Alfajor, postre que tiene una tradición en Argentina de 130 años.

Relleno de delicioso dulce de leche, cubierto por unas suaves y crujientes galletas.

Puedes encontrarlo en sus diferentes variedades: cubierto de chocolate, cubierto de coco rallado, etc.

¿Has probado este postre? Conoce más en el siguiente artículo:

Alfajor con cajeta y coco

Alfajor, uno de los símbolos nacionales de Argentina.

Postre excelente para calmar un antojo dulce o para dar un regalo representativo de aquel país, puedes encontrarlo en un sin fin de variedades para gustar hasta el paladar más exigente.

Curiosamente Argentina no es el único en prepararlo, también puedes encontrarlo en Perú, Uruguay, Chile y España.

Alfajor con cajeta

La palabra “Alfajor” se origina del Árabe “al-hasu” que significa “relleno”.

El alfajor se introdujo en España en el siglo VIII cuando el último rey de los visigodos fue derrotado por los árabes.

Está invasión musulmana en la península Ibérica duro siete siglos entre los que intercambiaron rasgos culinarios hasta su finalización en el siglo XV.

Alfajor - en base metalica

El alfajor consiste en dos bizcochos o galletas unidas por el centro por un relleno de dulce de leche que puede ser sustituido por chocolate, ganache o mousse de algún otro sabor.

En Argentina este postre fue conocido por el nombre de “Alfajor” hasta el siglo XIX.

Se le atribuyen los rasgos del alfajor moderno a la ciudad de Córdoba, ya que en esta fue que cambió de una forma cuadrada la cual era la original a una redonda.

Alfajor -coco

En fin, un postre delicioso el cual aunque es símbolo representativo de Argentina curiosamente tiene aportes tanto árabes como españoles, otro postre que en secreto ha recorrido el mundo.

Alfajor, un postre que representa entre su dulce sabor a la maravillosa Argentina. 


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