¿Cómo convertir un restaurante en un negocio de servicio a domicilio?

Pável Flores, Chef Corporativo de RATIONAL México nos comparte soluciones para el servicio a domicilio. La situación mundial actual ha obligado al cierre temporal de los establecimientos gastronómicos, forzándolos a frenar en seco sus actividades en pocos días. Esto es muy difícil de asimilar, tanto para los clientes como para los propietarios y su personal. Mientras que los comensales pierden el acceso a sus platillos favoritos, los propietarios pierden ventas. A menos que se atrevan a aventurarse en un nuevo negocio. Por ejemplo, ¿qué le parecería convertir un restaurante en un negocio de servicio a domicilio? “Muchos de nuestros clientes han reaccionado de manera rápida y flexible a esta nueva…
star_border

Piña, una fruta ideal

Piña, una fruta ideal para esta temporada en que los rayos de sol son cada vez más presentes. Si eres amante de los postres con estilo te recomendamos este artículo donde te enseñamos las diferentes formas en que puedes integrarla a tus platillos. Piña, puede consumirse tanto fresca como procesada para disfrutar su sabor. Puedes utilizarla en tus platillos de diferentes formas, su sabor varía ligeramente según su presentación como su textura, estos elementos pueden beneficiarte según sea el platillo que prepares. Por ejemplo si tu platillo es un pan puedes elaborarlo con piñas en almíbar para darle un sabor y vista agradables o en cambio hacer un bizcocho simple…
star_border

Filete Wellington

Filete Wellington, un platillo de alta cocina inglesa inspirado en la guerra de Waterloo. Si eres amante de la repostería puede que te interese probar este platillo salado, conoce más en el siguiente articulo: El filete Wellington es un platillo inglés famoso elaborado con filete miñon cubierto por una capa de paté y duxelles (una pasta francesa elaborada con champiñones) que es envuelto en pasta hojaldre y después horneado. Aunque esté platillo es presentado en diferentes versiones, es generalmente conocido como filete Wellington en conmemoración al primer duque de Wellington Arthur Wellesley tras su victoria en la batalla de Waterloo el 18 de junio de 1815. Se dice que la…
star_border

Brigadeiro, el dulce del Brigadier

Brigadeiro un dulce que fue utilizado para buscar la presidencia de un candidato Brasileño, una historia tremendamente original. Captar los votos de la gente a través de su paladar, conoce más en el siguiente artículo: Brigadeiro, un dulce originario de Brasil. Su creación fue resultado de inusuales circunstancias con un giro tremendamente original, teniendo relación con la campaña presidencial del Brigadier Eduardo Gómez, candidato de la UDN por la presidencia de la República brasileña en el año de 1946. El candidato Eduardo Gómez quien tenía el rango militar de Brigadier tuvo un particular éxito con las mujeres gracias a su arriesgado slogan: “Vota por el Brigadier quien es guapo y…

¿Cómo convertir un restaurante en un negocio de servicio a domicilio?

Pável Flores, Chef Corporativo de RATIONAL México nos comparte soluciones para el servicio a domicilio. La situación mundial actual ha obligado al cierre temporal de los establecimientos gastronómicos, forzándolos a frenar en seco sus actividades en pocos días. Esto es muy difícil de asimilar, tanto para los clientes como para los propietarios y su personal. Mientras que los comensales pierden el acceso a sus platillos favoritos, los propietarios pierden ventas. A menos que se atrevan a aventurarse en un nuevo negocio. Por ejemplo, ¿qué le parecería convertir un restaurante en un negocio de servicio a domicilio? “Muchos de nuestros clientes han reaccionado de manera rápida y flexible a esta nueva…
star_border

Regalos para el día de las madres

Regalos para el día de las madres, tantas opciones que pueden causarte confusión de cual podría ser la mejor opción para regalar. En este artículo te diremos ideas sencillas pero llenas de estilo que le encantarán a mama. 1.-Una taza personalizada Si tu madre es amante de un buen café por la mañana, hazlo incluso más especial con una taza llena de estilo, ya sea de su color favorito, un personaje que le facine o un diseño que tu te animes a hacer. Recuerda llenarla de chocolates o sus dulces favoritos. 2.-Haz una canasta llena de sorpresas Se han puesto en tendencia esas canastas atractivas llenas de colores y delicias…
star_border

