Este 2 de Marzo se realizará la XII Edición de Sabores con Causa, la experiencia culinaria más importante de la capital del país. Con #ActitudNoMeRindo, los mejores chefs y restaurantes del país se unen a la lucha contra el cáncer infantil, los chefs que participan en este evento ofrecerán su…
Categoría: Noticias
Las noticias más destacadas sobre del mundo de la gastronomía mexicana y sus valores.
Festín de Amor: Rutas Gastronómicas para San Valentín
El 14 de febrero es la oportunidad perfecta para celebrar el amor con una experiencia gastronómica inolvidable. Hoy te guiare por tres momentos culinarios excepcionales: el desayuno, la comida y la cena, en lugares cautivadores que seguramente conquistarán tanto tus sentidos como el corazón de tu ser querido. Desayuno: “Un…
La cultura de la sidra
En el vasto mundo de la bebidas alcohólicas, la sidra guarda un lugar especial en la predilección de muchos que con ella celebran reuniones y festividades. La sidra como el vino es una fermentación de jugo de fruta, en este caso de manzana, que se produce desde la antigüedad y…
No te pierdas la tamaliza de: XUVA’, Molino Macuitl y Cocina de Fieras
Si este año te toca pagar la tamaliza, te dejamos tres opciones con los chefs Juan Aquino, Gustavo Macuitl e Iván Ortiz, disponibles en la Ciudad de México y Puebla. XUVA’ (Ciudad de México) En XUVA’ preservan el carácter festivo y celebran el Día de la Candelaria con los aromas…
"Mi Guerrero Ikal": Un Rincón de Arte y Gastronomía en Coyoacán
En el bello Coyoacán, ha surgido un lugar único que fusiona arte y gastronomía, se trata de “Mi Guerrero Ikal”, un restaurante recientemente inaugurado por el renombrado artista mexicano Edgar Saner y su esposa. Inspirado en la vida y creatividad de la familia Saner, este rincón es una experiencia culinaria…
Pistaches Americanos, deliciosos aliados en la salud y la cocina
Los pistaches americanos son grandes aliados para mantener una alimentación sana y nutritiva, ya que al ser una rica fuente de proteínas y aminoácidos, ayudan al organismo a recargarse y recuperar masa muscular. Desde la antigüedad los pistaches ha sido apreciados como un valioso ingrediente para la preparación de recetas…
Lo inusual de los vinos botritizados
Siempre existe algo nuevo por conocer sobre el vino, ¿Ya conoces los vinos botritizados? Quédate y descúbrelo con nosotros. Botrytis cinerea Esta especie de hongo patógeno es un huésped de distintas especies vegetales como el tomate, fresa, uva y kiwi. En la industria vinícola su presencia ha sido aprovechada bajo…
Mural de los Poblanos: Anfitrión del Festival Gastronómico del Pulque
Cada año, el Mural de los poblanos ofrece un conjunto de platillos especiales elaborados a base de pulque, la bebida prehispánica hecha mediante la fermentación del aguamiel. Este fue un elemento central del desarrollo cultural y económico en la época prehispánica que, además, ha sido considerado como un verdadero tesoro…
Complementa tus platillos con una deliciosa salsa chimichurri
El chimichurri es una salsa de aceite y especias con un delicioso sabor; ideal para acompañar cortes de carne. Las salsas son de los elementos más importantes de la gastronomía y están presentes en diversas partes del mundo. Usualmente la principal función de una salsa es aderezar y acompañar a…