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Bienvenidos a Gastronómadas Mx

Cocina de fuego con el Chef Javier García Cerril

Cuando el hombre descubrió el fuego, el desierto dejó de ser un inhóspito lugar… Tanto en la cocina como en la alquimia se debe respetar a los elementales, siendo el fuego el más impredecible; aquel que lo alimente con buena leña y templanza será digno de su majestuoso poder. Javier García Cerrillo, es el chef Ejecutivo de Fire Pit Meat & Grill y del Hotel Peñasco del Sol en Puerto Peñasco, Sonora; un viajero incansable, ávido amante de la brasa y curioso incurable, Javier García está creando una cocina única a fuego abierto que ilumina las dunas del desierto. Luego de trabajar con grandes ponentes gastronómicos como Santi Santamaría, en…
Completa
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Dieta completa, ¿en qué consiste?

Dieta completa ¿alguna vez habías escuchado de ella ?, aquí te contaremos de que trata y en que debe consistir. ¿Qué es una dieta completa? Es aquella que aporta los nutrientes necesarios según la edad, sexo, altura, actividad física, estilo de vida y otras condiciones como alguna patología. En este sentido, nuestra alimentación debe cubrir todos los requerimientos nutricionales con alimentos sanos que no perjudiquen nuestra salud. Es la alimentación que cumple con 6 principales características: Completa.Adecuada.Suficiente.Inocua.Variada.Equilibrada. Debe contener 1 elemento de cada grupo alimenticio: Verduras y Frutas.Cereales.Leguminosas y alimentos de origen animal. La dieta debe ser adecuada a la cultura y región donde se encuentre cada persona. Surge gracias…
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EURO TE, 25 AÑOS SIRVIENDO “PAZ, SALUD Y SABOR EN CADA TAZA DE TÉ”

El té y la tisana son bebidas diversas y llenas de posibilidades, capaces de adaptarse a diferentes gustos. Específicamente el té hace referencia a la bebida elaborada con hojas de la planta camellia sinensis, y que pasan por diferentes procesos para producir la clase de té deseada. Las tisanas, por otro lado, se refieren a distintas infusiones realizadas con otros tipos de elementos vegetales como flores, hojas, especias, frutas, etc; diferentes a la camellia sinensis. Además existen los “blends”, que son combinaciones de té en mayor medida y agentes vegetales que dan sabor, como por ejemplo el té de jazmín, que normalmente es té verde saborizado con flores de jazmín,…
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Tarumba presenta “Entre versos y recetas” experiencia de las cocinas de Chiapas, Oaxaca y Querétaro

Con creaciones de los chefs Israel Loyola, Ricardo Arellano, Germán Toledo,Pablo Inés y Jorge Gordillo “Tarumba” es un restaurante que enaltece el valor de los ingredientes de Chiapas; Jorge Gordillo, chef ejecutivo de este espacio interpreta recetas que respetan el origen, procesos y tiempos de la cocina tradicional destacando la cultura gastronómica de este estado. Ubicado al interior del emblemático hotel Sombra del Agua, “Tarumba” inspira su cocina en los mejores ingredientes de cada temporada, renovando constantemente su menú a través de diversos festivales gastronómicos que rinden homenaje a la fertilidad de sus tierras y sus antiguos legados culinarios. Jorge Gordillo, Chef ejecutivo de TarumbaDulce San Juan-Camarón sofrito, acompañado de…
Popcorn USA
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Conoce el irresistible sabor y beneficios de las palomitas Popcorn USA

Las palomitas de maíz son reconocidas por su sabor y beneficios a la salud, son una botana totalmente saludable que se consume desde tiempos ancestrales y que hoy en día se disfruta en todo el mundo en versiones naturales, dulces o saladas. Los granos son de fácil almacenamiento y únicamente requieren de calor para explotar; Popcorn USA nos comparte sencillas y prácticas recomendaciones para cocinarlas. Gracias a su versatilidad, este elemento se puede disfrutar durante los desayunos, comidas o cenas; para prepararlas en la estufa debemos utilizar una cacerola honda, agregar aceite, calentar e integrar algunos granos para verificar el calor; si revientan es momento de cubrir el fondo con…
Salsas Derivadas
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Derivaciones de salsas madre