Pizza Margherita, la pizza de la realeza

Una pizza dedicada a una reina, creías que solo se alimentaban de platillos altamente complejos? Pues también como todos, la nobleza no perdía la oportunidad de disfrutar una buena rebanada de pizza, conoce aquella pizza dedicada a la realeza en el siguiente artículo : De entre todas las clases de pizzas es seguro que todos hemos escuchado, visto o disfrutado un trozo de la aclamada pizza Margherita, presente en pizzerias a nivel mundial. Ya sea si preferimos un pequeño trozo o una pizza entera, este platillo indudablemente es uno de los más deliciosos de la cocina italiana a pesar de también ser uno de los más simples. Historia En 1889…
star_border

Red velvet, pastel terciopelo

Red velvet, también conocido como “terciopelo rojo” es un pastel de extravagante color rojo proveniente de Nueva York que volvió loco al resto del mundo. Actualmente podemos encontrarlo en helados, cupcakes, trufas, bizcochos y mas pero ¿te has preguntado a quien se le ocurrió crear este glamouroso pastel? Descúbrelo en el siguiente artículo: Red velvet, aun en latinoamerica es mejor conocido por su nombre en inglés, el cual recibe debido a su intenso color rojo, sin embargo su sabor no es fuerte, en cambio es húmedo, dulce, de textura suave y esponjosa que imita al terciopelo. El red velvet es un pastel en capas cubierto con un glaseado de queso,…

Frescura de Mar en La Docena Polanco

Recientemente tuvimos la oportunidad de visitar La Docena Oyster & Grill en Polanco, este popular destino gastronómico destaca por su gran variedad de almejas, ostiones, pescados y frutos del mar, contando también con opciones carnívoras como hamburguesas, tacos de lengua, jamón ibérico cortado al momento y chuletón wagyu de Durango. Es de admirarse la frescura e higiene de todos sus ingredientes, sus insumos son traídos todos los días del pacifico y conservados en camas de hielo molido, algo muy característico del lugar es que las porciones son despachados por docena o media docena, de ahí se deriva su nombre. Su carta tienen una gran variedad de preparaciones ya sean frías…
star_border

Mojito, desde Cuba hacia la mixologia

Mojito cubano, el ron, la hierbabuena, el limón, el agua gasificada y el azúcar nunca tuvieron un mejor sabor juntos. Sin embargo no consta de sólo mezclarlos, tiene una técnica de preparación que los mismos cubanos perfeccionaron, conoce más sobre el en el siguiente artículo: Delicioso para un día de calor en la playa cubana o para cualquier sitio en el mundo, es una bebida que no consta de temporadas y además contiene en su sabor la historia de la Isla de Cuba. Una de las leyendas sobre su origen narra que la costumbre de beber mojito inició a finales del siglo XVI por el corsario Sir Francis Drake, quien…
star_border

Alfalfa, sus beneficios

Alfalfa, una hierba no tan conocida que podrías pensar que ni siquiera es para consumo de humano, sin embargo es excelente como acompañante de ensaladas, en especial por los múltiples beneficios que puede aportar a la salud. Conoce más sobre ella en el siguiente articulo: ¿Qúe es la alfalfa? Es una planta cuyo origen se sitúa Asia y se adapta bien tanto a climas calurosos como a temperaturas frías. Entre sus propiedades más deseadas se encuentran: Contiene vitaminas del grupo B (B1, B3, B5, B6, B7, B9, B12), C, D, E, K y P. Tiene un alto valor nuricional gracias a su contenido en calcio, potasio, hierro, fósforo, magnesio, sodio,…
star_border

Té blanco

Té blanco, una bebida asiática de sabor sutil, agradable al paladar y excelente por sus múltiples beneficios, en esta ocasión te contamos más sobre el. Historia El té de la realeza imperial El té blanco, tiene una controversia en cuanto a su origen exacto, pues no hay un documento que sea específico para determinar el momento exacto de la creación de esta infusión, sinembargo se aproxima que apareció en el mundo hace unos doscientos años, pues en los escritos de los últimos emperadores lo describen como una bebida importante, exquisita de la realeza. Era considerado al inicio como una bebida exclusiva y muy costosa, debido a su minucioso proceso de…
keyboard_arrow_up
× ¿Cómo puedo ayudarte?