El caviar y sus secretos

El caviar y sus secretos

El caviar es famoso por su precio y su singular aspecto, conocido por su aparición en diferentes medios que lo han dotado de creciente interés y popularidad. Esturión De la familia Acipenseridae los esturiones son peces antiquísimos y de marcada longevidad, pueden medir de 1 a 6 metros de largo…

Repostería francesa que querrás probar

Repostería francesa que querrás probar

La repostería francesa posee fama mundial por sus diferentes preparaciones dulces que hasta el día de hoy atraen a personas de todo el mundo. Alejándonos un poco de los conocidos macarrones, descubriremos ejemplares de la gastronomía francesa que reflejan su deliciosa cocina así como su estilo culinario en preparaciones e…

Mezclas de especias en la cocina

Mezclas de especias en la cocina

En el inmenso mundo de las especias existen diversas combinaciones que se relacionan directamente a la cultura gastronómica de cada país. Acompáñanos a conocer algunas mezclas de especias icónicas que llevarán tus platillos a otro nivel. Antes de comenzar hay que aclarar que estas mezclas incluso en su lugar de…

Té verde: las variedades japonesas

Té verde: las variedades japonesas

Dentro del mundo del té existen diferentes variedades en cada familia de esta famosa bebida y hoy conoceremos algunos de los ejemplares de té verde japonés. Matcha Probablemente el más popular, el matcha es básicamente té verde en polvo japonés, sin embargo en su grado más selecto es un té…

¡Prepara un delicioso pastel de queso vasco!

¡Prepara un delicioso pastel de queso vasco!

En la cocina existen muchos pasteles de queso, sin embargo no todos llaman la atención y abren el apetito como el pastel de queso vasco (o tarta de queso de La Viña de San Sebastián), que por su aspecto dorado y rico sabor ha ganado fama mundial. Euskadi España cuenta…

Pesto rosso ¡Prepara esta deliciosa salsa italiana!

Pesto rosso ¡Prepara esta deliciosa salsa italiana!

El pesto es una de las salsas italianas más conocidas por su delicioso sabor obtenido por finos ingredientes, acompaña excelentemente diferentes platillos, sin embargo hoy te traemos una versión diferente de esta deliciosa salsa: el pesto rosso. La versión más conocida del pesto es el verde o más específicamente “pesto…

¡Baumkuchen, el delicioso pastel de árbol!

¡Baumkuchen, el delicioso pastel de árbol!

Baumkuchen es el nombre alemán dado a un pastel circular que tiene bellas capas resultado de su singular método de elaboración. Origen Es pastel cilíndrico al cortarse luce un patrón de anillos, y es por eso que al traducir el nombre alemán al español se conoce como “pastel árbol” por…

Huevo y sus increíbles cualidades

Huevo y sus increíbles cualidades

El huevo es uno de los alimentos más nutritivos y funcionales en la cocina. Es clasificado como super alimento y es empleado en uno y mil usos. El huevo de gallina tan común en desayunos se le conoce por formar parte de diversas recetas desde capeados, salsas, rellenos, pasteles, hasta…

Propiedades organolépticas y como te ayudan en la cocina

Propiedades organolépticas y como te ayudan en la cocina

En gastronomía se habla de las propiedades organolépticas de los alimentos y cómo estas ayudan a diferentes procesos, sin embargo algunas veces no queda muy claro que son y para qué sirven. Organoléptico Debemos comenzar por conocer a qué nos referimos cuando hablamos de las propiedades organolépticas. La palabra organoléptico…