Belforno es un imperdible de la gastronomía italiana en la Ciudad de México, cada preparación se elabora al momento, por lo que pedir todo junto hace una mejor experiencia. Belforno, Focacceria Ristorante & Vino es una parada obligada, ubicado en la colonia Condesa, en Alfonso Reyes 108, este restaurante ofrece mucho más que…
Categoría: Curiosidades
Un apartado sobre temas curiosos o particulares y cosas por el estilo.
Cuadrilátero Gastronómico: la gran batalla del taco llega a Aztlán Parque Urbano
· Ocho reconocidos chefs se enfrentarán en una competencia culinaria única para crear el mejor taco de México, donde la creatividad, la tradición y la innovación se fusionan en el ring del sabor. · El público podrá degustar y votar por su taco favorito, contribuyendo además a una causa social en apoyo…
Soy Té, la mejor fuente de hidratación con ingredientes mexicanos
Sabemos que una buena hidratación es fundamental para mantener el cuerpo y la mente sanos. Pero ¿Qué tal si añadimos nutrientes esenciales de forma natural y deliciosa a nuestras bebidas? Con el objetivo de fomentar una alimentación más consciente, Soy Té y Gastronómadas Mx hemos desarrollado esta guía esencial sobre…
Las hierbas: conoce los poderosos ingredientes aromáticos
Las hierbas son uno de los ingredientes más empleados en la cocina. En estas podemos encontrar cientos de aromas y sabores, que nos otorgarán complejidad a nuestros platos. En este artículo te presentamos las hierbas más gastronómicas. La magia de las hierbas, los aromas Los agentes químicos activos de las…
Lo que debes cocinar para la abundancia del Año Nuevo Chino
El Año Nuevo Chino, también conocido como la Fiesta de la Primavera, es la celebración más importante en la cultura china, su fecha varía cada año, se rige por el calendario lunar, generalmente cayendo entre el 21 de enero y el 20 de febrero. En 2025, se celebra el Año de…
Orégano, un producto cultivado con amor por Nuevo León
El orégano es la hierba mágica de la cocina y la salud, pues es suave y a la vez intenso perfecto para pizzas, pastas y salsas italianas. El orégano, empleado por muchos de nosotros en platillos mexicanos emblemáticos: se lo agregamos a platillos como: el menudo y el pozole; a…
Crossaint y sus tipos: muestras de amor al pan
El crossaint es uno de los panes más emblemáticos de la gastronomía francesa. Basado en el concepto de ‘cuarto creciente lunar’ este pan ha sido un icono mundial de la panadería. Caracterizado por su intenso sabor a mantequilla y sus cientos de capas que crujen al ser mordido, este pan…
Especias: una guía rápida para entender su mundo
Las especias son usadas en la cocina para dar sabores a platillos y otorgar ciertas notas aromáticas, pero ¿en realidad las conoces? Siendo este un grupo muy extenso y lleno de mucho material por explorar, aquí te proporcionamos una guía rápida para conocer lo básico. Lo básico de las especias…
Flammkuchen, el platillo hecho para probar los hornos
El flammkuchen es un platillo delicioso y muy conocido en Francia, sin embargo, debería de ser más conocido mundialmente. Aquí descubrirás su historia. Primero que nada, ¿qué es el flammkuchen? El flammkuchen o tarte flambée es un platillo típico de la gastronomía francesa, más específicamente de las regiones de Alsacia…