Paella y sus variedades

Paella y sus variedades

La paella es un icono español conocido internacionalmente; una expresión de su gastronomía que orgullosamente muestran al mundo.  Este platillo español es celosamente protegido por quienes gustan que la receta se lleve a cabo de la manera más auténtica posible, permitiendo ciertas variedades en orden a las diferentes comunidades españolas,…

Bebidas alcohólicas del mundo

Bebidas alcohólicas del mundo

Entre los diferentes productos que han surgido en el mundo, las bebidas alcohólicas son una de las categorías más variadas y diversas. En esta ocasión te compartiremos diferentes bebidas alcohólicas, licores y destilados que pueden ser inusuales pero muy interesantes de conocer y degustar. Amaretto Traducido al español como “amarguito”…

Pulpa de cacao en la cocina

Pulpa de cacao en la cocina

El cacao es un ingrediente muy bien conocido por sus usos en diferentes áreas de la cocina, sin embargo ¿sabías que también podemos consumir su pulpa? Si bien el uso principal del cacao es para producir el tan gustado chocolate, este fruto compuesto de cáscara, pulpa y semilla puede tener…

Ate, una dulce tradición mexicana

Ate, una dulce tradición mexicana

Ate es el nombre que se le da en México a un producto de confitería que consiste en pulpa de fruta gelificada por acción del azúcar y la pectina; suele encontrarse en bloques, rollos, láminas o cubos. Si bien en distintos países existen preparaciones similares e incluso de las mismas…

Patrimonios culinarios del mundo

Patrimonios culinarios del mundo

En la actualidad, sabemos que la gastronomía es pilar para conocer la cultura, colores, sabores y aromas de un país, pero ¿Qué organización se encarga de clasificar y nombrar cada patrimonio cultural? La Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO) es un organismo…

¡Acompáñanos del 12 al 13 de agosto en el Festival del Mole Costa y Mixteca, Puerto Escondido, primera Edición!

¡Acompáñanos del 12 al 13 de agosto en el Festival del Mole Costa y Mixteca, Puerto Escondido, primera Edición!

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Puerto Escondido y Huajuapan de León reúnen los sabores y tradiciones de este platillo emblemático del Estado de Oaxaca. Quetzalcóatl Zurita, presidente de la CANIRAC Puerto Escondido, ha explicado que para esta ocasión cocineras tradicionales, artesanos, artistas culturales,…

¿Qué es la parrillada coreana?

¿Qué es la parrillada coreana?

La parrillada coreana se ha vuelto toda una experiencia gastronómica gustada en diferentes partes del mundo por su singular modo de elaboración y delicioso sabor. Como en muchos lugares, la parrillada coreana consiste en carne asada en parrilla de gas o carbón, sin embargo lo que la hace única son…