Papas de Idaho, ingrediente ideal para la salud y la cocina

Con su sabor sutil y gran versatilidad la papa se ha convertido en un ingrediente básico alrededor del mundo.

Las papas son tubérculos comestibles que absorben los nutrientes de la tierra donde se cultivan, son ricas en carbohidratos y existen una gran variedad de ejemplares que varían en forma, color y tamaño.

Las papas de Idaho resaltan por la calidad y cualidades nutricionales ya que los días cálidos y las noches frescas de la región , junto con la singularidad del suelo volcánico y el agua , infunden a las papas lo mejor de su entorno. Entre las variedades más apreciadas se encuentran la papa Russet, la papa roja y la Yukón dorada, cada una aporta un carácter único a la mesa.

Papas de Idaho en la cocina 

Al ser de sabor neutral, las papas combinan perfectamente con múltiples preparaciones, permitiendo muchos métodos de cocción, desde hervir y saltear hasta gratinar y rostizar, al ser una rica fuente de almidones resulta ideal para presentar como puré, croquetas y potajes.

Los expertos de IPC recomiendan cocinar las papas al vapor con todo y cáscara para preservar los abundantes nutrientes que contiene. Para conservar su frescura y sabor óptimos, se recomienda almacenar las papas de Idaho en un lugar oscuro y seco, evitando la refrigeración y el lavado hasta el momento justo antes de su preparación.

La versatilidad gastronómica


Con el objetivo de mostrar la gran versatilidad de la papa, se realizo una degustación gastronómica a cargo de la chef Geovana Sitja quien elaboró un menú de tres tiempos compuesto por entrada, plato fuerte y postre, para complementar la experiencia en Food & Wine Table


Los productos de papas de Idaho, se pueden encontrar en sus 3 presentaciones (deshidratada, fresca y congelada) a nivel nacional en las siguientes tiendas de autoservicio: HEB, Walmart, City Market, Calimax, S-Mart. 

Redes Sociales

FB: @PapasdeIdaho

IG: @idahopotatoes


Papas

Para obtener más información pueden buscarnos en su página web: www.https://papasdeidaho.com/

Idaho Potato Commission (IPC) es una agencia estatal fundada en 1937, desempeña un papel crucial en la promoción y protección del prestigioso sello “Grown in Idaho®”. Este distintivo federal garantiza a los consumidores la autenticidad y calidad superior de las papas Idaho®


También te puede interesar: Ingredientes: Indispensables de la cocina japonesa.

Deja un comentario

Dejar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *