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Bienvenidos a Gastronómadas Mx

Nuevo Restaurante Prosecco Oasis Coyoacán

La nueva sucursal de Prosecco Oasis Coyoacán nos deleita con su exquisita távola italiana ¿Qué es Prosecco Mx? Es un restaurante de comida Italiana, que inspira sus recetas en la gastronomía clásica de las regiones de Nápoles y Verona principalmente. Su estilo rústico con ambiente relajado y armoniosa decoración lo convierten en un destino versátil ideal para compartir entre amigos, sorprender a tu pareja, pasar un agradable momento y consentir a tu paladar. Nuestra experiencia en el restaurante comenzó con una entrada de jitomate bola aliñada en jugo de limón amarillo, aceite de olivo, hierbas finas y vinagre balsámico; seguida de una deliciosa entrada mixta con queso provolone, arúgula, salsa…

Nueva línea artesanal de Pasitas de California y El Globo

Una experiencia de sabor elaborada con masa madre, la nueva línea artesanal de El Globo con Pasitas de California En la vida como en la panadería todo tiene un orden natural, si bien una materia prima de calidad es el mejor punto de partida, el cuidado de los procesos son la clave para lograr un pan 100% artesanal. Preservando los tiempos y técnicas tradicionales de la panadería, Pasitas de California junto con El Globo han creado una nueva línea de pan rústico con tres variedades elaboradas con masa madre que conjuntan el sabor y valor nutricional de los frutos secos y las semillas:  Hogaza de nuez y pasitas Pan rústico de…

5 secretos para una boda de en sueño la playa

Hotel Garza Blanca nos comparte 5 secretos para tener una boda inolvidable en la playa. Una boda es uno de los eventos más importantes de nuestras vidas ya que simboliza una fuerte unión de pareja y la mejor oportunidad para que ambas familias se conozcan y celebren juntos este gran día. Tu boda en la playa, con la arena entre tus dedos, y el coctel de recepción junto a la piscina, con la luna y las estrellas iluminando tu felicidad… no hay mejor lugar que México para bodas en la playa. La buena organización es fundamental para lograr una boda perfecta y tener la oportunidad de disfrutar la presencia de…

Un dulce detalle para mamá con Pasitas California

Celebra a mamá con las recetas del chef Irving Quiroz y Pasitas de California. Las pasitas son uno de los ingredientes más antiguos de los que se tiene registro, han destacado en la alimentación de varias civilizaciones y por mucho tiempo fueron una de las fuentes principales de azúcar; hoy en día destacan por ser un elemento importante de la cocina mexicana. Su sabor y beneficios se disfrutan en ensaladas, pan, platos fuertes, postres y bebidas. El chef Irving Quiroz, embajador de Pasitas de California, recomienda utilizarlas en la preparación de salsas y mermeladas, un delicioso detalle para celebrar a mamá en un día tan especial como el 10 de…

Maridajes de cervezas y dulces mexicanos

En este 30 de Abril celebra a tu niño interior con un deliciosos maridajes de cervezas y dulces artesanales mexicanos. El Día del Niño es un día muy especial en nuestro País, un gran motivo para divertirse, pasear y reír con los pequeños, aunque el hecho de que hayamos alcanzado la mayoría de edad, no significa que no podamos festejar este día tan especial conectando con nuestro niño interior, junto con cervezas artesanales. Por tal motivo en ACERMEX se realizó la siguiente selección de maridajes entre dulces y cervezas artesanales: Sierra Gorda Stout y Dulce de Leche. Cervecería Cuatro Palos, Queretaro Sierra Gorda Stout es una cerveza negra con destellos…

Queso y vino, recomendaciones de maridaje

Hoy queremos darte algunas recomendaciones de maridajes para que disfrutes de estos productos locales en casa y pases una tarde de degustación ¡Muy agradable! Conoce mas en el siguiente articulo: Tabla de quesos y copas llenas Puede ser considerada una de las mejores combinaciones gastronómicas sin embargo es necesario tener ciertas nociones básicas para resaltar adecuadamente sus cualidades. Diferentes tipos de quesos ¿Qué tener en cuenta en el queso? Debemos tener en cuenta los siguientes aspectos: Su sabor debe ser igual o de menor intensidad al del vinoLa leche utilizada (vaca, oveja, búfala, cabra, mezcla, etc.)Su proceso de elaboración y si ha tenido maduración (fresco, semicurado, curado, etc.). Estos tres…

