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Focaccia un sabor increíble

Se Cree que la Focaccia se elaboraba en las zonas costeras, cuyo aire salobre impedía que el pan leudara, sin embargo, se cree que la focaccia surgió alrededor del siglo II a.c como alimento básico para mineros y pescadores. La focaccia es deliciosa, nutritiva y fácil de almacenar, incluso por semanas; era una comida perfecta para quienes realizaban trabajos manuales pesados. Es un producto horneado elaborado con una masa simple de harina, aceite y agua. En Italia, la focaccia se usa como una deliciosa alternativa al pan y se puede comer a cualquier hora del día o de la noche. Antes que se meta a hornear este pan se llega hacer…

El Pozole, un platillo nacional

Descubre los pozoles más tradicionales de México. El pozole es un platillo tradicional y único en la gastronomía mexicana, es un platillo típico de las fiestas patrias, sin embargo, tiene un pasado muy misterioso; ya que los antiguos prehispánicos lo elaboraban con carne humana. Fray Bernardino de Sahagún, relató en Historia General de las Cosas de la Nueva España, que el pozole, no era parte de la dieta diaria de las comunidades, sino era un platillo ritual en honor al dios Xipe Tótec; «Nuestro Señor Desollado» ¿Qué es? El pozole proviene del náhuatl pozolli, de tlapozonalli, “hervido” o “espumoso”. Este platillo tan extraordinario esta hecho a base de maíz cacahuazintle…

Tipos de Tamales Mexicanos

Existen diferentes tipos de tamal en México, descubre cuales son. Tamal es una palabra que proviene del náhuatl tamalli y  la palabra hace referencia a un platillo que se prepara con masa de maíz batida con manteca de cerdo, agua o caldo; y que se rellena con algún tipo de salsa y/o algún tipo de carne (cerdo, pollo, res, pavo o pato), también existen los tamales dulces con algún relleno frutal. Tamales de salsa verde o salsa roja. Estos son los más tradicionales en la Ciudad de México por que se acostumbran como desayuno, se elaboran con hoja de totomoxtle, se rellenan con pollo o puerco y salsa verde o…
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3 Ensaladas saludables para comer mejor.

Las ensaladas son parte de una dieta saludable, descubre 3 apetitosas recetas. ¿Qué es una ensalada? Es un plato que combina hortalizas frías y varias verduras cortadas, mezcladas y aderezadas, fundamentalmente con sal, aceite vegetal y vinagre, a las que también suelen añadir otros alimentos. ¿Cómo es la estructura de las ensaladas? Una buena base de verduras, que pueden combinarse entre sí; una fuente proteica que tiende a pasarse por alto; una fuente de grasas saludables como el aceite de oliva virgen , aguacate o frutos secos y opcionalmente una fuente de carbohidratos Beneficios de las ensaldas. Alto contenido de fibra, vitaminas y minerales. Grasas saludables.Reducen el riesgo de diabetes, obesidad,…
Yerba
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Hoja Mate, una bebida poco común

La hoja mate es algo espectacular conoce más sobre esta increíble yerba. ¿Qué es el mate? El mate en Argentina es en recipiente donde se toma la infusión de la yerba mate. El más utilizado es el “porongo” o mate de calabaza, fruto de una planta (Lagenaria vulgaris).  Su origen de la palabra “mate” deriva del Quechua “Mati”, que significa calabaza. ¿Qué es la yerba mate? La hoja o yerba mate (su nombre científico es Ilex Paraguariensis) es un árbol nativo de la Selva Paranaense. En estado silvestre, alcanza una altura de entre 12 y 16 metros. Existen yerbales de hasta 100 años en algunas reducciones jesuíticas. Reino: Vegetal. División:…
Platillo español
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Fideuá, un platillo español asombroso

Descubre más sobre este platillo emblema de la cocina española. La fideuá es un platillo de mariscos originario de la costa de Valencia, España similar a la paella, sólo que en vez de arroz se usan fideos. Este increíble platillo es una especialidad originaria de Gandía y difundida a lo largo de la comunidad Valenciana, conformado por un plato de pasta con un profundo sabor a mar, cocinado en una paellera y de forma similar a un arroz de mariscos. La fideuá es un “plato que se guisa en una paella plana y de dos asas, elaborado con unos fideos más gordos que los normales y de forma curva, que…
Crema de mantequilla
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Buttercream, algo sensacional

Una crema que se volvió un clásico dentro de la pastelería. La buttercream o crema de mantequilla es un tipo de crema que se puede utilizar para rellenar, recubrir y decorar pasteles. En la forma más simple, esta se hace batiendo mantequilla con azúcar glas, aunque también se pueden utilizar otras grasas como lo es la margarina. Por lo regular se puede añadir colorantes o saborizantes como extracto de vainilla, cacao en polvo o leche para que la buttercream pueda aligerar su textura y sabor. Existen diferentes tipos de buttercream, conoce cuales son: Simple. La crema de mantequilla simple, también llamada americana, se prepara batiendo juntas grasa y azúcar glas…
Gallega
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Empanada gallega, un deleite al paladar

Una empanada tan tradicional para Galicia. La empanada gallega es tradicional dentro de su cocina debido a que forma parte de sus identidades, esta asombrosa preparación culinaria se ofrece en los municipios de Galicia, España en las fiestas y romería. Historia del platillo. Este platillo se prepara desde la época de los godos en el siglo VII, la empanada era la comida idónea para los viajeros ya que es una preparación tapada y eso evitaba que estuviera en contacto con el polvo. Las empanadas gallegas aparecen ya talladas (decoradas) durante el siglo XVII en el Pórtico de la Gloria de Santiago de Compostela. Características de la empanada. Su base es…
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Sotol, Conocelo!

Sotol, proviene de la palabra náhuatl tzotolin que significa palma con hojas largas y delgadas. Hoy te hablamos del sotol para que conozcas y te atrevas a probar una bebida mexicana no tan conocida ¡pero fabulosa!  Sotol, la planta que lo produce También llamada dasylirion wheeleri o la «cuchara del desierto», fue una vez agrupada incorrectamente con el agave en la familia de las agaváceas. Hasta que las pruebas de ADN en los años 90 demostraron que merecía una reclasificación, junto con el resto de la categoría dasylirion. El sotol pasó a formar parte de la familia de las nolinaceae. ¿Dónde se produce? Recibió una denominación de origen en 2004…
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