Anteriormente te hemos compartido algunas formas de evitar el pavo seco para estas fiestas decembrinas.
Sin embargo, esta vez compartiremos otros tres métodos para cocinar tu pavo y evitar que quede seco.
En salmuera
Este método consiste en dejar al ave en salmuera durante toda la noche; esto se hace con el objetivo de dejar entrar el agua en la carne cruda.
La sal penetrará la carne durante horas y llevará el agua al centro, dándole más jugo, la única desventaja de este método es que no es perfecto, la sal puede ir lento y quizá no llegue al centro del músculo del ave.
Pavo troceado
Este método es uno de los más usados para aves como el pollo o el pato, sin embargo, perfectamente se podría hacer con el pavo navideño.
Simplemente sepáralo en piezas y puedes cocinar cada pieza más rápido y asegurándote de no sobre cocinar.
Recuerda que la pechuga es de cocción rápida mientras que los muslos son un poco más tardados.
Te recomendamos cortar el pavo en ocho piezas: dos contramuslos, dos muslos, dos pechugas y dos alas.
Añadir grasa
Otra sugerencia es cortar la pechuga con pequeñas incisiones transversales que permitan agregar elementos jugosos y grasos como rebanadas de jamón.
Incluso se podría cocinar en grasa, como aceite que permita que la carne del pavo quede seca.
Recuerda que la parte más magra de las aves, es la pechuga, por lo tanto tiene más probabilidades de queda seca.
La forma ideal de hacer pavo
Nuevamente, te recordamos que ninguna de estas formas es definitiva; los sabores y cocciones del pavo dependerán de los métodos y del peso del pavo.
Por lo mismo, te invitamos a seguir intentado estos métodos con cualquier tipo de ave y a disfrutar los resultados.
¡Esperamos que este artículo te haya gustado y te deseamos unas felices fiestas decembrinas!
Más información: Cocinología
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