La gastronomía internacional está marcada por diferentes ingredientes de guardan fama y destacan por sus distintas peculiaridades que los hacen dignos de conocer. Te presentamos estos ingredientes del mundo.
Té darjeeling
Proveniente de la India este té se conoce como el champagne de los tes por su similitud con el vino francés respecto a que al igual que este, el té darjeeling proviene de una región específica de la India y solamente se produce en dicha zona geográfica.
Se clasifica como té negro y presenta elegantes aromas herbales y florales.
Vainilla de Madagascar
La vainilla proviene de México y es un ingredientes gustado y apreciado por muchos, sin embargo en la isla africana de Madagascar se ha logrado cultivar esta orquídea ganando popularidad por su calidad y delicioso sabor.
Esta costosa vainilla posee gran demanda por su preciado sabor y aroma dulce que enriquece diversos postres.
Matcha
El matcha es un especial y fino té verde cuya popularidad y comercio ha crecido en los últimos años por sus diferentes usos en la cocina que van desde bebidas hasta platillos elaborados.
Este té elaborado con los mejores brotes de la planta Camelia sinensis se puede encontrar en diferentes grados de calidad que varían según la concentración, los procesos y cuidados de cada productor.
Chocolate rubí
Proveniente de los granos de un cacao conocido como cacao rubí este chocolate destaca por su color rosa y sabor único dulce con matices afrutados y algo ácidos.
Se produce en Brasil, Ecuador y Costa de Marfil, al igual que otros tipos de chocolate, esta variedad puede utilizarse bajo diferentes propósitos a manera de postres, bebidas, helados o salsas.
Ajo negro coreano
Desde la perspectiva nutricional, el ajo posee atributos interesantes que le han ganado fama en distintos países como Corea y por lo mismo es común que se incentive su consumo a través de diferentes maneras como por ejemplo dientes ajo macerados en miel.
El ajo negro se obtiene sometiendo dientes de ajo a un proceso de semanas que emplea calor y humedad para lograr este peculiar ingrediente de sabroso sabor con matices agridulces.
Chiles mexicanos
Los chiles mexicanos son ingredientes que vale la pena probar. Sus variados tipos y usos se pueden adaptar a diversos platillos y gustos, no solamente pueden agregar la ya conocida pungencia sino que dependiendo su tipo se puede emplear solamente como condimentos para potencializar otros sabores e ingredientes.
Vinagre balsámico
Proveniente de Italia, específicamente de Emilia-Romagna, este vinagre se elabora con uvas Trebbiano. Durante su proceso se cocina y reduce para que el sabor y azúcares se concentren, después pasa por un tiempo de guarda lo que al final da como resultado un producto denso, de alta calidad y sabor.
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