¿La ruta de los insectos? Sí… elGourmet celebra sus 25 años con el estreno de una serie que despierta curiosidad y orgullo por la gastronomía mexicana. ¿Conoces realmente los alimentos prehispánicos que han acompañado la historia de México? Más allá del maíz, el chile o el cacao, existen ingredientes diminutos,…
Categoría: Noticias
Las noticias más destacadas sobre del mundo de la gastronomía mexicana y sus valores.
Abuelos, guardianes de la gastronomía mexicana
Celebramos el Día de los Abuelos, un día para agradecer con amor y sabor. Aquí te comparto ideas de recetas reconfortantes de la cocina mexicana y reflexionamos el papel de los abuelos como guardianes de nuestras tradiciones culinarias 28 de Agosto Día de los Abuelos Todos tenemos un recuerdo ligado…
El Sonido que Corta el Silencio: La Tradición Oculta del Ronqueo.
¿Alguna vez has escuchado a un pescado roncar? No, no es un mito marino ni un cuento de pescadores. Ese sonido grave y metálico que se escapa cuando un cuchillo recorre la espina dorsal del atún rojo tiene nombre propio: ronqueo. Detrás de ese ronquido hay uno de los espectáculos más…
La Gastronomía a través de la Fotografía
Hoy en día podemos deleitarnos con un sin fin de apetitosas fotografías de alimentos que logran transmitirnos sabores, olores y hasta texturas; pero alguna vez te has puesto a pensar ¿cómo es que se obtienen estas exquisitas capturas? Arturo Limón, fotografo profesional de Gastronómadas Mx nos comparte sus experiencia en el…
El Kiwi Chileno conquista México: sabor, nutrición y una historia por contar
¿Sabías que Chile es el tercer mayor exportador de kiwi del mundo? Esta fruta, considerada una verdadera súper fruta, llega a México con más fuerza que nunca gracias a la nueva campaña 2025 de Frutas de Chile, presente en CDMX, Guadalajara y Monterrey. El objetivo: inspirar a los mexicanos a…
Kombucha Valle Sana un elixir de Valle de Bravo
Kombucha Valle Sana, una bebida fermentada completamente artesanal, elaborada con dedicación, paciencia y mucho amor por Alex Bauer. La Kombucha es una bebida milenaria con raíces en Asia, famosa por sus beneficios probióticos que fortalecen el sistema digestivo, estimulan el metabolismo, equilibran la flora intestinal y ayudan a desintoxicar el organismo. Su proceso…
ECOLIFE construye un mejor futuro con tecnologías limpias
ECOLIFE Conservation es una organización internacional que desarrolla soluciones sostenibles donde la salud humana y la conservación ambiental se encuentran. ¿Sabías qué en México, más de 28 millones de personas aún cocinan con leña? Frente a esta realidad, ECOLIFE Conservation, organización sin fines de lucro fundada en California y con…
Expo Gastronómica 2025 el evento imperdible para profesionales y amantes de la cocina
Del 25 al 27 de junio, la Ciudad de México se convierte en el epicentro de la gastronomía con la llegada de Expo Gastronómica 2025, el evento más completo para profesionales del sector HORECA. Con más de 60 actividades programadas, Expo Gastronómica 2025 reúne a los mejores exponentes del mundo culinario: chefs, baristas, sommeliers,…
MEDGOLF Un Encuentro Entre Deporte, Salud y Gastronomía
LOS CABOS EN SU MEJOR VERSIÓN CON MEDGOLF, UN EVENTO PARA DISFRUTARSE CON TODOS LOS SENTIDOS Con su creciente reputación como uno de los destinos más exclusivos y seguros del país, Los Cabos será sede del lanzamiento de MedGolf, un evento que reúne a profesionales de la salud, amantes del…