EL NOPAL: Un tesoro bajo las espinas El humano desarrolló interés por los nopales desde hace miles de años. Su origen e historia se relacionan de manera intima con las antiguas civilizaciones mesoamericanas. -ORIGEN Los nopales son originarios de América tropical y subtropical; con el tiempo han logrado difundirse en África,…
Categoría: Noticias
Las noticias más destacadas sobre del mundo de la gastronomía mexicana y sus valores.
Huitlacoche, todo acerca de este hongo
HUITLACOCHE: El Dios De La Comida Mexicana Muy pocas plantas domesticadas tienen tantos usos en la cocina como el maíz. En México se originó como una especie cultivada y se utilizaba durante las diferentes etapas de su desarrollo. El maíz es el principal cultivo agrícola que conocemos como milpa. En la…
El Origen del Kebab y su Evolución.
Existen muchas variedades de kebab, término que hace referencia a presentaciones culinarias diferentes dependiendo del país. HISTORIA En un principio, el kebab fue la comida de los reyes persas y en la antigüedad, los iraníes sólo lo consumían una vez al año en el Nowrz, el año nuevo persa. Desde…
El Chile y sus variedades en México
El chile hoy y siempre será esencial dentro de varias culturas del mundo. El largo camino que ha recorrido el chile a través de la historia, va desde su uso como moneda, tributo, símbolo ritual y castigo para los niños mal portados en el México prehispánico, hasta las más modernas industrias…
La soya y sus beneficios para la salud
SOYA: La legumbre que conquisto al mundo HISTORIA La soya tiene su origen en el sudeste asiático. Hay restos de su existencia en China hace ya más de 5000 años y su uso como alimento aparece documentado en ese país en el año 2800 A.C. Dado que las religiones orientales prohibieron…
La importancia del Puri en la gastronomía asiática.
El puri es una pan frito muy tradicional de la cocina India En México, el pan es un alimento básico en nuestra dieta, igual que en la India. Con un concepto diferente, tanto en la forma como en el contenido, encontramos el Puri o pan frito, el Chapati o pan…
La vainilla, tesoro de México
La vainilla es el ingrediente, saborizante y aroma más importante del mundo. Vainilla, fruto de México para el mundo que con el paso del tiempo se ha convertido en uno de los saborizantes y aromas más importantes a nivel internacional, famoso por su diversidad y versatilidad. Ingrediente que transmite historia…
Palomitas de maíz, una botana con mucha historia.
¿En cuántas listas del súper estarán escritas las “Palomitas de maíz”? HISTORIA En ciertas épocas de la historia del cultivo del maíz en México se ha registrado la influencia de variedades exóticas de países del sur, que por la diversidad geográfica de nuestro país, ayudaron a su rápida diferenciación. Estos…
Experiencia Morton's The Steakhouse México
Restaurante Morton’s, un destino imperdible de la CDMX Lo que en 1978 comenzó como un discreto restaurante de cortes en Chicago hoy en día se ha convertido en uno de los steakhouse más reconocidos a nivel mundial. Con mas de 73 restaurantes al rededor del mundo, Morton’s nos ha dejado muy…