Bingsu coreano ¡Una delicia refrescante!

Bingsu coreano ¡Una delicia refrescante!

En la gastronomía coreana se pueden encontrar diferentes dulces, bebidas, postres y aperitivos que se han vuelto famosos por sus elaboradas preparaciones y su rico sabor.

En esta ocasión te compartimos el bingsu, un postre tradicional coreano que en la actualidad se ha ganado fama mundial por sus vistosas presentaciones así como por sus variados sabores.

bingsu

Lo tradicional

El Bingsu es una preparación a base de hielo raspado, que se coloca en forma de “montaña” para depositar en su superficie diversos elementos, en la antigüedad el más característico de ellos era lo que en coreano se conoce como pat-bingsu, un bingsu coronado de una preparación de frijoles rojos (pat) inclinada a lo dulce, la cual también es empleada en otras gastronomías asiáticas como la china y japonesa.

bingsu

¡Sí! frijoles en un postre.

Aunque parezca raro para algunos de nosotros el uso de frijol para preparaciones dulces, la realidad es que su sabor (dependiendo la receta) es suave y de textura agradable al paladar, aunque esta percepción depende del gusto personal.

En la actualidad

Si bien lo tuyo no es la versión tradicional, te encantará saber que el bingsu ha cambiado bastante, que si bien mantiene la misma idea, se transforma y se ofrecen a lo largo del país en diversos negocios.

Se presentan con vistosas decoraciones, además de que el hielo raspado suele estar ahora enriquecido con leche y/o leche condensada, se corona de diversos siropes, así como de opulentas cantidades de diversos ingredientes que se adaptan muy bien a diferentes públicos, pudiendo encontrar de matcha, mango, fresa, café, melón, etc.

Hoy en día es el postre más emblemático de Corea.

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