Huevo y sus increíbles cualidades

Huevo y sus increíbles cualidades

El huevo es uno de los alimentos más nutritivos y funcionales en la cocina. Es clasificado como super alimento y es empleado en uno y mil usos. El huevo de gallina tan común en desayunos se le conoce por formar parte de diversas recetas desde capeados, salsas, rellenos, pasteles, hasta…

Propiedades organolépticas y como te ayudan en la cocina

Propiedades organolépticas y como te ayudan en la cocina

En gastronomía se habla de las propiedades organolépticas de los alimentos y cómo estas ayudan a diferentes procesos, sin embargo algunas veces no queda muy claro que son y para qué sirven. Organoléptico Debemos comenzar por conocer a qué nos referimos cuando hablamos de las propiedades organolépticas. La palabra organoléptico…

Matalí, la planta de inesperado uso

Matalí, la planta de inesperado uso

En la cocina los ingredientes son amplios y variados, prueba de ellos es el matalí que pese a ser una planta que podemos ver en nuestra casa, parque y jardines, con ella también podemos cocinar empleándola usualmente en aguas frescas. Usos y sabor El uso más amplio y conocido del…

Bingsu coreano ¡Una delicia refrescante!

Bingsu coreano ¡Una delicia refrescante!

En la gastronomía coreana se pueden encontrar diferentes dulces, bebidas, postres y aperitivos que se han vuelto famosos por sus elaboradas preparaciones y su rico sabor. En esta ocasión te compartimos el bingsu, un postre tradicional coreano que en la actualidad se ha ganado fama mundial por sus vistosas presentaciones…

El té y cómo diferenciarlo

El té y cómo diferenciarlo

El té es una de las bebidas más importantes del mundo sin embargo pocos saben lo que están pidiendo cuando ordenan una taza de la famosa bebida. Para empezar aclaremos un poco lo que es el té. Este nombre hace alusión a la infusión de las hojas de la planta…

Salsas dulces de pastelería y cómo elaborarlas

Salsas dulces de pastelería y cómo elaborarlas

Las salsas son un elemento muy importante en la cocina, son versátiles y permiten agregar más sabor y aromas a los platos sin saturar la preparación principal. De fuentes gastronómicas podemos rescatar que las salsas son preparaciones más o menos líquida, caliente o fría, que se elabora a base de…

Banchan coreanos

Banchan coreanos

Los banchan son un icono de la cocina coreana, muy importantes en cada comida del día. Si quieres conocer algunos de los banchan coreanos y en qué consisten, acompáñanos en el siguiente artículo. A la hora de comer en diferentes restaurantes en Corea es común que los banchan ya estén…

Konjac y sus usos en la cocina

Konjac y sus usos en la cocina

Konjac es un ingrediente muy útil en la cocina, famoso por ser empleado en dietas para bajar de peso. Nativo de Asia el konjac es un bulbo de una planta del género Amorphophallus, el cual es molido y utilizado a manera de harina para elaborar un bloque translúcido similar a…

Kimchi blanco

Kimchi blanco

El kimchi es un indispensable en la gastronomía coreana, una preparación siempre presente como acompañamiento a la comida.  Creado originalmente como un método para conservar alimentos en el invierno, el kimchi es un símbolo y orgullo coreano que aún hoy en día se elabora de manera artesanal en las casas…