fbpx
Bienvenidos a Gastronómadas Mx

La Cultura de los Foodies

Foodies, vivir para comer… En la gastronomía al igual que en el universo todo es posible. La creatividad que nos brindan los infinitos productos alimenticios alrededor del mundo puede convertirse en una de las pasiones más satisfactorias, en consecuencia existen personas que dedican buena parte de su vida a conocer todo lo relacionado con la comida, desde las nuevas tendencias culinarias hasta los nuevos lugares. En los últimos tiempos han surgido cientos de términos para identificar productos, servicios, y novedades; algunos han sustituido las palabras en español por otras en ingles, más “trendy” que vienen a significar lo mismo, pero, de vez en cuando aparecen términos nuevos que si pueden…

¿QUÉ TEMAS PUEDO COMPARTIR EN EL BLOG DE MI RESTAURANTE?

SpicyMinds nos comparte algunos tips para desarrollar contenido dinámico para tu blog  Actualmente para los restaurantes resulta complicado destacar entre la competencia, ya que son miles los existentes y muchos cuentan con servicios y cartas similares; si entraste a esta nota, es porque seguramente tu restaurante se identifica con lo mencionado. Si ya cuentas con una página web pero esta solamente contiene información sobre lo más relevante de tu negocio, reservas u horarios, posiblemente estés buscando cómo darle un plus que lo vuelva interesante y atraiga a un mayor número de comensales, la mejor idea la encuentras de la mano de un blog. El blog es una herramienta realmente popular que los internautas…

Los accesorios del Sommelier

Los accesorios para el servicio del vino son herramientas diseñadas para presentar y servir el vino en condiciones optimas. Hoy en día podemos encontrar un sin fin de utensilios que nos permiten resaltar, cuidar y mantener las cualidades organolepticas de cada vino de manera sencilla y práctica. Estos accesorios tienen diversas funciones: Algunos son para abrir correctamente la botella, otros para tener un mejor control al momento de servir, algunos para asegurar que la temperatura de servicio sea la correcta y otros para mejorar la experiencia. En este artículo Raul Vega SEO de Terravid y embajador de vinos de Jerez en México nos menciona los principales accesorios que son necesarios para…

Conoce todo sobre el chai

Disfruta los sabores del otoño en una taza de chai.                             Por: Florité El Masala chai es una bebida preparada a base de té con distintas especias. Original de la India, el Masala (mezcla de especias) chai (té) tradicionalmente se bebe con base de té negro. Actualmente se puede agregar esta mezcla de especias a cualquier tipo de té o infusión, ya que las especias son lo que le dan ese sabor particular a lo que conocemos como Chai en occidente. ¿Qué contiene el chai? Lo que popularmente se conoce como chai en nuestro país es precisamente una infusión de los sabores a los siguientes ingredientes: cardamomo,…

Tendencias alimenticias fuera de casa

Tacos, la comida preferida en México para consumirse fuera de casa. El panorama del consumo de alimentos fuera de casa es más complejo que nunca, pues se ajusta a las cambiantes necesidades de los consumidores, a los avances tecnológicos que han redefinido la rapidez en el servicio y a la competencia de otros canales, como los servicios de entrega de alimentos a domicilio. Recientemente, el líder global de investigación de mercado y soluciones de negocio, NPD*, publicó su Reporte de las Tendencias de Consumo de Alimentos preparados fuera del Hogar, también conocido como CREST® por sus siglas en inglés . Los descubrimientos más sobresalientes de esta industria en México fueron los siguientes: Los tacos son…

Tips para compartir fotos de alimentos atractivas en redes sociales

Todo entra por los ojos: como capturar fotos de alimentos atractivas para redes sociales Spicy Minds, un equipo especializado en desarrollar estrategias de marketing para restaurantes y espacios gourmet nos comparte algunos tips para compartir fotos de alimentos atractivas en redes sociales. A todos los que hacemos uso de las redes sociales nos ha pasado o al menos a mi me pasa con frecuencia, que estoy revisando las publicaciones del día, encuentro la foto de algún platillo que me abre el apetito de inmediato y es inevitable no darle un merecido Like. Compartir fotos de tu comida en redes sociales ya no es algo extraño, ahora es todo un fenómeno que…

Reffetorio Gastromotiva: una lucha constante contra el desperdicio de alimentos.

