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Zespri Vita
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¡Una nueva forma de disfrutar del Kiwi!

Kiwi Zespri Vita, un nutritivo y versátil ingrediente en la cocina Muchas veces hemos disfrutado del kiwi en tartas de frutas, crepas, golosinas deshidratadas y hasta en smoothies, pero… ¿Qué sabemos realmente de esta exótica fruta? El kiwi es una fruta llamativa y fácil de reconocer por su intenso color verde o amarillo, tiene un sabor dulce, ácido y muy fresco; la pulpa está acompañada de crujientes semillitas que aportan una textura interesante al paladar. En México podemos disfrutar de las variedades vita Green y vita SunGold gracias a “Zespri Vita” empresa neozelandesa con más de 20 años de experiencia que además del cuidado y amor en sus procesos de…

Prepara tu propia pizza, los tips que necesitas

Preparemos nuestra propia pizza, ¿No estás harto de que siempre llegan frías a casa? En esta ocasión te enseñaremos como preparar las mejores pizzas en casa, así podrás sorprender a tus comensales con una nueva variedad de ingredientes, conoce más en el siguiente artículo: Comencemos con los tips: No uses masas congeladas, refrigeradas o precocinadas. Si lo pensamos bien son más costosas de lo que deberían y podemos preparar una mejor con tan solo unos pocos ingredientes. Para su preparación, si quieres un sabor tradicional italiano debemos utilizar masa madre, para prepararla mira el siguiente articulo:https://gastronomadas.com.mx/masa-madre-lo-que-necesitas-saber/ Utiliza pasta de tomate y tomate fresco para preparar una excelente pomodoro como base.…

Tipos de merengue

Los diferentes tipos de merengue, en esta ocasión te contaremos sus secretos ya que cada uno se utiliza para diferentes propósitos. Hay tres tipos de merengue que se utilizan en repostería. Se conocen con el nombre de merengue francés, merengue suizo y merengue italiano. Conoce mas en el siguiente articulo: Los diferentes tipos de merengue Cada uno de ellos se prepara de una forma distinta, y se utilizan para postres diferentes pero para su preparación se utilizan los mismos ingredientes que son: clara de huevo y azúcar. El merengue francés Es el más sencillo de todos, conocido también como merengue básico. Para prepararlo se deben batir directamente las claras con…
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Tips de Ahorro para la cocina de tus sueños

Tips de Ahorro, consejos de como optimizar tu cocina que te harán sentir dueño de tu propio restaurante. Y es que no solo a todos nos cae de maravilla ahorrar un poco sino que hay varias formas de optimizar recursos que ayudaran a que no tengas tampoco desperdicios. Un excelente propósito de año nuevo, y grandes consejos para iniciar el año. Conoce mas en el siguiente articulo: Temporalidad: Haz las compras de forma semanal, quincenal, mensual o trimestral. Esto ayudara a que no pases por la tienda cada dos días en busca de algo y termines comprando cinco cosas distintas que realmente no necesitas. Se saludable: •           Esto ayudara a…
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Mousse, sus secretos

Mousse, un postre cremoso, elegante similar a las gelatinas. Fácil de elaborar y muy versátil pues puedes prepararlo con un sinfín de ingredientes y bonitos colores pastel. ¡En esta ocasión te contamos sus secretos para que puedas preparar cualquiera que desees! Tips para una mousse perfecta Una base bien definida para el mousse Usualmente las mousses llevan en su preparación pocos ingredientes, siendo el estelar el ingrediente base que elijas. Este puede ser algún pure de frutos, el clásico de vainilla o chocolate o incluso una crema inglesa a la que le adiciones algún sabor extra como algún te o saborizante.Después de estar seguro del sabor de tu mousse, asegúrate…
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Samhain, el origen del Halloween

Samhain, una celebración antigua de la cual nació el Halloween. Si, esa celebración moderna llena de disfraces, dulces y travesuras pero… ¿Sabías que en un inicio se celebraba un banquete para agradecer a los dioses las cosechas del otoño? Una fiesta interesante que nos reconecta con la naturaleza, los productos de temporada y el campo que nos provee de abundantes alimentos. Conoce mas en el siguiente articulo: Samhain Los antiguos pueblos celtas al llegar el final del mes de octubre aproximadamente solían celebrar una gran fiesta para conmemorar “el fin de la cosecha”. Una noche la cual conocían ellos como Samhain. Una palabra que significa etimológicamente “el final del verano”.…
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Manzanas al horno otoñales

