3 Mocktails para disfrutar del calor

3 Mocktails para disfrutar del calor

Cóctel

Los cócteles son bebidas preparadas que en su mayoría han destacado por la inclusión de alcohol y la combinación de colores y sabores que se pueden elaborar con distintas técnicas y texturas que enriquecen el producto final.

La palabra cocktail proviene del inglés cock (gallo) y tail (cola), término dado a estas bebidas por las diferentes decoraciones con las que se ornamentaban y que simulaban la cola de plumas de dicho animal..

Mocktails

Mocktail por su parte proviene de las palabras en inglés mock (imitar) y tail (cola) en alusión a la forma en estas bebidas buscan copiar a los cócteles pero sin la adición de alcohol.


3 opciones de mocktails para disfrutar

Mocktail

Rosas y Arándanos

Cantidad: 2 porciones de 250 ml.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de pétalos de rosa deshidratados.
  • 250 ml de agua natural.
  • 125 ml de agua mineral fría.
  • 125 ml de jugo de arándanos frío.
  • 10 arándanos enteros congelados (opcional).
  • Endulzante al gusto (opcional).

Preparación:

  1. Calienta el agua natural a unos 80 °C y agrega los pétalos de rosa para infusionar, deja enfriar y cuela.
  2. En cada vaso agrega la misma cantidad de juego de arándanos, agua mineral y la infusión de rosas elaborada anteriormente.
  3. Decora y enfría con la misma cantidad de arándanos congelados en cada vaso y disfruta.

Mocktail

Mango y maracuyá

Cantidad: 2 porciones de 250 ml.

Ingredientes:

  • 150 gr de mango congelado.
  • 100 gr de pulpa de maracuyá
  • 250 ml de agua fría.
  • Endulzante al gusto (opcional).
  • Mango fresco para decorar (opcional).

Preparación:

  1. En una licuadora procesa el mango congelado, la pulpa de maracuyá, el agua y el endulzante, hasta que tenga una textura granulada tipo raspado.
  2. Sirve la mezcla de mango anterior en cada vaso y decora con mango fresco.

Mocktail

Limón, hierbabuena y miel

Cantidad: 2 porciones de 250 ml.

Ingredientes:

  • 20 hojas de  hierbabuena.
  • 50 ml de jugo de limón verde.
  • 50 ml de miel de abeja.
  • 450 ml de agua mineral fría.
  • Rodajas de limón y hojas de menta para decorar (opcional).

Preparación:

  1. En un tazón mezcla la miel y el jugo de limón para crear un jarabe rápido.
  2. Con la ayuda de un mortero largo o algo similar, machara 10 hojas de hierbabuena en cada vaso.
  3. Divide en cada vaso el jarabe que realizamos anteriormente para que ambos tengan la misma cantidad.
  4. Finalmente vierte la misma cantidad de agua mineral en cada vaso, mezcla, decora y disfruta.

También te puede interesar: La cultura de la sidra.

Deja un comentario

Dejar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *