La Calabaza en Tacha es un dulce típico mexicano que siempre esta presente en día de muertos, ya sea en la ofrenda o en nuestra mesa. Su fácil preparación la hace un postre ideal para disfrutar en cualquier época del año.
Tiempo: 30 min – Dificultad: Baja – Porciones: 10
Receta por Vanessa Hernandez
Ingredientes:
5 kilos de Calabaza de Castilla
2 piloncillos
2 ramas de canela
3 tazas de agua
5 guayabas
Preparación:
1.- Cortar y limpiar la calabaza. Reservar.
2.- Cortar las guayabas y colocarlas junto a la calabaza.
3.- En una olla grande preferiblemente de acero para que conduzca bien el calor, agregar el agua, el piloncillo y la canela, cocinar a fuego alto.
4.- Cuando el piloncillo se disuelva incorporar la calabaza y las guayabas, tapar y cocer por 15 min. a fuego medio alto.
5.- Servir tibio y acompañar con un vaso de leche.
Via: Chokolat Pimienta