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Bienvenidos a Gastronómadas Mx

Pastel sin azúcar de zanahoria

Pastel sin azúcar, sin lácteos ni gluten ¿podría ser esto posible? ¡Así es! En esta ocasión te traemos un bizcocho húmedo de zanahoria, avellana y almendra, ideal si tienes restricciones alimentarias y quieres compartir un delicioso postre para cualquier celebración. Conoce como preparar este delicioso pastel sin azúcar de zanahoria en el siguiente articulo:   Pastel sin azúcar, puedes cubrirlo de chocolate amargo Pastel sin azúcar, pero altamente nutritivo La idea de este postre no es precisamente que sea “light” sino que utilizamos ingredientes deliciosos y nutritivos que potencian sus sabores al ser horneados. Un bizcocho con un poco de fibra de la zanahoria y los frutos secos que le…

Beneficios de la flor de jamaica

Conoce los diferentes beneficios que tiene la flor de jamaica. La flor de jamaica, conocida también por su nombre científico “Hibiscus sabdariffa” es un hibisco de la familia malváceas, es originaria principalmente de África tropical, desde Egipto, Súdan y Senegal. La jamaica ha adquirido popularidad debido a sus propiedades medicinales y su deliciosos sabor; esta se cultiva en regiones semi tropicales como en Centroamérica y el sudeste de Asia. Los beneficios de la jamaica son:  Es rica en antioxidantes.Evita la hipertensión.Ayuda a evitar el colesterol alto, eso lo hace que la jamaica sea cardioprotectora.Es benéfica para la diabetes.Contiene propiedades diuréticas.Es rica en vitamina C, que ayuda para la estipulación del…

Falafel, receta árabe imperdible

Falafel, uno de los platillos favoritos en el Medio Oriente, una croqueta de garbanzos sin gluten, alta en proteína y fibra ¡No te la puedes perder! Aprende a preparar falafel en el siguiente articulo: Falafel, uno de los platillos favoritos en la cocina arabe Falafel, delicia árabe La receta de falafel original está basada en los garbanzos, pero en países como Egipto se elabora principalmente con habas, por tanto, el falafel de habas es otra opción muy sabrosa y su elaboración es similar. ¡Así que preparalos como más te gusten! Falafel, un alimento arabe muy saludable Falafel árabe Ingredientes: 500gr de garbanzos o habas (dejar en remojo la noche anterior…

Tabulé, ensalada libanesa

Tabulé del árabe tabūlah ( تبولة ), se podría considerar el plato nacional o, al menos, uno de los platos más representativos del Líbano. Una ensalada deliciosa y fresca que estamos seguros te encantara, conoce el Tabulé y los sabores del Medio Oriente en el siguiente articulo: Tabulé, un platillo de la cocina libanesa Un poco de historia de la cocina libanesa Una de las cocinas más representativas del Oriente Medio y una de las más famosas del mundo. Esto se debe principalmente a la historia cultural del Medio Oriente entre los siglos XVI y XX, la influencia del Mediterráneo y los europeos en la antigua Fenicia, que corresponde al…

Junio es el mes del orgullo gay

Porque el amor no conoce de generos ni estereotipos El 28 de junio se ha convertido en una fecha de expresión, libertad y reconocimiento para la comunidad LGBT+; si bien el amor no distingue géneros hoy en día se están rompiendo prejuicios sociales que lo inhiben al grado de ser incomprendido o confiscado. El ámbito gastronómico también ha brillado gracias a talentos de la comunidad LGBT+ que se han abierto camino a través del muchas veces hostil rubro del cocinero. ¿Cuándo y cómo surge? El Día Internacional del Orgullo LGBT+ se celebra el día  28 de junio por la conmemoración de los disturbios de Stonewall (Nueva York, EEUU) ocurridos en…

