fbpx
Bienvenidos a Gastronómadas Mx
Expo Café y Gourmet Show
star_border

Expo Café y Gourmet Show 2020

Del 22 al 24 de Octubre se llevarán acabo Expo Café, Gourmet Show y Salón Chocolate en el WTC de la CDMX ¡Participa en nuestra trivia y gana entradas para ser parte de este gran evento!Consulta las bases en la parte inferior del articulo. En un esfuerzo por reactivar la industria e impulsar a las empresas gastronómicas se llevarán acabo las exposiciones y plataforma de negocios de Gourmet Show, Expo Café y Salón Chocolate simultáneamente en el WTC de la CDMX Este magno encuentro está dirgido a la industria gastronómica: Cafeterias, barras de café, tiendas gourmet, restaurantes, bistrós, tiendas especializadas, hoteles, comida rápida, banqueteros y chefs, comedores industriales, clubes deportivos,…
Vendimia Hacienda de Letras
star_border

Festival de Vendimia en Hacienda de Letras

Como cada año la vinícola Hacienda de Letras se suma a las fiestas de vendimia del 3 al 6 de septiembre con un increíble festival que incluye la bendición del vino nuevo, la tradición del pisado de uva, música, catas de vino, gastronomía y espectáculos durante dos días de celebración. Entender los ciclos de la vid es clave para obtener los mejores mostos que se convertirán en preciado vino; cuando la uva alcanza su punto de madurez y concentración de azúcar ideal se da pie a la cosecha y con ella el inicio de las fiestas de vendimia junto con todos sus tradiciones y rituales. La Vendimia de Hacienda de…

Margaritas Kitchen&Bar se une a la campaña #SalvemosRestaurantes

Descubre como adquirir tu #BonoGastronómico para apoyar a Margaritas Kitchen&Bar Recientemente tuvimos la oportunidad de conocer “Margaritas Kitchen&Bar”, un restaurante que fusiona los mejores ingredientes nacionales con técnicas culinarias del mediterráneo ofreciendo al comensal una propuesta versátil y muy atractiva al paladar. Algo muy característico de Margaritas Kitchen&Bar es su concepto moderno con elementos artísticos y culturales que deleitan los sentidos creando un cálido ambiente que te invita a pasar un buen rato en compañía de familiares o amigos. La degustación comenzó con las deliciosas mantequillas de champiñones y frutos rojos hechas en casa, ideales para disfrutar con pan recién horneado; posteriormente probamos la deliciosa Ensalada de manzana rostizada a las…
Cocina ancestral Republica Dominicana
star_border

Disfruta de sabores dominicanos en Mexicano Masaryk

La Casa de comida Mexicano Masaryk abre sus puertas para recibir los sabores ancestrales de República Dominicana. En el marco de la celebración de las Fiestas Patrias 2020 de República Dominicana, la Embajada de este país y Mexicano Masaryk se unen para crear una experiencia gastronómica única con la intención de compartir los mejores ingredientes y sabores ancestrales de la cocina dominicana y mexicana, así como estrechar lazos de amistad entre ambas naciones. A cargo de este exclusivo menú de 5 tiempos estarán la reconocida chef Inés Páez, chef Tita, embajadora de la gastronomía dominicana ante el mundo y la chef investigadora Pilar Alonso con más de 15 años de…

100 Vinos Mexicanos – 11º edición

¡Participa en nuestra trivia y gana entradas dobles para 100 Vinos Mexicanos! Se aproxima la onceava edición de 100 Vinos Mexicanos los días 29 de febrero y 1° de marzo en Viñedos La Redonda, Ezequiel Montes, Querétaro. Este festival enogastronómico destaca por homenajear al vino nacional, reuniendo a más de 60 bodegas mexicanas con el objetivo de impulsar la cultura vitivinícola nacional a través de catas, conferencias y recorridos guiados mientras los participantes disfrutan de una extensa variedad de vinos, quesos y productos gourmet.  “Nos enorgulloce ser sede de esta fiesta del vino mexicano, en el marco de nuestro 45 Aniversario como el Vino de Querétaro, un reto que involucra…
Noches de ciencia
star_border

Noches de Ciencia en Mexicano Masaryk

Asiste a “Noches de Ciencia” de la UNAM en Mexicano Masaryk   “Noches de ciencia” es un evento temático dirigido por la chef investigadora Pilar Alonso y la maestra María Emilia Beyer, académica de la UNAM quienes nos mostrarán a través de un colorido menú la ciencia detrás de cada ingrediente y su preparación. Este menú especial se servirá la noche del jueves 12 de marzo en Mexicano Masaryk. Con esta cena, Mexicano Masaryk se suma a las “Noches de Ciencia”, proyecto impulsado por la Dirección General de Divulgación de la Ciencia de la UNAM que tiene por objetivo crear experiencias gastronómicas únicas inspiradas en la estrecha relación que existe entre…
Navidad en Mexicano Masaryk
star_border

