El tequila vuelve a poner el nombre de México en alto. En la edición 2025 del Spirits Selection by Concours Mondial de Bruxelles, Casa Herradura Reposado obtuvo la Medalla de Plata, reafirmando el liderazgo de una casa pionera que convirtió al reposado en sinónimo de identidad y orgullo nacional. Un…
Categoría: Noticias
Las noticias más destacadas sobre del mundo de la gastronomía mexicana y sus valores.
Morelos, el sabor que une a México: X Foro Mundial de la Gastronomía 2025
Del 7 al 9 de noviembre, la ciudad de Cuernavaca, Morelos, se convertirá en el epicentro del sabor y la cultura con la realización del X Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, un encuentro que celebra la riqueza culinaria de nuestro país y su conexión con el mundo. Esta edición…
UMAI Japón escondido en la Roma
En la Roma siempre hay rincones que sorprenden, y Umai es uno de ellos. Entre muros discretos y un jardín que parece secreto, este restaurante japonés se ha convertido en uno de los templos culinarios de la colonia. Su nombre lo dice todo: Umai significa “muy rico” en japonés, y…
Eat Spain Drink Spain 2025: México celebra lo mejor de la gastronomía y los vinos de España
Del 1 al 15 de octubre, la Ciudad de México se convertirá en la capital del sabor español. Eat Spain Drink Spain 2025 llega con una propuesta irresistible: conectar culturas a través de la mesa, el vino y la experiencia.Durante dos semanas, los aromas y sabores de España invadirán los…
Fundación Herdez: el lugar donde México sabe a historia viva
¿Alguna vez has pensado que un recetario antiguo puede ser una máquina del tiempo? Eso ocurre en la Fundación Herdez, un espacio donde los sabores de México no se guardan como reliquias, sino que se mantienen vivos, listos para sorprender a quienes cruzan sus puertas. Nacida en 1988 gracias a…
Saber Nutrir: el valor de aprovechar los insumos y reducir desperdicio”
¿Sabías que cada mexicano desperdicia, en promedio, medio kilo de comida al día? Mientras millones de personas pasan hambre, toneladas de alimentos se pierden en nuestros hogares. Este contraste fue el punto de partida del taller con la chef Mariana Orozco, especialista en aprovechar al máximo los insumos y reducir…
Kasa Koblenz: un hogar más limpio, sano y seguro
En la vida cotidiana, nuestro hogar es más que un lugar: es la base de nuestro bienestar. Por eso, no sorprende que cada vez más personas busquen soluciones que les permitan disfrutar de espacios ordenados, protegidos y saludables. En esta búsqueda, Kasa Koblenz se ha posicionado como un aliado confiable,…
Un día con Wild Fork en Cocina y punto.
El pasado miércoles, Wild Fork abrió sus puertas a una experiencia culinaria en Cocina y Punto, Coyoacán, dirigido por Garo Castro y Ara y punto, demostrando que la buena mesa empieza con ingredientes de calidad y se disfruta aún más cuando se comparte. Desde la llegada, los asistentes fueron recibidos…
“La Cabrera” abre sus puertas en la Roma Norte, CDMX.
La colonia Roma se viste de tango, vino y brasas. Sobre la emblemática avenida Álvaro Obregón, abrió sus puertas La Cabrera , la nueva sede del restaurante argentino creado por el chef Gastón Riveira, quien ha llevado el arte de la parrilla a más de 20 ciudades alrededor del mundo.…