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Los productos de Washington hallan un nicho creciente en el paladar mexicano

México es uno de los principales importadores de productos agrícolas de Washington. Con la intención de abrir una nueva brecha comercial entre el estado de Washington y México, el departamento de agricultura de Washington “WSDA” por sus siglas en inglés, ha lanzado diversas estrategias de comunicación y acercamiento para dar a conocer las diferentes bebidas naturales que se producen en sus fértiles tierras. La diversidad de México representa una gran oportunidad para abrir las puertas a nuevos productos y presentar al mercado nuevas alternativas de calidad sin sustituir productos locales. Una de las principales actividades económicas de Washington es la agricultura, por lo que han dedicado especial énfasis en aprovechar los…

Cañada de la virgen, un tributo a la carne de res

Redacción y fotografía por Job Olvera Comencemos por lo principal que debes saber, Cañada de la Virgen es un rancho certificado orgánico en San Miguel de Allende especializados en carne de res gourmet. Con la intención de ofrecer una experiencia de «cabo a rabo» Cañada de la Virgen y el chef Atzin Santos prepararon un menú servido de manera ritual y exquisitamente minimalista; les adelanto algo, la atmósfera del lugar junto con los sabores dispuestos de una res gourmet hacen que la experiencia sea algo digno de relatarse. A simple vista las porciones pueden parecer pequeñas, pero no te dejes engañar cada aspecto del menú está pensado para dejar satisfecho…

Mole de cadera, un platillo que une regiones

Mole de caderas, una receta que une a la región Mixteca de Oaxaca, Puebla y Guerrero. El mole de caderas es un platillo emblemático que une a la región Mixteca de Oaxaca, Puebla y Guerrero; una receta que conjuga el sabor y las tradiciones de cientos de familias que por décadas han mantenido vivas sus costumbres y el espíritu de un pueblo, así como sus técnicas y procesos de preparación.  La “Cofradía de Sabores Mixtecos”es una iniciativa impulsada por los chefs José Manuel Baños del restaurante Pitiona, Alejandro Ruiz de Casa Oaxaca y Rodolfo Castellanos de Origen para rendir un tributo a los ganaderos, campesinos, productores y cocineros, además de…

Viña Tuelda, corazón y espíritu de Ribera del Duero

¡Viña Tuelda llega a México con algunos de los mejores Tempranillos del mundo! Existen vinos buenos, singulares y otros que enamoran! Recientemente compartimos una hermosa velada con Martha Serrano y Claudia Azpiri para catar la linea de vinos Viña Tuelda junto con la enriquecedora guía de la sommelier Claudia Juárez en armonía con los maridajes de Humilde Piñon. El vino es un elemento vivo, su desarrollo no termina al ser embotellado, este sigue evolucionando en un ambiente hermético que dependiendo de cada estilo de vino puede aportar mayor untuosidad, pulir taninos o hacer más amable la acidez en boca. Personalmente disfruto mucho de aquellos vinos que cuentan con una amplia gama…

Ponche de frutas navideño bajo en azúcar

Para estas próximas fiestas navideñas consiéntete con un delicioso ponche bajo en azúcar. Origen del Ponche. La increíble bebida que tomamos hoy en día es el resultado de un mestizaje de diversas culturas principalmente de las Indias Orientales en donde se encuentra su origen, hasta que años después llegó a Inglaterra por los marineros britanos, lo que dio como resultado que se conociera en toda Europa y más adelante llegara a México. El ponche es una de las bebidas más tradicionales y típicas para la época decembrina, ya que esta deliciosa y asombrosa bebida llena de nutrientes, nunca falta en las mesas de los hogares mexicanos. Esta preparación es esencial…

Cocina de fuego con el Chef Javier García Cerril

Cuando el hombre descubrió el fuego, el desierto dejó de ser un inhóspito lugar… Tanto en la cocina como en la alquimia se debe respetar a los elementales, siendo el fuego el más impredecible; aquel que lo alimente con buena leña y templanza será digno de su majestuoso poder. Javier García Cerrillo, es el chef Ejecutivo de Fire Pit Meat & Grill y del Hotel Peñasco del Sol en Puerto Peñasco, Sonora; un viajero incansable, ávido amante de la brasa y curioso incurable, Javier García está creando una cocina única a fuego abierto que ilumina las dunas del desierto. Luego de trabajar con grandes ponentes gastronómicos como Santi Santamaría, en…
Completa
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Dieta completa, ¿en qué consiste?

Dieta completa ¿alguna vez habías escuchado de ella ?, aquí te contaremos de que trata y en que debe consistir. ¿Qué es una dieta completa? Es aquella que aporta los nutrientes necesarios según la edad, sexo, altura, actividad física, estilo de vida y otras condiciones como alguna patología. En este sentido, nuestra alimentación debe cubrir todos los requerimientos nutricionales con alimentos sanos que no perjudiquen nuestra salud. Es la alimentación que cumple con 6 principales características: Completa.Adecuada.Suficiente.Inocua.Variada.Equilibrada. Debe contener 1 elemento de cada grupo alimenticio: Verduras y Frutas.Cereales.Leguminosas y alimentos de origen animal. La dieta debe ser adecuada a la cultura y región donde se encuentre cada persona. Surge gracias…
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EURO TE, 25 AÑOS SIRVIENDO “PAZ, SALUD Y SABOR EN CADA TAZA DE TÉ”

El té y la tisana son bebidas diversas y llenas de posibilidades, capaces de adaptarse a diferentes gustos. Específicamente el té hace referencia a la bebida elaborada con hojas de la planta camellia sinensis, y que pasan por diferentes procesos para producir la clase de té deseada. Las tisanas, por otro lado, se refieren a distintas infusiones realizadas con otros tipos de elementos vegetales como flores, hojas, especias, frutas, etc; diferentes a la camellia sinensis. Además existen los “blends”, que son combinaciones de té en mayor medida y agentes vegetales que dan sabor, como por ejemplo el té de jazmín, que normalmente es té verde saborizado con flores de jazmín,…
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Tarumba presenta «Entre versos y recetas» experiencia de las cocinas de Chiapas, Oaxaca y Querétaro

Con creaciones de los chefs Israel Loyola, Ricardo Arellano, Germán Toledo,Pablo Inés y Jorge Gordillo “Tarumba” es un restaurante que enaltece el valor de los ingredientes de Chiapas; Jorge Gordillo, chef ejecutivo de este espacio interpreta recetas que respetan el origen, procesos y tiempos de la cocina tradicional destacando la cultura gastronómica de este estado. Ubicado al interior del emblemático hotel Sombra del Agua, “Tarumba” inspira su cocina en los mejores ingredientes de cada temporada, renovando constantemente su menú a través de diversos festivales gastronómicos que rinden homenaje a la fertilidad de sus tierras y sus antiguos legados culinarios. Jorge Gordillo, Chef ejecutivo de TarumbaDulce San Juan-Camarón sofrito, acompañado de…
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