La miel es un producto muy apreciado en todo el mundo que aunque algunos ejemplares no sean propiamente de abeja, son recursos culinarios de importante valor. Te compartimos algunos de los tipos de mieles.
Miel de abeja
El producto por excelencia de las abejas es ya conocido por sus múltiples características, beneficios y usos, sin embargo es tan variada que sorprende, debido a que dependiendo de qué flores utilicen las abejas, sus características en color, sabor, etc, cambiarán drásticamente.
Miel de maple
Este emblemático jarabe canadiense es resultado de la savia de diferentes especies de arces, su textura es fluida y rica, por lo que los ejemplares más puros de este producto gozan de gran fama.
Miel mantequilla
La miel bajo ciertas condiciones puede llegar a solidificar por su alto contenido en glúcidos. La miel mantequilla se comercializa con una solidificación parcial lo que brinda una textura untable y densa.
Miel de agave
Este producto es un jarabe obtenido a partir de varias especies de agave cocido.
Ha destacado en los últimos años por promocionarse como buen sustituto de otros edulcorantes.
Mielato
El mielato es otra elaboración que puede obtenerse de las abejas. Para este la materia prima son diferentes sustancias proveniente de arboles como la savia. Su color es oscuro y posee un intenso sabor.
Esperemos que hayas aprendido de algunos de los tipos de mieles que existen en el mundo y te haya gustado este artículo.