Manzanas al horno otoñales, si tienes manzanas en la cocina pero no sabes qué hacer con ellas te traemos esta receta genial, diferente, fácil y saludable que captura en cada bocado las mejores especias que abrazan el ambiente otoñal. No te la pierdas en el siguiente articulo: Manzanas al horno otoñales Ingredientes 4 piezas de manzanas rojas 50gr de Cidra de manzana ¼ de cucharadita de pimienta gorda 50gr de Azúcar morena ¼ de cucharadita de canela 50gr de Mantequilla derretida ¼ de cucharadita de jengibre molido 50gr de Nueces picadas ¼ de cucharadita de nuez moscada 50 gr de Miel de maple Opcional: 50 gr de pasas, arándanos o…
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Gelatinas perfectas ¿Cómo lograrlo?

Gelatinas perfectas,  ¿Cómo lograr que tengan la consistencia ideal? Eso y más conocerás en el siguiente artículo, donde resolveremos todas las dudas que tienes sobre este postre que nunca falta en tus mejores eventos. Aventúrate con nosotros a crear nuevos sabores y dejar las instantáneas ¡En el pasado! Tips que todo gastrónomo debe conocer: Gelatina de mosaico Grenetina Un polvo que utilizamos para dar consistencia gelatinosa a postres; es usada en gelatinas, gomitas e incluso en gelee, que es una gelatina un tanto más dura que podemos encontrar en diferentes pasteles y mousses.Realiza diferentes pruebas con la cantidad de grenetina que utilices, por lo general, se añaden de dos a…

Candy corn, dulce de Halloween

Candy corn, un dulce típico de los Estados Unidos típico de la festividad de Halloween. Su traducción literal se entiende como “Dulce de Maíz”, en esta ocasión te hablaremos un poco de su historia y te traemos la receta de unas galletas fuera de lo común ¡para que seas la sensación en esta celebración! Historia del Candy Corn Candy corn, este dulce Estadounidense comenzó por llamarse “Chiken feed” que podría traducirse como “Alimento para pollos”, aunque suene un poco extraño, esto se debió a que a finales del siglo 19 una compañia conocida como “the Goelitz Confectionery Company”, hoy en día “ Jelly Belly”, produjo en ese tiempo una línea…

Pancakes de calabaza y la leyenda del jinete sin cabeza

Octubre es un mes para divertirnos en la cocina, explorar sabores de temporada, ver las hojas otoñales pintar de colores las calles. ¿Y porque no? Contar algún cuento de “terror” acompañado de un desayuno dulce y especial. Hablemos hoy de la leyenda que dio vida a las calabazas talladas a la par que te compartimos la receta para los mejores Pancakes de temporada. La leyenda Jack O`Lantern Hace bastante tiempo atrás, una particularmente obscura noche de Brujas, encontramos al protagonista de esta historia. Jack, un astuto hombre Irlandés, quien había ganado mala fama como un bebedor excesivo y astuto timador, tuvo la mala fortuna de encontrarse con el Diablo en…
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Carbón activado, un colorante negro natural

Carbón activado, ciertamente un suplemento alimenticio que da un color llamativo y agradable a numerosos platillos, desde cocina salada hasta los postres más inusuales. Ha llegado el mes de Octubre, se aproximan Halloween y Dia de muertos así que ¿Por qué no experimentar con este ingrediente? Para así obtener propuestas geniales, en el siguiente articulo te contaremos todos los secretos: Carbón activado ¿Qué es? Comencemos por hablar del carbón, este elemento es lo que conseguimos al generar una combustión de sustancias vegetales, logrando concentrar su contenido en carbono. Una característica particular del carbón es que en su composición podemos encontrar una gran cantidad de poros, y aquí es donde viene…
Pidamos de Comer
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Conoce la nueva iniciativa “Pidamos de Comer”

La situación que estamos viviendo, ha traído nuevos retos y grandes áreas de oportunidad para la industria restaurantera, una de las más golpeadas a causa de las medidas de aislamiento y distanciamiento social, dejándonos la visión de un futuro incierto para todos los restaurantes. Ante esto, un gran grupo de empresas nos hemos aliado y activado “Pidamos de Comer”, una iniciativa creada gracias a UNILEVER Food Solutions que suma los esfuerzos de más de una veintena de empresas, para apoyar e impulsar a los establecimientos gastronómicos en estos tiempos difíciles. RATIONAL forma parte de esta noble iniciativa procurando seguir ofreciendo los mejores beneficios para sus clientes, ya que nos parece…
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