ayudarnos a espesar alimentos sin dejar un sabor extraño además de ser muy fácil de utilizar. No dejes que su nombre te atemorice, en esta ocasión te diremos como puedes adicionar la xantana a tus platillos y en que cantidades para que pruebes quizá un poco de cocina molecular en casa o para lograr que tus recetas de repostería queden ¡En el punto exacto! Xantana, su presentacion es un polvo fino blanco Xantana ¿Qué es? La Xantana o también llamada goma xanthan es un polisacárido que se obtiene a partir de la fermentación de la bacteria Xanthomonas campestris en almidones. Esta fue descubierta por…

Mole un platillo de celebración

1º de Mayo se realizará el “Festival del Mole” en Teotitlán del Valle, Oaxaca. Oaxaca de Juárez, donde el mole es un platillo emblemático del estado de Oaxaca; su preparación incluye ingredientes endémicos como chiles chilhuacle, pasilla y ancho, además de diversas semillas, especias y hierbas. La diversidad de ingredientes que caracterizan a la entidad, hace que cada región tenga su propia esencia, formando parte de la máxima expresión de la cultura oaxaqueña. Esta receta de origen prehispánico se ha transformado a lo largo del tiempo y convertido en un ícono de la cocina mexicana. Es el plato tradicional que se sirve en festividades, el cual puede acompañarse con guajolote,…
star_border

Chef a Domicilio

Año: 2014.Clasificación: BDuración: 1:54:38Director: Jon Favreau.Fecha de estreno: 8 de Mayo de 2014. Chef a Domicilio, este filme esta basado en la vida de Carl Casper, un reconocido Chef de California quien llegó a ser elogiado y respetado por sus talentos culinarios. Sin embargo los retos de la modernidad lo obligan a salir de su terreno conocido, en todo sentido, para adentrarse en el alborotador mundo de las redes sociales a causa de la feroz reseña del critico gastronómico “Ramsey Michel”Viéndose limitado por un jefe anticuado, Carl decide dar un giro radical a su vida y cambiar sus prioridades, comenzado por su familia y su libertad creativa. “Si tu no…

Descubre Taboo Restaurante

Recientemente nos dimos cita en Taboo restaurante para degustar su gastronomía y vivir por nosotros mismos su propuesta multi sensorial. Ubicado en Av. Presidente Masaryk 294, Polanco, CDMX Taboo Polanco ha sido concebido y diseñado para cultivar el placer de los sentidos, a través de colores, aromas y sabores, complementados con una encantadora rusticidad destinados a concebir experiencias únicas. https://youtu.be/NvOXvHI0B2g Nuestra experiencia comenzó con una cálida bienvenida por parte de la hostes con su respectivo protocolo covid que nos hizo sentir cómodos y seguros. Una vez instalados nos dimos la oportunidad de recorrer el lugar para apreciar su bella arquitectura con múltiples texturas y original decoración que te incita a…
star_border

Chardonnay, sus características.

Chardonnay, una de las variedades de uva más apreciadas para la elaboración de vinos blancos. Hoy te contaremos las principales características de los vinos chardonnay para que conozcas un poco más sobre el interesante y apasionante mundo del vino. Conoce mas en el siguiente articulo: Chardonnay, su origen Los vinos Chardonnay destacan por un marcado equilibrio, donde los protagonistas son los matices y aromas frutales. La variedad de esta uva proviene de la región francesa de Borgoña, siendo los romanos los primeros que la cultivaron. Actualmente ha sido tal su expansión que se puede encontrar en países como Australia, EEUU y España. Principales características de la uva Chardonnay Se caracteriza…
star_border

Biodiversidad, abejas y como cuidarlas

Biodiversidad, un tema poco hablado en la gastronomía y sin embargo tremendamente importante ya que es gracias a él que innumerables alimentos llegan a nuestros platos cada día. Hoy hablaremos particularmente de las abejas, como cuidarlas y conoceremos el papel importante que juegan en la biodiversidad. Conoce mas en el siguiente articulo: Biodiversidad y polinizadores La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación hizo hincapié en la importancia de los polinizadores para la conservación de la biodiversidad. El 20 de mayo es el día de las abejas por lo que nos enfocaremos en este polinizador en particular, sin embargo, todos y cada uno de ellos juegan…

Fiesta de té, una merienda elegante

Fiesta de té, rodeada por teteras espléndidas, pasteles preciosos, emparedados gourmet y sobre todo claro una deliciosa taza de té y buena compañía. Hoy te contaremos su historia y te daremos nuestros mejores tips para preparar tu propia fiesta de té ¡no te los pierdas en el siguiente articulo! Fiesta de té, el inicio de la tradición   En 1662 el rey Carlos II contrajo matrimonio con la princesa portuguesa Catalina de Braganza, gran consumidora de té quien puso de moda la infusión en la corte británica. A principios del siglo XIX sin embargo fue cuando paso de ser una simple costumbre a una elegante tradición. Fue gracias a la…
star_border

Dormir mejor, ¡comiendo mejor!

Dormir mejor ¿Acaso no es el sueño de todos? Si tienes problemas para dormir, puedes ponerles remedio de forma natural simplemente con adiciones deliciosas a tu dieta. Conoce en el siguiente articulo 7 alimentos que te ayudaran a dormir mejor. Dormir mejor, comencemos por la alimentacion Para un buen descanso hay que cuidar la alimentación Durante el día procura en medida de lo posible, evitar azucares refinados y optar por alimentos dulces naturales como las frutas, igualmente no son recomendables las grasas trans.   En la cena procura comer algunas horas antes de acostarte, toma porciones pequeñas que sacien el hambre pero que no te dejen sintiéndote inconfortable como cremas…
keyboard_arrow_up