Básicamente los dumplings consisten en una masa que envuelve algún tipo de relleno salado o dulce, derivando en un sin fin de versiones de la vasta gastronomía china. Existe varias formas de cocinar dumplings, generalmente se elaboran con harina de trigo, almidón de papa o maíz. Se pueden cocer al…
Categoría: Recetas
En esta categoría encontrarás las mejores recetas de postres, platos fuertes, sopas, ensaladas, y mucho mas, colaboraciones con los mejores blogs de recetas en México.
¡Prepara unos deliciosos brownies con matcha!
El matcha es probablemente la variedad de té verde japonés más popular además de un ingrediente único que ha traspasado países y recetas. Si bien el uso principal del matcha es en bebidas, este fino té molido se puede emplear más allá como ingrediente protagónico en diferentes recetas, sólo hay…
¡Ramen desde cero! Descubre cómo prepararlo
El ramen es uno de los platillos japoneses más conocidos, cuyas variedades y similitudes con otras preparaciones de este tipo se extienden por varios países asiáticos. Presuntamente relacionado a la influencia china, el ramen ha evolucionado en Japón derivando en recetas con diferentes ingredientes que brinda variados sabores y texturas.…
Logra el arroz perfecto con la nueva Magefesa Coral
La Arrocera Coral roja está fabricada en acero vitrificado y por fin lograr el arroz perfecto en menor tiempo. Su nueva arrocera cuenta con dos capas de antiadherente lo cual permite cocinar con menos aceite evitando que tus alimentos se peguen y a su vez, utilizar menos aceite al momento…
¡Prepara un delicioso pastel de queso vasco!
En la cocina existen muchos pasteles de queso, sin embargo no todos llaman la atención y abren el apetito como el pastel de queso vasco (o tarta de queso de La Viña de San Sebastián), que por su aspecto dorado y rico sabor ha ganado fama mundial. Euskadi España cuenta…
Pesto rosso ¡Prepara esta deliciosa salsa italiana!
El pesto es una de las salsas italianas más conocidas por su delicioso sabor obtenido por finos ingredientes, acompaña excelentemente diferentes platillos, sin embargo hoy te traemos una versión diferente de esta deliciosa salsa: el pesto rosso. La versión más conocida del pesto es el verde o más específicamente “pesto…
Salsas dulces de pastelería y cómo elaborarlas
Las salsas son un elemento muy importante en la cocina, son versátiles y permiten agregar más sabor y aromas a los platos sin saturar la preparación principal. De fuentes gastronómicas podemos rescatar que las salsas son preparaciones más o menos líquida, caliente o fría, que se elabora a base de…
Kimchi blanco
El kimchi es un indispensable en la gastronomía coreana, una preparación siempre presente como acompañamiento a la comida. Creado originalmente como un método para conservar alimentos en el invierno, el kimchi es un símbolo y orgullo coreano que aún hoy en día se elabora de manera artesanal en las casas…
¡Conoce la castaña de agua, un bulbo singular!
Entre la gran variedad de ingredientes que existen, podríamos pensar que pocas cosas podrían sorprendernos, sin embargo, la realidad es que en el mundo podemos encontrar alimentos singulares y únicos. En esta ocasión queremos que conozcas el bulbo de una planta acuática, la cual comparte su nombre con otras especies…