El pan francés o tostada francesa es una preparación dulce que ha ganado fama en todo el mundo por su sencillez y rico sabor. ¡El 28 de noviembre se celebra el día del Pan francés! Origen Este tipo receta es descrita en diferentes textos gastronómicos a lo largo de la…
Categoría: Curiosidades
Un apartado sobre temas curiosos o particulares y cosas por el estilo.
Tradición, Autenticidad y Sabor: La Esencia del Jamón ConsorcioSerrano
El jamón serrano es un emblema de tradición y autenticidad española, un manjar que ha conquistado paladares en todo el mundo gracias al respaldo del Consorcio del Jamón Serrano Español. Con más de 33 años de experiencia, el Consorcio del Jamón Serrano Español se enorgullece de promover la tradición, el…
Secretos de la pasta fresca
La pasta fresca es una preparación tradicional que como muchas otras recetas de esta naturaleza, guardan un lugar especial en la memoria de lugares y cocineros. Pese a que no se sabe a ciencia cierta dónde se originó esta preparación que guarda similitud con los fideos orientales, la realidad es que…
Patatús rejuvenece la forma ancestral de hacer mezcal
El mezcal es un destilado mexicano que al igual que el tequila se obtiene del corazón de maguey cocido y posee denominación de origen para ciertos Estados del país entre los que se encuentran Guanajuato, San Luis Potosí, Durango y Guerrero. Mezcal 100% Potosino Mezcal Ancestral Patatús abre sus puertas…
Descubre Lifeway Kéfir y sus beneficios
Fundada en 1986 por Michael y Ludmila Smolyansky, Lifeway Foods busca brindar lo mejor en alimentos probióticos y nutritivos, dejando en el mundo una huella de bienestar. Hoy en día, existe una fuerte tendencia a buscar productos naturales, saludables y que cuiden el planeta. El Kéfir es una bebida probiótica…
Pulled pork: una deliciosa receta de barbacoa
Hablando de gastronomía estadounidense se nos pueden venir en mente una gran variedad de estilos, sin embargo algo que la mayoría reconocemos y disfrutamos son sus suculentas barbecues Pese a que podemos traducir barbecue al español como barbacoa, la realidad es que esta palabra denomina a diferentes preparaciones que varían…
Chef José Francisco Garay, ganador del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas.
El Concurso Nacional permitió la fusión de las gastronomías de España y México. El Concurso Nacional de Pinchos y Tapas concluyó con una interesante mezcla de sabores, resultado de la fusión de la gastronomía de España y la de México. En dicha entrega el reconocimiento del primer lugar lo ostentó…
Anímate a probar el frijol dulce
Aunque solemos asociar los frijoles a preparaciones saladas y consistentes, esta legumbre puede adaptarse al mundo dulce empleándose incluso como postre. Frijol El frijol es una semilla proveniente de plantas de la familia Fabaceae y ha formado parte de la alimentación humana desde tiempos muy antiguos. Este alimentos se ha…
¡Trucos para darle más vida a tus ingredientes!
Los trucos en la gastronomía abundan y son una gran fuente de conocimiento para aprovechar y hacer más sencillo nuestro trabajo en la cocina. Para que puedas aprovechar tus ingrediente de mejor manera e incluso experimentes con ellos en otras recetas, te compartimos 5 trucos de cocina con productos que…