star_border

Sushi, la verdadera historia

Sushi, una comida reconocida y adorada a nivel mundial por su diversidad de sabores y preparaciones pero curiosamente muy pocos conocen la versión “original” de este platillo, aquella con pescado crudo que resulta un verdadero manjar para los asiáticos. Conoce más sobre este interesante platillo en el siguiente artículo: Sushi, su origen se dio por la necesidad de los chinos y los japoneses de almacenar pescado para poder consumirlo posteriormente. La primer técnica para su conservación fue creada por los chinos quienes lo limpiaban para después rebanarlo en finos filetes. Estos se colocaban en barriles de madera y eran cubiertos con sal. Esta técnica fue introducida en Japón en el…
star_border

Los banquetes de la nobleza

Los banquetes de la nobleza, puede que los hayas visto en películas históricas. Platillos extraordinarios servidos a disposición de reyes y reinas.Conoce más en el siguiente articulo: Los banquetes de la nobleza, celebraciones que podían tener una duración de incluso tres meses. Los banquetes celebraban conquistas, bodas, coronaciones o recibimiento de la familia real en los grandes palacios.Estos tenían una peculiar forma de ser organizados, en esta ocasión revisaremos uno de los banquetes ofrecidos en la coronación de Enrique I en Westminster el día 13 de octubre de 1399. Menú: 1er tiempo: Pechugas de capón en salsa de pimientos, tarta de Lombardi, cortes de carne los cuales incluían faisán, ternera,…
star_border

Martini, la bebida de Hollywood

Martini, probablemente una de las bebidas más famosas de Hollywood. ¿Sabías que era la bebida favorita de James Bond?Existen muchas teorías de su origen, en esta ocasión te contamos sobre ellas. Martini, una de las teorías más conocidas es aquella referente a la ciudad de Martínez, California. En la que sus habitantes aseguran fue inventada esta bebida a mediados de 1800. La historia narra que un minero al encontrar oro decidió celebrar en un bar local. Él ordenó champaña, pero se había terminado en el bar por lo que el barman ofreció preparar un trago especial para esa ocasión. El minero aceptó y el barman puso manos a la obra…
star_border

Maní, la leyenda de la mandioca

Maní, la leyenda de un espíritu que creo una planta que alimento a la tribu Tupi originaria de Brasil. Una historia extraordinaria sobre uno de sus ingredientes más importantes, la mandioca.Conoce más en el siguiente artículo : La hija del jefe de la tribu Tupi, una hermosa joven noto un día que estaba embarazada. Este era un hecho extraordinario ya que no había tenido contacto alguno con los guerreros varones de la tribu lo cual dejó a su padre perplejo. Tapa, el dios creador de su tribu apareció en los sueños del jefe diciendo que el bebé que estaba dentro del vientre de su hija sería un regalo del dios…
star_border

Cassava, tapioca o mandioca

Cassava, una raíz Brasileña muy interesante la cual puede ser utilizada tanto en diversos postres como en cocina salada.Conoce más sobre este exótico ingrediente en el siguiente artículo: Cassava, un producto interesante de Brasil. Cuando los europeos pisaron este país, conocieron esta raíz y se dieron cuenta de que en esta tierra este producto era más fácil de cultivar que el trigo al cual estaban más acostumbrados. Los nativos la utilizaban de forma similar a la que los europeos utilizaban el trigo. Elaboraban con la raíz de Cassava harina la cual incluían en diversos platillos los cuales consistían en pasteles, platillos cárnicos, frijoles, etc.La Cassava incluso se utilizaba en bebidas,…
star_border

Churros, un delicioso pan

Churros, un delicioso pan que aunque resulta increíble no fue inventado en México, sino al otro lado del mundo en China. Conoce su verdadera historia en este artículo En el siglo XIX, en China era popular un pan frito muy similar a los churros llamado “youtiao”.Este pan tiene se caracteriza por de tener una forma alargada y una textura crocante debido a la fritura. Este platillo se consumía principalmente en el desayuno, acompañado de sopa, arroz o leche de soya.Portugal y España son los países que debaten entre ellos quien introdujo este platillo en América después de haber viajado al país Asiático.Al introducirlo al continente americano cambiaron un detalle sutil…
star_border

