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Bienvenidos a Gastronómadas Mx
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Pan duro, como aprovecharlo para no tirarlo

Pan duro, algo que seguro a todos nos queda de la cena de año nuevo, una deliciosa baguette ahora dura y casi incomible, ¡casi pero no! En esta ocasión te mostraremos deliciosas recetas con pan duro para que empieces el año aprovechando mejor los alimentos y ahorrando un poco de dinero ¡vamos con todo! Pan duro ¿Qué hago con él? Primero hay que determinar si es pan dulce o salado. Si te quedaste con panettone, panque o incluso galletas que ya te saben “secas”, te recomendamos preparar con ellos particularmente las recetas dulces. En cambio, si tienes baguette, bolillo u otro pan de ese estilo puede utilizarse tanto para recetas…
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Atole de teja, una delicia inesperada

La variedad de atoles existente en México es sorprendente, practicante con una formula básica y añadiendo diferentes elementos se pueden lograr recetas deliciosas. Esta receta típica del Estado de Querétaro cuenta con un ligero cambio a la base normal de un atole, sin embargo y por muy pequeño que esta cambio parezca, el sabor que le otorga es muy rico y complementa muy bien a los demás ingredientes de la bebida. Lo que hace diferente al atole de teja es la incorporación de “Maíz de teja”, ¿y qué es esto? pues son semilla de girasol tostadas y molidas. Podrás pensar que es muy curioso incorporar semillas de girasol a un…
Bebida de la India
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Lassi una bebida tradicional de la India

Habías escuchado de esta tradicional bebida, conoce más sobre el Lassi. El lassi es una bebida maravillosa típica de la India, su ingrediente principal es el yogur, su buena acidez la hace muy refrescante al gusto además de que es una fuente importante de probióticos , muy común en la dieta ayurvedica. Es muy popular en la India, aunque también otra fuentes dicen que esta bebida tuvo orígenes en el Punyab. Se puede tomar ya sea dulce o salado, aunque cuando llega a ser salado el Lassi es llamado “tradicional”, por que se condimenta con pimienta, comino, canela y otras especias. Beneficios de tomar Lassi. Ayuda a descomponer las proteínas,…

Champurrado, bebida azteca

Champurrado, una bebida calientita y nutritiva que muchas veces tomamos por el desayuno si caminamos por la ciudad, servida con esmero en los carritos de tamales usualmente. El champurrado tiene su origen en tiempos aztecas y ha perdurado hasta hoy en día, hoy te contaremos su historia y como prepararlo en el siguiente artículo. Champurrado, la tradición Es una bebida espesa que se sirve caliente y es originaria de México, la cual era preparada por los aztecas para usar durante sus rituales. El champurrado es un tipo de atole que se prepara con maíz, cacao y agua de forma tradicional. Tras la llegada de los españoles comenzó a colocársele piloncillo,…
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Brownie, el pastel de chocolate más famoso

Brownie hoy se celebra el día internacional que alaba este delicioso panecillo de chocolate que seguro todos nosotros hemos probado al menos una vez en la vida. En esta ocasión te contaremos un poco sobre el brownie y te mostraremos como preparar una receta casera mejor que los de cajita. Brownie, receta originaria de Boston Brownie, un poco sobre su historia El brownie es un bizcocho de chocolate con nueces fruto de un accidente culinario, que ocurrió en Boston, Estados Unidos en el año de 1897. El pastelero encargado en el restaurante olvidó poner levadura al bizcocho de chocolate que estaba elaborando, lo que dio como resultado un pastel crujiente…

Ginseng, una raíz increíble y poco común

¿Habías escuchado del Ginseng y sus propiedades?, aquí podrás conocerlo. ¿Qué es? Nombre científico: Panax ginseng Especie: Panax ginseng. Familia: Araliaceae Reino: Plantae Clase: Magnoliopsida Orden: Apiales Ginseng americano o conocido como Panax quinquefolius es una hierba que crece en America del Norte y en las laderas de las montañas de las zonas frías del continente asiático, esta raíz ancestral se ha llegado a usar con fines medicinales. En China ya se usaba desde hace 5000 años con el fin de preparar remedios contra el agotamiento y debilidad, gracias a sus propiedades tónicas y reconstituyentes ya que contiene altos niveles de ginesenósidos. ¿De qué otra forma se le conoce a…
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Coctel de bastón de dulce, temporada navideña