The Lost Explorer Celebra a la Madre Tierra

The Lost Explorer Mezcal nos anuncia su alianza con la fundación “Voice For Nature”, solidificando la promesa de la marca de “Celebrar la Tierra”. Madre Tierra Lanzado a finales de 2020 en México, el Reino Unido y California, The Lost Explorer Mezcal es un mezcal artesanal hecho en Oaxaca creado en asociación con el galardonado Maestro Mezcalero Don Fortino Ramos y su hija Xitlali Ramos. The Lost Explorer Mezcal comenzó como una curiosidad en torno al tiempo y la tierra. Esta curiosidad los llevó a producir un mezcal en pequeñas proporciones, como un tributo al empoderamiento de la industria mexicana sustentable, así como al cuidado de la herencia artesanal, el…

Pasitas de California y COMEPAN unen esfuerzos para enaltecer el arte de la panadería

COMEPAN – Colectivo Mexicano de Panaderos A.C. COMEPAN es un colectivo mexicano fundado ante la necesidad de crear un espacio para los profesionales y aficionados de la panadería en México. El objetivo de COMEPAN es profesionalizar la panadería mexicana al punto de hacerla presente en la escena. Hoy en día la panadería en México ha crecido considerablemente, así como sus técnicas y productos; sin embargo, el gremio se enfrenta a varios problemas, desde las nuevas exigencias de los consumidores hasta la contingencia sanitaria. COMEPAN busca implementar acciones que enriquezcan la cultura de elaboración del pan artesanal Con el objetivo de promover la buena cultura del pan COMEPAN a consolidado una…

Celebra el Día Internacional del Queso con Real California Milk

El 27 de Marzo es el “Día Internacional del Queso” acompáñanos a celebrar en una especial cata virtual con Real California Milk. Real California Milk busca orientar a sus consumidores sobre las bondades, formas de preparación y tipos de maridajes de este versátil alimento; para ello se realizará un especial evento virtual con el afinador experto Oliver Bert quien nos hablará de: ¿Cómo reconocer un buen queso? Conservar correctamente los quesos en casa¿ Cómo cortar un queso? ¿Cuándo? Fecha: Sábado 27 de marzoHorario: 12:00 hrs. Vía Facebook @GastronómadasMx Oliver Bert, afinador y experto en quesos con más de 10 años de experiencia nos explica que la elaboración de un buen…
Experiencias culinarias
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Experiencias culinarias del Chef Israel Loyola

Disfruta de una gran experiencia culinaria en el restaurante “Sin Nombre” a cargo del chef Israel Loyola. El chef Israel Loyola ha preparado una serie de talleres y experiencias culinarias que podrás disfrutar durante el mes de marzo, actividades que destacan el uso de ingredientes como lo es: el maíz, chile, jitomate, frijól, aguacate, hierbas y técnicas milenarias como la nixtamalización, proceso por el cual el grano de maíz se transforma en masa para tortillas, tamales o atoles. Chef Israel Loyola Taller ¡Blanda, Tostada y Tlayuda! Este dinámico taller se impartirá el sábado 13 de marzo a las 10:30 hrs; en el Hotel Sin Nombre, ubicado en la calle de 20…

Feria de las fresas en tiempos de pandemia

Feria de las fresas, fiesta celebrada en Irapuato conocido como “la capital” de este fruto delicioso, no se llevará a cabo este año debido a la situación que transcurre en estos momentos. Sin embargo la producción de este fruto continua, por lo que les dedicamos este articulo para darte recomendaciones de cómo utilizarlas en tus platillos. Si te es posible consume este producto de temporada, lleno de nutrientes y excelente para postres, recuerda que consumir local ayuda a que pequeños empresarios lleven el sustento a sus familias. Fresas, sus beneficios Bajas en calorías: Una taza aporta 43 calorías. Además, contienen fibra, que ayuda a la digestión y a reducir la…

¡Casa Oaxaca celebra su 17 aniversario!

Hoy estamos de manteles largos porque festejamos el aniversario de un restaurante ¡Espectacular! Casa Oaxaca dirigido por la familia Ruiz resguarda en sus fogones una antigua y valiosa cultura culinaria que enriquece las tradiciones de Oaxaca. Un destino gastronómico ¡Que no puedes dejar de probar! Un poco de su historia El chef y empresario Alejandro Ruiz es un referente en la cocina oaxaqueña desde hace casi 25 años, iniciando su proyecto con el Hotel Boutique Casa Oaxaca. Al pasar de los años recibieron tal éxito que decidieron abrir Casa Oaxaca El Restaurante, oportunidad que les permitió seguir adentrándose en esta cocina autóctona y permitiéndola evolucionar. Culinaria oaxaqueña única La familia…
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