Cóctel
Los cócteles son bebidas preparadas que en su mayoría han destacado por la inclusión de alcohol y la combinación de colores y sabores que se pueden elaborar con distintas técnicas y texturas que enriquecen el producto final.
La palabra cocktail proviene del inglés cock (gallo) y tail (cola), término dado a estas bebidas por las diferentes decoraciones con las que se ornamentaban y que simulaban la cola de plumas de dicho animal..
Mocktails
Mocktail por su parte proviene de las palabras en inglés mock (imitar) y tail (cola) en alusión a la forma en estas bebidas buscan copiar a los cócteles pero sin la adición de alcohol.
3 opciones de mocktails para disfrutar
Rosas y Arándanos
Cantidad: 2 porciones de 250 ml.
Ingredientes:
- 1 cucharada de pétalos de rosa deshidratados.
- 250 ml de agua natural.
- 125 ml de agua mineral fría.
- 125 ml de jugo de arándanos frío.
- 10 arándanos enteros congelados (opcional).
- Endulzante al gusto (opcional).
Preparación:
- Calienta el agua natural a unos 80 °C y agrega los pétalos de rosa para infusionar, deja enfriar y cuela.
- En cada vaso agrega la misma cantidad de juego de arándanos, agua mineral y la infusión de rosas elaborada anteriormente.
- Decora y enfría con la misma cantidad de arándanos congelados en cada vaso y disfruta.
Mango y maracuyá
Cantidad: 2 porciones de 250 ml.
Ingredientes:
- 150 gr de mango congelado.
- 100 gr de pulpa de maracuyá
- 250 ml de agua fría.
- Endulzante al gusto (opcional).
- Mango fresco para decorar (opcional).
Preparación:
- En una licuadora procesa el mango congelado, la pulpa de maracuyá, el agua y el endulzante, hasta que tenga una textura granulada tipo raspado.
- Sirve la mezcla de mango anterior en cada vaso y decora con mango fresco.
Limón, hierbabuena y miel
Cantidad: 2 porciones de 250 ml.
Ingredientes:
- 20 hojas de hierbabuena.
- 50 ml de jugo de limón verde.
- 50 ml de miel de abeja.
- 450 ml de agua mineral fría.
- Rodajas de limón y hojas de menta para decorar (opcional).
Preparación:
- En un tazón mezcla la miel y el jugo de limón para crear un jarabe rápido.
- Con la ayuda de un mortero largo o algo similar, machara 10 hojas de hierbabuena en cada vaso.
- Divide en cada vaso el jarabe que realizamos anteriormente para que ambos tengan la misma cantidad.
- Finalmente vierte la misma cantidad de agua mineral en cada vaso, mezcla, decora y disfruta.