“Disminuir de peso, mantener una dieta equilibrada y hacer ejercicio regularmente puede prevenir la aparición de diabetes en personas predispuestas genéticamente” La diabetes es una enfermedad crónica que afecta a millones de personas en todo el mundo. En España, se estima que 5,12 millones de adultos entre 20 y 79…
Categoría: COMUNICAE
Categoría especial para referenciar y categorizar todos las entradas de COMUNICAE.
Paco & Lola recibe el White Wine Producer Trophy 2025 como mejor bodega productora de vino blanco del mundo
La mejor bodega del mundo es gallega: Paco & Lola se alza con el White Wine Producer Trophy 2025 como la principal productora de vino blanco, consolidando su liderazgo internacional y proyectando la excelencia del albariño de Rías Baixas en todo el mundo La bodega Paco & Lola ubicada en Meaño, ha…
HelloFresh pone en valor los sabores de otoño de la despensa española
La compañía refuerza su compromiso con el producto local: más del 70 % de sus ingredientes provienen de proveedores nacionales, en recetas que además reducen el desperdicio alimentario y la huella de carbono El otoño en España no sabe igual en todas partes. En Galicia, las hogueras del Magosto reúnen…
Inti de Oro analiza por qué los millennials y la Generación Z prefieren comida picante
La cocina peruana destaca por su riqueza en ajíes, esenciales para aportar sabor, color y personalidad a sus platos. Estos chiles, únicos en el mundo, van desde sabores suaves y ahumados hasta intensamente frutales y picantes, transformando recetas tradicionales en experiencias complejas y profundas. Cada variedad de ají refleja una…
España es uno de los países europeos con menor consumo de cereales integrales
EUFIC (European Food Information Council) ha lanzado la campaña ‘¡Pásate a lo integral!’ para fomentar el consumo de cereales integrales y promover una alimentación saludable y equilibrada entre la población La fibra es un componente esencial de la alimentación, ya que desempeña un papel clave en la salud digestiva, cardiovascular…
‘Crisis de Identidad Vegetal’: el brócoli y la alcachofa europeos se convierten en estrellas de cine
Antes de proyectarse en más de 600 salas de todo el país, el original spot del proyecto ‘Una Europa más Saludable’, impulsada por +BRÓCOLI y Alcachofa de España, se ha pre-estrenado en Lorca, una de las zonas más representativas de la producción de estas hortalizas europeas. Las dos asociaciones han…
Ciencia e innovación, claves para redefinir el futuro de la alimentación: FoodTech Evolution
El VIII Congreso de Ingeniería en Alimentos: FoodTech Evolution, es un evento organizado por la Universidad Iberoamericana, que impulsa soluciones sostenibles desde la ciencia, la tecnología y la ética social En un contexto de retos globales como el cambio climático, la escasez de recursos y la creciente demanda de productos…
Cuando el otoño entra en la cocina: colores, aromas y texturas
La firma gastronómica Teca Sàbat presenta su nueva propuesta culinaria de otoño, en la que los ingredientes de temporada, la proximidad y la atención al detalle se convierten en protagonistas Cuando llega el otoño, la naturaleza cambia de ritmo: los días se acortan, el aire se vuelve fresco y los…
Dos bocados que conquistan: tartaleta de bloc de Foie Gras y micuit caramelizado
La campaña europea ‘Foie Gras in Reels’ participó con un stand en la feria Expo SAGRIS, en el que se compartieron contenidos y datos sobre la producción y su valor gastronómico, culminando con un showcooking en el que estudiantes, medios e influencers pudieron conocer de cerca sus particularidades y descubrir…









