¿Te gusta la carne? ¿Sábes cuál es la mejor forma de comerla y en qué punto de cocción queda mucho más jugosa?
Hoy les hablaremos hablaremos sobre la preparación adecuada que nos comparte el chef Ismael Sosa del restaurante The Grill Table quienes crean una experiencia sensorial a través del fuego y los sentidos, con deliciosos cortes de carne que se preparan directo en tu mesa.
Primero, debes saber que existen diferentes tipos de carne y su cocción siempre dependerá del gusto del comensal, pero si no sabes cómo pedirla, debes saber que existen 4 terminos que son los que comúnmente se cocinan en la parrilla con el calor de las brasas:
- Azul o inglés: Sellado levemente por ambos lados y crudo al centro.
- Medio: Sellado por fuera hasta obtener una textura medio firme y al centro rojo.
- Tres cuartos: Sellado más profundo por fuera con tonos rosas por dentro, este término mantiene la carne jugosa y es el favorito de los comensales.
- Bien cocido: Completamente cocido, sin tonos rojos por dentro pero cambia un poco la textura e incluso pierde su jugosidad.
Todas las cocciones se obtienen con base a la deshidratación de la proteína por medio de calor constante, mientras mayor sea el tiempo de cocción mayor será la pérdida de líquidos. Te recomendamos encontrar el punto de equilibrio entre la cocción de las facetas externas de la carne y la humedad interna del corte.
Si deseas hacerlo en casa, además de conocer los puntos de cocción debes tomar en cuenta que solo se utiliza sal para no perder el sabor real de la carne, y el aceite también juega un papel importante al ser un transmisor de calor y facilitar la caramelización de los jugos de la carne.
Finalmente si no sabes qué cocinar, la recomendación que nos da el chef Ismael son cortes de carne nacionales como: Cowboy, New York, Ribeye y Tomahawk, aunque también podrás probar cortes de importación en The Grill Table como: Picaña, arrachera y ribeye que cuentan con una calidad high choise a prime.
Y si quieres conocer más sobre el asado perfecto y tips de cocción te invitamos a conocer The Grill Table que no solo te atrapará con los deliciosos cortes de carne, sino que podrás aprender de primera mano del chef en tu mesa y armar un maridaje perfecto con sus cócteles de casa en el interior del bosque del Ajusco.
Las reglas de oro en el mundo del Vino, una guía para principiantes, clic aquí.
Deja un comentario