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Nuez de la india, sus beneficios

Nuez de la india, un fruto seco exótico con múltiples beneficios para la salud. Ideal para botanas, ensaladas, postres ¿Y porque no? También un sustituto de leche ideal en múltiples bebidas. Conoce sus beneficios y nuevas propuestas de como adicionar este fruto seco a tus recetas en el siguiente articulo: Nuez de la india Es una semilla originaria del Amazonas, más específicamente de Brasil, posteriormente fue llevada a India por comerciantes, lugar de donde adopto su nombre popular. Es conocida por otros nombres como: Cajú, anacardo, castaña de cajú, marañón o caguil. Así que si encuentras estos nombres en algún recetario, ya sabes a que se refieren. Beneficios: Fuente de…
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Quiche Lorraine, pastel francés

Quiche Lorraine, un pastel salado elaborado con huevo y algunos otros ingredientes que aunque sencillos, dan un resultado sofisticado y delicioso. En esta ocasión te contamos de donde viene y como prepararlo en el siguiente articulo: Historia del Quiche Lorraine Quiche Lorraine, su nombre tiene origen en la región de Lorena al este de Francia, más específicamente en Nancy, la capital de esta región. La palabra “quiche” se deriva del vocablo Küchen en el dialecto lorenés, este término proviene a su vez del alemán Kuchen (pastel). La Quiche Lorraine es conocida como la auténtica receta original de la que proceden las demás variantes de quiche, rellena únicamente de huevos y…
Ahorro con RATIONAL
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¿Cuánto puedes ahorrar con RATIONAL?

RATIONAL y el ahorro Es una realidad que los restaurantes puede asegurar una gran parte de su éxito con la correcta administración de sus recursos y la estandarización de sus procesos en cocina. Una vez que todos los gastos de operación del restaurante han sido identificados es posible entonces atender aquellas fugas o mermas, consecuencia del mal manejo de los alimentos, gasto excesivo de energía y tiempos muertos. Recientemente RATIONAL en colaboración con diversas universidades han investigado diversas soluciones que permitan minimizar el consumo de recursos en la cocina bajo un modelo sostenible que refleje en un bajo impacto ambiental y proteja la salud de sus usuarios y comensales. Hoy…
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Ice wine, todo lo que debes saber

Ice wine, su traducción literal es “vino de hielo”, un vino elaborado a partir de uvas congeladas de forma natural que da como resultado un extraordinario vino de postre. ¿Habías escuchado sobre esta particular bebida? ¡No dejes de conocerla en el siguiente articulo! Ice wine ¿Qué es? Se le conoce como ice wine al vino que procede de la fermentación de uvas congeladas a una temperatura de entre -8ºC y -12ºC de forma natural en la cepa. Son vinos de color dorado que conforme evolucionan con el tiempo, obtienen un tono ámbar. Comenzaremos por decir que como muchos otros descubrimientos en el mundo de la gastronomía, este fue concebido por…
Zespri Vita
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¡Una nueva forma de disfrutar del Kiwi!

Kiwi Zespri Vita, un nutritivo y versátil ingrediente en la cocina Muchas veces hemos disfrutado del kiwi en tartas de frutas, crepas, golosinas deshidratadas y hasta en smoothies, pero… ¿Qué sabemos realmente de esta exótica fruta? El kiwi es una fruta llamativa y fácil de reconocer por su intenso color verde o amarillo, tiene un sabor dulce, ácido y muy fresco; la pulpa está acompañada de crujientes semillitas que aportan una textura interesante al paladar. En México podemos disfrutar de las variedades vita Green y vita SunGold gracias a “Zespri Vita” empresa neozelandesa con más de 20 años de experiencia que además del cuidado y amor en sus procesos de…

Prepara tu propia pizza, los tips que necesitas

Preparemos nuestra propia pizza, ¿No estás harto de que siempre llegan frías a casa? En esta ocasión te enseñaremos como preparar las mejores pizzas en casa, así podrás sorprender a tus comensales con una nueva variedad de ingredientes, conoce más en el siguiente artículo: Comencemos con los tips: No uses masas congeladas, refrigeradas o precocinadas. Si lo pensamos bien son más costosas de lo que deberían y podemos preparar una mejor con tan solo unos pocos ingredientes. Para su preparación, si quieres un sabor tradicional italiano debemos utilizar masa madre, para prepararla mira el siguiente articulo:https://gastronomadas.com.mx/masa-madre-lo-que-necesitas-saber/ Utiliza pasta de tomate y tomate fresco para preparar una excelente pomodoro como base.…