Pérdida y desperdicio de alimentos Por: Marilia Villarreal Garza colaboradora de Gastromotiva  Todos necesitamos alimentos. Son fundamentales para la vida, no sólo para no pasar hambre sino para obtener la combinación adecuada que provea los nutrientes que necesita nuestro organismo. Un tercio de los alimentos producidos para el consumo humano se pierde o se desperdicia en todo el mundo, lo que equivale a cerca de 1,300 millones de toneladas al año. Los alimentos se pierden o se desperdician a lo largo de toda la cadena de suministro, desde la producción agrícola hasta el consumo final en los hogares. En los países industrializados se pierden alimentos cuando la producción excede la…

Viaje enogastronómico por Roussillon

Marco Giovanetti viajero y gran conocedor del mundo del vino nos narra su experiencia en Roussillon, Francia No quiero hacer un artículo lleno de datos, sino de sensaciones. Los datos que las confirmen van llegando e irán creciendo en el futuro. Me parece que Francia sigue siendo el país del mundo que posee la más fuerte tradición vitivinícola. No me refiero solamente a cantidad de variedades autóctonas o de cifras de venta. Estoy hablando de un terruño adaptado a determinadas uvas. La última experiencia que he vivido en Roussillon me ha confirmado esta impresión. Hay ciertas zonas que viven casi más de su pasado que de su presente (Bordeaux, por…

Ventajas de las Paginas Web Para Restaurante

Spicy Minds, un equipo especializado en desarrollar estrategias de marketing para restaurantes y espacios gourmet nos habla acerca de las ventajas de las paginas web para restaurantes. Vivimos en una época donde las personas buscan en Google antes de comprar o miran reviews en apps como OpenTable o Facebook para conocer un poco más de cierto lugar. Por esto, es importante que tu negocio tenga presencia online y para comenzar, la creación de tu página web es una excelente idea. Una página web te ayuda a comunicar los aspectos más importantes de tu restaurantes, como historia, diferenciadores, tipo de cocina, ubicación, menú, sistema de reservación, entre otras cosas. Básicamente es…

Tipos de Tisanas y sus Beneficios

Las tisanas, además de ser una bebida deliciosa y refrescante, también nos brindan beneficios a nuestra salud. ¡Descubre qué tanto sabes sobre las tisanas y todo lo que éstas riquísimas infusiones ofrecen a chicos y grandes! Una Tisana, o como se dice en francés Tisane (infusión), es la bebida que resulta de una cocción leve, al extraer las propiedades por medio del agua caliente, de las frutas deshidratas, mezclas de hierbas, raíces, flores, o incluso especias. Esta bebida contiene los principales componentes que brindad beneficios a nuestra salud, además de tener un sabor delicioso. La palabra Tisana originalmente proviene del latín Ptisane, la cual históricamente hace referencia a la infusión…

Narayana Café Artesanal Cordobés

Narayana, una nueva linea de café selecto proveniente de las altas montañas de la región de Córdoba, Veracruz. Narayana café surge gracias a la iniciativa de Zaira Sabag quien decidió comercializar la producción de la finca familiar en vez de solo vender el grano a los beneficios cafetaleros de la región. La palabra Narayana significa “unión” en sánscrito, este nombre hace alusión a la sinergia que existe entre el hombre y los productos de la tierra, en este caso a la planta de café. En este articulo Zaira Sabag, Directora General de Narayana nos habla acerca de las distintas clasificaciones de café y sus principales características: Muchas veces cuando tomamos…

El consumo del té para la salud

Los beneficios del té y sus propiedades. Todos los problemas, conflictos, y en general cualquier acontecimiento negativo que transcurre en nuestro entorno, puede afectar severamente nuestra salud en todos los aspectos. La calidad o bienestar en nuestro cuerpo, mente y alma, los 3 registros fundamentales de la vida humana, dependen totalmente del equilibro que existe o no en nuestra vida diaria. Y si nos ponemos a pensar, ¿Cuál es el primer paso para llevar un estilo de vida saludable? Lo sabemos… esto inicia en el combustible que nos permite realizar toda actividad: el alimento. Hoy quiero compartir un tip, que en mi experiencia, me ha llevado a tener una calidad…
keyboard_arrow_up