Disfruta de la cocina fría con esta sencilla receta de helado natural y refrescante.
Cuando pensamos en helado creemos que es un postre complicado de preparar en casa, sin embargo hoy en día existen recetas facilísimas que utilizan ingredientes frescos y utensilios básicos.
Cantidad: 4 porciones
Ingrediente | Cantidad |
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Plátano congelado | 250 gr |
Frambuesas congeladas | 100 gr |
Agua de rosas | 50 ml |
Miel de abeja, agave o algún otro endulzante. | 30 ml o al gusto. |
Pétalos frescos de rosa uso alimenticio | 10 a15 pétalos |
Preparación:
- Congelar una noche antes los plátanos y las frambuesas. Pela y pesa la cantidad necesaria de plátanos, divídelos en trozos grandes para meterlos en un recipiente con tapa y llevarlos al congelador. En el caso de las frambuesas pesa la cantidad necesaria, lávalas, desinféctalas y pásalas a un recipiente con tapa para introducir igualmente al congelador.
- Al día siguiente lleva todos los ingrediente, excepto los pétalos de rosa a la licuadora y procesa hasta obtener una consistencia cremosa y bien integrada.
- Pasa la mezcla a un recipiente con tapa y agrega pétalos de rosa previamente troceados en pedazos pequeños o medianos a tu gusto.
- Sirve de inmediato o tapa y conserva en el congelador hasta el momento de degustar.