Torresmo, de la fiesta de los carniceros

Torresmo, tradicional de la región de Azores en Portugal. Platillo que se consume en la “Fiesta de los Carniceros”.Si eres amante de la parrilla te recomendamos este interesante platillo tradicional, conoce más en el siguiente artículo. Torresmo, este platillo portugués se consume principalmente en la “Fiesta de los Carniceros” la cual se celebra con la llegada de los primeros días de invierno. En esta época se sacrifica un cerdo, está tradición la celebraban principalmente las familias rurales que reservaban los platillos cárnicos para las celebraciones especiales.De el cerdo tomaban primero el tocino y lo cortaban en pedazos pequeños los cuales eran fritos hasta lograr una textura crocante, estos se compartían…
star_border

La pizza que ganó el Guinness

La pizza que ganó el Guinness, hemos escuchado de personas que ganan premios mundiales pero ¿una pizza?Conoce en esta ocasión la hazaña de un grupo de pizzaiolos que no se de tendrían hasta hornear la pizza más grande del mundo. La pizza más grande del mundo registrada en el libro de los récords Guinness fue elaborada en Italia y fue bautizada como “Ottavia” en homenaje al primer emperador romano Augusto Octavio. Esta medía 40 metros de largo, superando el récord anterior el cual había ganado un supermercado localizado en Sudáfrica en el año de 1990 con una pizza de 37. 4 metros de largo. La pizza italiana que ganó el Guinness…
Nando's - RATIONAL
star_border

Nando’s y RATIONAL, un caso de éxito gastronómico.

Entérate de como la gran franquicia restaurantera Nando’s alcanzó su máximo potencial con el apoyo de la tecnología RATIONAL Desde la apertura de su primer restaurante en el Reino Unido en 1992, Nando’s se ha expandido a más de 1,200 restaurantes y ha contribuido a revolucionar el mercado de los restaurantes casuales con su menú a base de pollo con influencia portuguesa.  Uno de sus aliados estratégicos con mayor tiempo ha sido RATIONAL. Cameron Holder, el encargado de Compras de Equipamiento Global de Nando’s explica: “ Hemos trabajado con ellos por al menos 25 años, y nos gusta pensar que hemos crecido juntos durante todo este tiempo”. Los equipos RATIONAL…
star_border

Croissant, su historia

Croissant, un panecillo altamente valorado en Francia sin embargo aunque no lo parezca su origen proviene de un país diferente, Austria. País donde ocurrió una guerra que fue ganada gracias a los panaderos. Historia Después de la conquista de Constantinopla, los Otomanos estaban tratando de expandir sus dominios en Europa. En 1683 dirigidos por el líder militar Kara Mustafa avanzaron a través del Danubio. Los turcos se dirigían hacia Viena para su segunda gran conquista. Si embargo no contaron que al llegar a las fortificaciones de esta nación, tendrían numerosos problemas intentando entrar en la ciudad Austriaca. Por la noche tratando de sorprender a sus contrincantes, los Otomanos comenzaron a…
star_border

Sandwich de Sao Paulo

Sandwich de Sao Paulo, un platillo con más de 80 años de antigüedad que apareció de manera inusual gracias a un cliente que invento una merienda inspirada en la literatura que no tomó tiempo en conquistar toda la ciudad. El Sándwich de Sao Paulo fue creado en 1937 en un restaurante llamado Ponto Chic ubicado en Largo do Paysando en la ciudad de Sao Paulo. La receta no fue creada por un cocinero sino por uno de los clientes del restaurante. El estudiante de leyes Casimiro Pinto Neto también conocido como Bauru, sobrenombre referente a su ciudad de origen. El joven entró al restaurante hambriento y retrasado para un partido…

Baklava

Baklava, también conocido como dedo de novia es un mítico postre de la antigua Mesopotamia que se debate entre árabes y griegos. Antepasado del Strudel, este es un postre que simplemente no te puedes perder si eres apasionado de la repostería internacional. Conoce mas en el siguiente articulo: El baklava es un pastel elaborado mediante una pasta de nueces trituradas, distribuida en varias láminas de pasta filo y bañada en almíbar o jarabe de miel. Algunas variedades incorporan también pistaches, semillas de sésamo, amapola, entre otros granos. La historia de la baklava se remonta a la antigua Mesopotamia. Los marinos y mercaderes griegos que viajaban por sus alrededores descubrieron este…
keyboard_arrow_up
× ¿Cómo puedo ayudarte?