Las famosas salsas madre van siempre acompañadas de sus salsas derivadas, conócelas: Son pocos los chefs que conocen todas las salsas derivadas de las salsas madre y las implementan en sus platillos dandole variedad de sabores y texturas a su cocina de forma creativa y práctica. ¿Qué son las Salsas Madre? Se consideran salsas madres a aquellas de la cuales se derivan una gran variedad de salsas. Las salsas madre son fundamentales en la gastronomía francesa siendo Marie Antonine Carême en el siglo XIX quien describió las primeras cuatro, dando pie a que en el siglo XX el chef Auguste Escoffier complementará la lista con las siguientes 6 salsas madre:…

Beneficios de tomar infusiones mexicanas

Conoce las diferentes infusiones más usadas en México y cuales son sus beneficios. En la actualidad ya es muy común que las personas consuman infusiones, pero muchas veces ignoramos su origen y múltiples beneficios. ¿Qué es una infusión? En nuestra historia durante la época de la conquista las plantas que se usaban para dichas infusiones se veían como algo medicinal para curar enfermedades, ya que también la infusión es el resultado del mestizaje y adaptación de las plantas originarias de México. La manera correcta de preparar una infusión implica agregar la planta en agua previamente llevada a su punto de hervor, dejándola reposar por 10 minutos máximo. ¿Cuáles son las…

Tepache, bebida tradicional fermentada

El tepache una bebida prehispánica 100% mexicana, conoce más sobre esta bebida. ¿Qué es el tepache? Es una bebida fermentada de México, que es elaborada a base de maíz, el tepache provienen de la palabra náhuatl “tepiatli” que significa: bebida hecha con maíz. Se empezó a preparar en la época prehispánica, donde se fermentaba maíz martajado con piloncillo, al llega la conquista la preparación cambio totalmente, se empezó a elaborar con la fermentación del jugo de diferentes frutas como la guayaba, manzana y piña. Los mayas consideraban al tepache como una bebida sagrada, este solía tener más grados de alcohol y frecuentemente se incluía en cultos religiosos En la actualidad…

Chiles en Nogada, 200 años de historia

Los chiles en Nogada cumplen 200 años de historia y tradición en la gastronomía mexicana. El chile en nogada es originario del Estado de Puebla, este se considera como un platillo característico de la gastronomía mexicana, también se le ha llegado a llamar el “platillo mexicano de excelencia”. Supuestos orígenes: La leyenda más popular es que este platillo fue preparado especialmente por las monjas del Convento de Santa Mónica por motivos de celebración de la Independencia de México y deleitar al emperador Agustin de Iturbide en su paso por Puebla en septiembre del año 1821. Diferentes investigadores que han indagado en la historia de este platillo emblemático nos narran un…

Beneficios y propiedades de la cereza

Las cerezas son frutas con grandes bondades y delicioso sabor, conoce algunos de sus beneficios. La cereza o guinda, conocida por su nombre científico prunus avium var. rainnier, es una fruta que llega a ser destacada por su grandioso sabor y por producir frutas de mayor tamaño como lo que son el ciruelo, melocotonero o duraznero. En algunos países como lo es España a esta fruta se le conoce como guinda al fruto de prunus cerasus, en América es comúnmente conocida como la cereza ácida o dulce. Valor Nutricional de 100 gramos de cereza. Calorías 50 gGrases totales 0,3 gSodio 3 mgPotasio 173 mgHidratos de carbono 12 gFibra 1,6 gAzúcares…

Nuevo Restaurante Prosecco Oasis Coyoacán

La nueva sucursal de Prosecco Oasis Coyoacán nos deleita con su exquisita távola italiana ¿Qué es Prosecco Mx? Es un restaurante de comida Italiana, que inspira sus recetas en la gastronomía clásica de las regiones de Nápoles y Verona principalmente. Su estilo rústico con ambiente relajado y armoniosa decoración lo convierten en un destino versátil ideal para compartir entre amigos, sorprender a tu pareja, pasar un agradable momento y consentir a tu paladar. Nuestra experiencia en el restaurante comenzó con una entrada de jitomate bola aliñada en jugo de limón amarillo, aceite de olivo, hierbas finas y vinagre balsámico; seguida de una deliciosa entrada mixta con queso provolone, arúgula, salsa…
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