Botanas y cerveza, ¡el mejor combo del mundo! Disfrutados durante eventos deportivos son lo máximo y no solo por el sano deporte, aquí algunas recetas.
Una tarde de botanas y cerveza, amigos y buenos momentos, muchas veces reglas deportivas que no entendemos, pero sin duda, tardes inolvidables ¡no te lo pierdas!
Botanas y cerveza ¿faltaba más?
Amigos, bebidas, diversión y claro un poco de deporte para sentir la adrenalina, aquí algunas recetas fenomenales para presumirte como chef.
Las recetas, botanas espectaculares
Papas cambray rellenas de queso
Ingredientes:
6 piezas papas cambray cocidas partidas a la mitad
8 cdas de Frijoles Refritos
8 cdas de Salsa Mexicana (roja o verde)
1 taza de queso tipo manchego rallado
Preparación:
1.-Ahuecar las papas.
2.-Mezclar parte del relleno de las papas, los frijoles, la salsa y el queso.
3.- Hornear las papas por 10 minutos a 200°C.
Bolitas de queso y jalapeño
Ingredientes:
4 pzas de Jalapeño picadas finamente (sin semillas)
Una taza de queso rallado
1 pza de huevo batido
1/2 taza de pan molido
1/2 taza de aceite vegetal
200gr de salsa para pasta
1 cda de cilantro finamente picado
Un litro de aceite
Preparación:
1.-Picar finamente el jalapeño, colocar el queso rallado en un tazón con el jalapeño y formar pequeñas bolitas.
2.-Pasar las bolitas por huevo batido y pan molido hasta empanizarlas completamente, pasar por el huevo y por el pan molido una vez más.
3.-Freír las bolitas de queso en aceite caliente, retirar y drenar en papel absorbente.
Si lo deseas en cambio hornéalas en la air fryer 15 minutos.
4.-Servir las bolitas acompañadas de la salsa para pasta como dip.
Tiritas de pescado light
Ingredientes:
4 filetes de pescado blanco
1 chile habanero picado finamente sin semillas
1 pepino picado en cubos sin semilla
50 g de cebolla morada fileteada
2 cdas de cilantro picado
80 ml de jugo de limón
Sal al gusto
Pimienta al gusto
1 bolsa de Totopos o salmas
Preparación:
1.-Cortar el filete de pescado en tiras delgadas, picar los demás ingredientes.
2.-Mezclar las tiras de pescado, habanero, la cebolla morada, pepino, el cilantro, el jugo de limón, sazonar con sal y pimienta. Dejar reposar en refrigeración por 5 minutos.
*Acompañar con los totopos
Alitas con salsa de piña picante
Ingredientes:
5 pzas de jalapeño picado finamente sin semillas
1/2 taza de Vinagre Blanco
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
15 pzas de alitas de pollo crudas
3 rodajas de Piña en almíbar
300 mls de agua
2 cdas de fécula de maíz
Preparación:
1.-En un tazón agregar el jalapeño picado, el vinagre, sazonar con sal y pimienta, posteriormente mezclar.
2.-Agregar las alitas a la mezcla anterior e incorporarlas.
3.- Colocar las alitas en una charola para horno y hornear a 180°C por 12min.
4.-Licuar la piña con 1 taza de agua, verter la salsa en una olla y calentar a fuego medio hasta llegar al primer hervor.
5.-Agregar ¼ de taza de agua a la fécula y diluir, incorporarla a la salsa, sazonar con sal y pimienta, hervir hasta espesar.
6.-Servir las alitas bañadas en la salsa.
¡Ahora las bebidas de las botanas!
Te recomendamos nuestro articulo sobre los beneficios de la cerveza, un trago de vez en cuando hasta te haría bien.
Botanas y cerveza, ¡el mejor combo del mundo! Disfrutados durante eventos deportivos son lo máximo y no solo por el sano deporte, aquí algunas recetas.
Deja un comentario