Coctel de bastón de dulce, un trago que lleva todos los colores de la navidad con un ligero toque mentolado. En esta ocasión te mostramos como preparar un delicioso coctel de bastón de dulce, ¡para que lleves la navidad a otro nivel!   Coctel de bastón de dulce, algo diferente para estas Navidades Coctel de bastón de dulce, un trago original Es temporada de navidad y de seguro ya tienes en mente el ponche, el rompope, el chocolate caliente, pero ¿Por qué no probar algo diferente y sofisticado? Estas navidades te recomendamos preparar este trago, diferente y divertido para darle un toque inolvidable a estas celebraciones. Coctel de bastón de…

Croquembouche, refinamiento francés

Croquembouche, un pastel clásico de la repostería francesa cuya particularidad es ser armado en forma de cono, para dar un toque sofisticado a fiestas importantes. En esta ocasión te contaremos la historia del Croquembouche y te daremos nuestros tips para prepararlo. Croquembouche, servido en elegantes fiestas francesas Croquembouche, deleite frances Su nombre significa “crujiente en boca”, y esto se debe a que es un pastel elaborado con profiteroles cubiertos de crujiente caramelo. Es el más popular de las denominadas pièces montées o piezas montadas, se prepara particularmente en celebraciones especiales como bodas o épocas navideñas. Croquembouche, popularizado por el chef Carême. Historia del Croquembouche Se dice que fue popularizado por…
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Chocolate caliente en coctel

Chocolate caliente en coctel, es temporada de festejos y de bajas temperaturas, en estas fiestas decembrinas ¡prueba este delicioso coctel! Para posadas o la cena de navidad, un chocolate caliente en coctel será un aperitivo delicioso en épocas de frio o un postre fenomenal. Chocolate caliente en coctel Para esta receta necesitaras elaborar primero el chocolate caliente, después agregaremos el licor para que este no se pierda en la cocción. Si eres atrevido y muy mexicano recomendamos probarlo con un poco de picante, en la siguiente receta te explicamos como. En cambio, si eres más tradicional y prefieres omitirlo, ¡no te preocupes! Igual queda delicioso. Chocolate caliente en coctel Ingredientes…
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Pumpkin spice latte, bebida otoñal

Pumpkin spice latte, una bebida que causa sensación tanto en Estados Unidos como Canadá y poco a poco se esta volviendo popular en México. ¡Si no pudiste probarla o quisieras aprender una versión deliciosa con la cual ahorrar un poco de dinero no te pierdas nuestro Pumpkin spice latte! Pumpkin spice latte Una bebida deliciosa con un ligero toque a calabaza y especias, fenomenal para disfrutar los días de otoño antes del invierno, aquí te compartimos nuestra receta: Pumpkin spice latte 1 cucharada de pure de calabaza ½ cucharadita de canela molida ¼ de cucharadita de jengibre en polvo Una pizca de nuez moscada Una pizca de clavo molido 450…
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Recetas con camote ¡Feliz día de Gracias!

Festejado principalmente en Canadá y Estados Unidos con unos cuantos días de diferencia cada uno, para gozarlo como es debido te traemos ¡una selección de recetas con camote! Recetas con camote, un tubérculo que queda bien tanto dulce como salado, sensacional para compartir una cena y meditar las bendiciones que nos trajo el año. Recetas con camote, ideales para tiempos de frio Traemos para ti deliciosas Recetas con camote Un tubérculo color anaranjado, bien conocido en México por ser un postre común en la ciudad, que te hace agua la boca al escuchar el particular sonido del carrito. En esta ocasión te mostraremos otras recetas con camote ya que es…

Loto en la cocina

Loto, una flor oriental sumamente hermosa que además de augurar buenos presagios da una vista agradable a platillos añadiendo un poco de textura. En esta ocasión te hablaremos sobre el loto, raíz oriental y como utilizarlo en tus platillos. Loto, puede consumirse de diversas formas Loto ¿Qué es? El loto de nombre científico “Nelumbo nucifera”, es una planta que ha sido cultivado en Asia desde hace miles de años, siendo un símbolo de pureza, perfección y belleza. La planta se encuentra sumergido en lagos, estanques o jardines de agua, es un ingrediente que proporciona un amplio abanico de posibilidades en la cocina.  Además, tiene una estética especial con la que…
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