¡Complementa tu cena navideña con estas deliciosas recetas!

¡Complementa tu cena navideña con estas deliciosas recetas!

La celebraciones navideñas traen consigo reunión así como festividad por lo que para conmemorar estas ocasiones son habituales las comidas y cenas, por eso mismo esta vez te compartiremos 2 recetas sencillas que puedes realizar para complementar tus reuniones.

Empanadas rellenas

Cantidad para 6 piezas aproximadamente.


Masa
IngredienteCantidad
Harina 300 gr
Manteca de cerdo 30 gr
Agua 150 ml
Yema 1 pza
Sal 1 cucharadita

Procedimiento

  • En un tazón mezcla la harina, la yema, la manteca de cerdo y la sal hasta obtener una masa integrada.
  • Una vez realizado el paso anterior procede a añadir el agua de poco a poco integrando con tus manos hasta obtener una masa tersa.
  • Reserva la masa en refrigeración cubierta de plástico autoadherible o en un recipiente con tapa.
IngredienteCantidad
Carne molida de res 300 gr
Cebolla1/4 pza
Ajo 3 dientes
Pasas o ciruela pasa15 gr
Durazno 1/2 pza
Arándano deshidratado 15 gr
Aceite de cocina 1 cucharada
Sal y pimienta negra molidaAl gusto

Procedimiento

  • Pica el ajo, la cebolla, el durazno, las pasas o ciruelas y los arándanos en cuadro o porciones pequeñas.
  • En un sartén agrega el aceite de oliva y cuando este caliente agrega la cebolla y el ajo para sofreírlos un poco. Después agrega la carne molida, mezcla y deja cocinar por unos 5 minutos.
  • Una vez listo el paso anterior, agrega los demás ingredientes picados y sazona con la sal y la pimienta y deja cocinar por 10 minutos más. Retira del fuego y deja enfriar para reservarlo en refrigeración hasta el momento del armado.

Armado

  • Divide la masa en porciones de 80 gr cada una y forma esperas con ellas.
  • Con un rodillo aplana cada esfera procurando que te queden círculos simétricos.
  • Posiciona en una mitad de cada porción aplanada de masa una parte de la preparación de carne molida, dividiendo este relleno de manera similar entre las 6 partes.
  • Cubre el relleno con la otra mitad de masa y sella con un tenedor o realizando un repulgue.
  • Barniza opcionalmente cada empanada con una porción de huevo crudo batido con la ayuda de una brocha.
  • Acomoda las empanadas en una charola previamente engrasada y enharinada; e introduce a un horno precalentado a 180 grados por de 15 a 20 minutos aproximadamente.
  • Retira del horno y deja enfriar un poco antes de comer.

Mousse de chocolate

Cantidad para 6 piezas aproximadamente.

Ingrediente Cantidad
Chocolate amargo 150 gr
Claras de huevo 50 gr
Azúcar 100 gr
Agua 30 ml

Procedimiento

  • En una olla pequeña con asa agrega el azúcar y el agua y deja derretir a fuego lento hasta alcanzar una temperatura de 114 grados Celsius.
  • Mientras el azúcar del paso anterior se está derritiendo, agrega en un tazón para batir las claras de huevo.
  • Cuando el azúcar alcance la temperatura deseada retira del fuego y comienza a batir las claras a temperatura media mientras viertes en forma de hilo el jarabe de azúcar caliente.
  • Cuando agregues todo el azúcar sube la velocidad de batido hasta las claras estén completamente montadas y el tazón no se sienta caliente al tacto.
  • Derrite el chocolate amargo a baño María e intégralo al merengue con movimientos envolventes.
  • Vierte la preparación anterior a partes iguales en los recipientes en los que desees presentar y reserva en refrigeración hasta el momento de servir.

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