Conchas, su origen y receta perfecta

Concha, un pan dulce deliciosamente mexicano que se asemeja a las lindas conchas de los hermosos mares de este increíble país. En este articulo te hablaremos sobre su origen ¡y te enseñaremos a preparar conchas en casa! Conchas, panes mexicanos Conchas, ¿Qué son? La concha es una variedad de pan de dulce mexicano llamado así por su semejanza con una concha de mar. Contiene una capa hecha a base de azúcar, manteca y harina en la parte superior, la cual generalmente es blanca (vainilla) o café (chocolate).​ Conchas, su origen se dio en la epoca Colonial Su origen La historia de las conchas se remonta al tiempo colonial de la…
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Blue Velvet, pastel de terciopelo azul

Blue velvet, hemos hablado del pastel original “el red velvet” que fue creado en Canadá en honor a su bandera, pero ¿conocías su versión de color azul? En este articulo te revelaremos todos los secretos del blue velvet, ¡para que puedas llevar al terciopelo azul a tu mesa! Bizcocho blue velvet Ingredientes: 2 ½ tazas de harina 1 tazas de azúcar 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente 2 huevos 1 ½ cucharadas de cacao en polvo sin azúcar  1 cucharadita de colorante azul en gel  1 cucharada de extracto de vainilla  ½ cucharada de bicarbonato de soda 1 cucharada de vinagre blanco 1 taza de Buttermilk o (1 taza…

Baba ganoush, delicia del medio oriente

Baba ganoush, muttabal betinjan, crema de berenjenas o puré de berenjenas es un plato tradicional de Oriente Medio que es sencillo de preparar y es sumamente delicioso ya sea para el día a día o para ser el estelar de tus reuniones. Es verdad cuando te decimos que la del Baba ganoush es de nuestras recetas favoritas, aprende a preparar este suculento platillo árabe en el siguiente artículo: Baba ganoush, puedes degustarlo junto con otras delicias arabes Baba ganoush ¿Cómo se come? Para tomar el baba ganoush lo ideal es acompañarlo de pan árabe, otros aperitivos árabes típicos pueden ser el hummus, el clásico falafel de garbanzos, la ensalada de…

Mezcal Oro de Oaxaca, tradición y sabor

Oaxaca es un estado reconocido por sus bebidas tradicionales, una de ellas es el mezcal. El mezcal proviene del náhuat mexcalli y significa maguey cocido. Son diversos los maestros y familias que se dedican a esta labor que requiere de cuidado y mucha paciencia; en la producción son indispensables los procesos de cosecha, cocción, prensado, fermentación, destilación y envasado. El maestro José López Escobar nos cuenta que en el año de 1940 decidió producir un destilado 100% agave espadín de la región de Santiago Matatlán. Para el año 1985 el mezcal es registrado bajo el nombre de “Oro de Oaxaca” que conjunta la tradición familiar con aromas, sabores únicos y…
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Gorditas de nata, receta mexicana

Gorditas de nata, imagina los tiempos de antes caminando por una feria de pueblo, en un parque o en un tianguis y llega a tu nariz un aroma dulce que encanta el ambiente. Frente a tus ojos panecillos esperándote en un llamativo papel de colores, ¡a todos nos encantan las gorditas de nata! Aprende a prepararlas en el siguiente artículo. Si existe una receta dulce particularmente representativa de la gastronomía mexicana, es la de las gorditas de nata. La imagen de las señoras vestidas en trajes típicos coloridos que las venden en la calle es digna de una postal mexicana, pero ¡hoy aprenderás a hacerlas en casa! A continuación, la…
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Recetas económicas para cualquier ocasión

Recetas económicas, ya sea si eres un estudiante, comenzaste a vivir solo o quieres ahorrar un poco de dinero ¡siempre vienen bien nuevas recetas! Mas si son deliciosas, fáciles y no requieren mucho dinero para una buena comida, conoce nuestras mejores recetas económicas en el siguiente articulo: Recetas económicas para un desayuno genial Un desayuno diferente Pan con queso al estilo italiano Ingredientes: 1/3 de taza de cebolla picada finamente 1 cucharada de mantequilla Pan cortado en rebanadas (te recomendamos el pan tipo baguette o multigrano) 100gr de Queso cheddar Rodajas de tomate (puede ser de 1 o 2 tomates) Procedimiento: 1.-Coloca la mantequilla en una sartén y cuando esté…
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