30 Ideas para decorar galletas navideñas 2016

Descubre 30 fantásticas ideas para decorar galletas navideñas. Muchas veces los mejores regalos no son los mas caros ni los mas grandes; los mejores regalos son aquellos que fueron elaborados con cariño y dedicación, un claro ejemplo de esto son las galletas decoradas! La fácil y divertida preparación de las galletas decoradas…

Nuevas Formas de Impresión 3D para alimentos.

Nuevas Formas de Impresión 3D para alimentos.

Entusiastas de la impresión 3D están creando cada vez más formas para que puedas imprimir tus alimentos. Pizza y pancakes son algunas de las comidas supuestamente listas para imprimir e incluso la cafetería de Google tiene una impresora 3D para la pasta. Las impresoras ChefJet y ChefJet Pro son lo último…

Modernist Cuisine at Home

Cocinar como los profesionales, comer como reyes, domine el arte y las ciencias culinarias en su propia cocina La publicación de los seis volúmenes de la innovadora y enciclopédica obra Modernist Cuisine, compendio de técnicas de cocina, sofisticadas recetas y espectaculares fotografías, supuso toda una revelación para cocineros profesionales y…

Tipos de Setas y Hongos Comestibles

Tipos de Setas y Hongos Comestibles

México ocupa el primer lugar de producción de hongos en América Latina. En México existen muchas especies de hongos que han sido reconocidas como comestibles, algunos de estos hongos nos han acompañado en nuestra dieta desde la época prehispánica, por ejemplo, los Aztecas los llamaban NANACATL, vocablo que significa «carne» y…

Grandes maestros de la historia de la Gastronomía.

Grandes maestros de la historia de la Gastronomía.

La más original historia de la gastronomía universal a través de sus protagonistas: de Apicio a Julia Child.Apicio, Brillat Savarín, Buda, Carême, Julia Child, Dumas, Escoffier, Grimod, Hipócrates de Cos, Jefferson, Catalina de Médici, Moctezuma, Moisés, Parabere, Pardo Bazán, Parmentier, Ziryab… Grandes maestros de la historia de la gastronomía es…

Tapas. La cocina del Tickets

Título: Tapas. La cocina del Tickets Autor: Albert Adriá Albert Adriá es el hermano de Ferrán Adriá, y chef como su hermano. En su restaurante de Barcelona, “Tickets”, las tapas son el elemento estrella. Sinopsis El restaurante Tickets, en Barcelona, es “un Bulli de barrio”, como lo ha definido su…

Historia de La Pasta

Historia de La Pasta

La pasta es uno de los alimentos de origen más remoto de los que se tiene conocimiento. Su raíz es tan antigua como el de la agricultura ya que al fin y al cabo, es simplemente, agua mezclada con un cereal molido. Cuando el hombre aprendió a cultivar cereales, molerlos para…

Tipos de Mole y sus orígenes

Tipos de Mole y sus orígenes

Actualmente, el mole es un símbolo representativo de nuestra gastronomía típica y parte fundamental de nuestras tradiciones mexicanas. El término mole proviene del náhuatl molli o mulli palabra que hace referencia a cualquier tipo de salsa a base de chiles molidos hidratados con algún liquido dando como resultado un salsa especiada, aromática…

Tipos de Café y Variedades Cultivadas en México

Tipos de Café y Variedades Cultivadas en México

El cafeto es  originario de Africa y se sabe que en un primer momento sus pobladores elaboraron una bebida alcohólica dejando fermentar su fruto maduro. Pero fueron los Árabes los primeros en extraer los granos del café, tostarlos, molerlos y mezclarlos con agua caliente. En Europa se introduce en el…