Prepara un delicioso y fácil helado de banana y rosas.

Prepara un delicioso y fácil helado de banana y rosas.

Disfruta de la cocina fría con esta sencilla receta de helado natural y refrescante.

Cuando pensamos en helado creemos que es un postre complicado de preparar en casa, sin embargo hoy en día existen recetas facilísimas que utilizan ingredientes frescos y utensilios básicos.


Cantidad: 4 porciones

IngredienteCantidad
Plátano congelado250 gr
Frambuesas congeladas100 gr
Agua de rosas50 ml
Miel de abeja, agave o algún otro endulzante.30 ml o al gusto.
Pétalos frescos de rosa uso alimenticio10 a15 pétalos

Preparación:

  1. Congelar una noche antes los plátanos y las frambuesas. Pela y pesa la cantidad necesaria de plátanos, divídelos en trozos grandes para meterlos en un recipiente con tapa y llevarlos al congelador. En el caso de las frambuesas pesa la cantidad necesaria, lávalas, desinféctalas y pásalas a un recipiente con tapa para introducir igualmente al congelador.
  2. Al día siguiente lleva todos los ingrediente, excepto los pétalos de rosa a la licuadora y procesa hasta obtener una consistencia cremosa y bien integrada.
  3. Pasa la mezcla a un recipiente con tapa y agrega pétalos de rosa previamente troceados en pedazos pequeños o medianos a tu gusto.
  4. Sirve de inmediato o tapa y conserva en el congelador hasta el momento de degustar.

También te puede interesar: Patrimonios culinarios del mundo.

Deja un comentario

Dejar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *