El chimichurri es una salsa de aceite y especias con un delicioso sabor; ideal para acompañar cortes de carne.
Las salsas son de los elementos más importantes de la gastronomía y están presentes en diversas partes del mundo.
Usualmente la principal función de una salsa es aderezar y acompañar a los platillos, además de ofrecer un cambio de textura; sin embargo en algunas preparaciones la salsa no acompaña, sino que forma parte de la receta, un ejemplo de esto es la salsa de ostión que en mucha recetas orientales se incluye y es fundamental para lograr el sabor deseado.
Chimichurri
El chimichurri, una salsa que tradicionalmente se emplea para acompañar diferentes cortes de carne, llega desde Argentina y Uruguay.
El chimichurri es una salsa a base de aceite a la que se le agrega perejil, ajo, orégano, chile molido, pimienta negra, sal y vinagre para lograr aromatizar con ellos toda la preparación.
Es una salsa versátil y que puede ser empleada incluso para marinar diferentes ingredientes de una receta.
Para que prepares una deliciosa salsa chimichurri te dejamos esta sencilla receta, recordándote puedes modificarla a tu gusto para que crees tu propia versión.
Receta de chimichurri
Cantidad: 300 ml
Ingrediente | Cantidad |
---|---|
Aceite de oliva | 200 ml |
Perejil | 20 gr |
Ajo | 3 dientes |
Orégano seco molido | 20 gr |
Chile seco molido | 5 gr |
Pimienta negra molida | 2 gr |
Sal fina | 10 gr |
Vinagre de vino blanco | 100 ml |
- Con la ayuda de un cuchillo pica finamente el perejil y los dientes de ajo.
- En un tazón agrega lo picado del paso anterior junto con los demás ingredientes y mezcla bien hasta que todo este mezclado homogéneamente.
- Vierte la preparación resultante en un recipiente con tapa y consérvalo en refrigeración. El sabor se intensificara entre más tiempo pase macerando.
- Disfruta con tus comidas favoritas.