Navidad y Año Nuevo en Mexicano Masaryk

Celebra la Navidad y recibe 2020 con una experiencia culinaria única! La Navidad tiene una gran variedad de tradiciones y costumbres entre las que se pueden señalar diversas fiestas familiares como las posadas y el día de reyes, así como la presencia de abundantes platillos, dulces típicos y el delicioso ponche que se prepara con frutas de temporada como tejocote, manzana, guayaba y caña. Compartir las celebraciones decembrinas con nuestras amistades, y en especial con la familia refuerza nuestros vínculos y nos da un sentido de pertenencia. La Navidad en México tiene características muy peculiares debido a su versátil fusión cultural y nuestra arraigada cultura ancestral. En Mexicano Mazaryk fomentamos…

Homenaje al Maíz, 5, 6 y 7 de diciembre

El maíz, un ingrediente que ha alimentado a una gran nación desde sus orígenes es ahora objeto de un merecido homenaje organizado por los restaurantes: Mexicano Masaryk, Manzard y La Sazón de Tlalpan los días 5, 6 y 7 de diciembre a las 20:00 horas. Con la intención de que todos puedan formar parte de esta bella experiencia, los chefs corporativos de estos espacios gastronómicos han coordinado la ponencia de sus cenas a 6 manos de la siguiente manera: Diciembre 5, La Sazón de Tlalpan, Chef Jorge Valencia. Diciembre 6, Manzard, Chef José Bossuet. Diciembre 7, Mexicano Masaryk, Chef Pilar Alonso. Con la cena “Homenaje al Maíz”, los chefs Jorge…
Beaujolais Nouveau
star_border

¡Beaujolais Nouveau 2019 ha llegado a México!

Como cada 3er jueves de noviembre Beaujolais Nouveau nos presenta su nueva cosecha! Existe una bella tradición entorno a los vinos de Beaujolais Nouveau, esta consiste en realizar simultáneamente el lanzamiento de la nueva añada en más de 120 países ¡dentro de los cuales está incluido México! Beaujolais Nouveau es el primer vino francés que se comercializa en el año, un logro obtenido gracias al ágil proceso de vinificación y su pronta comercialización que lo convierten en uno de los vinos más populares internacionalmente. Los vinos de Beaujolais Noveau se producen en la región de Beaujolais, una zona vinícola  ubicada al sur-este de Francia, con más de 20,000  hectáreas de viñedos que se extienden…

Experiencia Sommsweek

7 sommeliers, 7 restaurantes, 7 días De nosotros depende difundir la cultura del vino, con este mensaje podemos resumir el objetivo principal de Sommsweek by California Wines una serie de catas maridajes guiadas por sommeliers expertos quienes a través de una cuidadosa selección de vinos californianos nos compartieron sus conocimientos y enamoraron aún más del mundo del vino. Nuestra experiencia Sommsweek tuvo lugar en Quattro restaurante al interior del hotel Marriot Santa Fe, la cata fue guiada por Sergio González quien nos habló acerca de la tipicidad de cada región vinícola así como de las principales características de cepas como: Fumé Blanc, Chardonnay, Zinfandel y Pinot noir entre otras. La…

Villa Azur, el nuevo hot spot de la CDMX

¡Villa Azur ha llegado a México! un espacio que pretende ser mucho más que otro restaurante. Traído directamente desde Miami Villa Azur busca recrear su concepto original dentro de la Ciudad de México. En este nuevo destino gastronómico ubicado en Emilio Castelar 229 en Polanco, CDMX podrás deleitar tus sentidos con sus propuestas de cocina mediterránea que te hará recordar cálido y acogedor ambiente de la playa. El concepto gastronómico del restaurante está inspirado en Villa Azur, una pequeña región al sur de Francia que está llena de sabores del mar, hortalizas cultivadas con los mejores cuidados y algunas otras sorpresas que si eres amante de la cocina mediterránea no…
star_border

Cata Maridaje de MTSAL en Mexicano Masaryk

La noche del 27 de septiembre nos dimos cita en el restaurante Mexicano Masaryk para degustar “Mtsal”, primer destilado 100% artesanal de maguey pulquero elaborado por el Maestro mezcalero José Enrique Martínez. Mtsal tiene su origen en las faldas de la montaña azul Malintzin en la comunidad de San Pedro Tlalcuapan, Tlaxcala. Esta bebida es el resultado de un proceso artesanal de 2 destilaciones que garantizan su pureza y calidad aromática; la principal particularidad de “Mtsal” es la selección de agaves Salmiana Otto con los que es elaborado, dicha especie se utiliza principalmente para la producción de pulque y miel de agave, sin embargo guardianes de antiguas tradiciones como el…
keyboard_arrow_up
× ¿Cómo puedo ayudarte?