En el vasto mundo de la repostería existe el Pastel de Zanahoria, un deleite que combina la suavidad de la masa con la dulzura natural de este vegetal tan versátil y la magia de las especias. En este artículo te sorprenderemos con esta receta, el Pastel de Zanahoria es un…
Categoría: Noticias
Las noticias más destacadas sobre del mundo de la gastronomía mexicana y sus valores.
Guía práctica para despertar tu Sentido Ibérico...
Hablar de Jamón Ibérico es hablar de un ícono gastronómico español. En esta edición especial nos enfocaremos en presentar los conceptos clave para entender y dimensionar la importancia de este fino producto gourmet. El Jamón Ibérico es un producto cárnico de cerdo que ha sido criado, alimentado y curado en…
Hoy es el día internacional de beber vino
Hoy 18 de febrero hay una celebración muy curiosa y es que se conmemora el Beber Vino, algo que muchos de nosotros haremos gustosos. Es una costumbre beber vino en diversos eventos, desde reuniones casuales o formales, hasta experiencias memorables; el vino forma parte de las mesas de muchas personas…
Asiste y Apoya Sabores con Causa 2024 en Live Aqua Ciudad de México.
Este 2 de Marzo se realizará la XII Edición de Sabores con Causa, la experiencia culinaria más importante de la capital del país. Con #ActitudNoMeRindo, los mejores chefs y restaurantes del país se unen a la lucha contra el cáncer infantil, los chefs que participan en este evento ofrecerán su…
Festín de Amor: Rutas Gastronómicas para San Valentín
El 14 de febrero es la oportunidad perfecta para celebrar el amor con una experiencia gastronómica inolvidable. Hoy te guiare por tres momentos culinarios excepcionales: el desayuno, la comida y la cena, en lugares cautivadores que seguramente conquistarán tanto tus sentidos como el corazón de tu ser querido. Desayuno: “Un…
La cultura de la sidra
En el vasto mundo de la bebidas alcohólicas, la sidra guarda un lugar especial en la predilección de muchos que con ella celebran reuniones y festividades. La sidra como el vino es una fermentación de jugo de fruta, en este caso de manzana, que se produce desde la antigüedad y…
No te pierdas la tamaliza de: XUVA’, Molino Macuitl y Cocina de Fieras
Si este año te toca pagar la tamaliza, te dejamos tres opciones con los chefs Juan Aquino, Gustavo Macuitl e Iván Ortiz, disponibles en la Ciudad de México y Puebla. XUVA’ (Ciudad de México) En XUVA’ preservan el carácter festivo y celebran el Día de la Candelaria con los aromas…
"Mi Guerrero Ikal": Un Rincón de Arte y Gastronomía en Coyoacán
En el bello Coyoacán, ha surgido un lugar único que fusiona arte y gastronomía, se trata de “Mi Guerrero Ikal”, un restaurante recientemente inaugurado por el renombrado artista mexicano Edgar Saner y su esposa. Inspirado en la vida y creatividad de la familia Saner, este rincón es una experiencia culinaria…
Pistaches Americanos, deliciosos aliados en la salud y la cocina
Los pistaches americanos son grandes aliados para mantener una alimentación sana y nutritiva, ya que al ser una rica fuente de proteínas y aminoácidos, ayudan al organismo a recargarse y recuperar masa muscular. Desde la antigüedad los pistaches ha sido apreciados como un valioso ingrediente para la preparación de recetas…