Tipos de merengue

Los diferentes tipos de merengue, en esta ocasión te contaremos sus secretos ya que cada uno se utiliza para diferentes propósitos. Hay tres tipos de merengue que se utilizan en repostería. Se conocen con el nombre de merengue francés, merengue suizo y merengue italiano. Conoce mas en el siguiente articulo: Los diferentes tipos de merengue Cada uno de ellos se prepara de una forma distinta, y se utilizan para postres diferentes pero para su preparación se utilizan los mismos ingredientes que son: clara de huevo y azúcar. El merengue francés Es el más sencillo de todos, conocido también como merengue básico. Para prepararlo se deben batir directamente las claras con…
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Tips de Ahorro para la cocina de tus sueños

Tips de Ahorro, consejos de como optimizar tu cocina que te harán sentir dueño de tu propio restaurante. Y es que no solo a todos nos cae de maravilla ahorrar un poco sino que hay varias formas de optimizar recursos que ayudaran a que no tengas tampoco desperdicios. Un excelente propósito de año nuevo, y grandes consejos para iniciar el año. Conoce mas en el siguiente articulo: Temporalidad: Haz las compras de forma semanal, quincenal, mensual o trimestral. Esto ayudara a que no pases por la tienda cada dos días en busca de algo y termines comprando cinco cosas distintas que realmente no necesitas. Se saludable: •           Esto ayudara a…
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Mousse, sus secretos

Mousse, un postre cremoso, elegante similar a las gelatinas. Fácil de elaborar y muy versátil pues puedes prepararlo con un sinfín de ingredientes y bonitos colores pastel. ¡En esta ocasión te contamos sus secretos para que puedas preparar cualquiera que desees! Tips para una mousse perfecta Una base bien definida para el mousse Usualmente las mousses llevan en su preparación pocos ingredientes, siendo el estelar el ingrediente base que elijas. Este puede ser algún pure de frutos, el clásico de vainilla o chocolate o incluso una crema inglesa a la que le adiciones algún sabor extra como algún te o saborizante.Después de estar seguro del sabor de tu mousse, asegúrate…
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Samhain, el origen del Halloween

Samhain, una celebración antigua de la cual nació el Halloween. Si, esa celebración moderna llena de disfraces, dulces y travesuras pero… ¿Sabías que en un inicio se celebraba un banquete para agradecer a los dioses las cosechas del otoño? Una fiesta interesante que nos reconecta con la naturaleza, los productos de temporada y el campo que nos provee de abundantes alimentos. Conoce mas en el siguiente articulo: Samhain Los antiguos pueblos celtas al llegar el final del mes de octubre aproximadamente solían celebrar una gran fiesta para conmemorar “el fin de la cosecha”. Una noche la cual conocían ellos como Samhain. Una palabra que significa etimológicamente “el final del verano”.…
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Manzanas al horno otoñales

Manzanas al horno otoñales, si tienes manzanas en la cocina pero no sabes qué hacer con ellas te traemos esta receta genial, diferente, fácil y saludable que captura en cada bocado las mejores especias que abrazan el ambiente otoñal. No te la pierdas en el siguiente articulo: Manzanas al horno otoñales Ingredientes 4 piezas de manzanas rojas 50gr de Cidra de manzana ¼ de cucharadita de pimienta gorda 50gr de Azúcar morena ¼ de cucharadita de canela 50gr de Mantequilla derretida ¼ de cucharadita de jengibre molido 50gr de Nueces picadas ¼ de cucharadita de nuez moscada 50 gr de Miel de maple Opcional: 50 gr de pasas, arándanos o…
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Gelatinas perfectas ¿Cómo lograrlo?

Gelatinas perfectas,  ¿Cómo lograr que tengan la consistencia ideal? Eso y más conocerás en el siguiente artículo, donde resolveremos todas las dudas que tienes sobre este postre que nunca falta en tus mejores eventos. Aventúrate con nosotros a crear nuevos sabores y dejar las instantáneas ¡En el pasado! Tips que todo gastrónomo debe conocer: Gelatina de mosaico Grenetina Un polvo que utilizamos para dar consistencia gelatinosa a postres; es usada en gelatinas, gomitas e incluso en gelee, que es una gelatina un tanto más dura que podemos encontrar en diferentes pasteles y mousses.Realiza diferentes pruebas con la cantidad de grenetina que utilices, por lo general, se añaden de dos a…
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