Bienvenidos a Gastronómadas Mx

El Sabor del Café Mexicano y su Producción

El café de México es una riqueza que se crea en el campo y llega a las tazas del mundo con un sabor que sorprende a los paladares. La producción de los cafetos mexicanos representa el 2.4 por ciento del total mundial. México es considerado como uno de los principales países productores de café orgánico del mundo, destinando 3.24 por ciento del total de la superficie cultivada de este producto para esta variedad, y exporta 28 mil toneladas. Las cifras de SAGARPA indican que la producción de café en el territorio nacional emplea a más de 500 mil productores de 13 entidades federativas y 480 municipios. El café se disfruta…

El Pan y su evolución en la cultura mexicana

El pan más que un alimento es una tradición culinaria. Para conocer los orígenes del pan debemos remontarnos a un pasado remoto, el descubrimiento fue una casualidad, nos situamos en la era neolítica, donde un antepasado del hombre tiene ya conocimiento de las semillas y cereales, sabe que una vez triturados y mezclados con agua dan lugar a una papilla. Este hombre olvida la papilla en una especie de olla cerca del fuego, al volver encuentra una torta granulada, seca y aplastada, ¡sorpresa!, el primer pan acaba de tomar forma y claro, desde entonces formó parte de la cultura universal del hombre con más de 315 variedades de pan. En…

Amarone el gran vino del norte de Italia

El Vino Amarone su historia y su legado… Escrito por Marco Giovanetti La mayoría de los amantes del vino italiano que han probado un Amarone lo consideran como uno de los estilos de vino más clásicos de toda Italia. Es quizás el más distintivo y sabroso, único en un país con una tradición vinícola muy idiosincrásica. Este prestigioso vino tinto nació en las colinas de Valpolicella en el área de Verona, cerca del gran y pintoresco lago de Garda. La región cuenta con una antigua tradición vinícola que data de la época romana. Por ejemplo, el nombre «Valpolicella» proviene del latín val polis, que significa valle de muchas bodegas. ¿Cómo…

La Cultura de los Foodies

Foodies, vivir para comer… En la gastronomía al igual que en el universo todo es posible. La creatividad que nos brindan los infinitos productos alimenticios alrededor del mundo puede convertirse en una de las pasiones más satisfactorias, en consecuencia existen personas que dedican buena parte de su vida a conocer todo lo relacionado con la comida, desde las nuevas tendencias culinarias hasta los nuevos lugares. En los últimos tiempos han surgido cientos de términos para identificar productos, servicios, y novedades; algunos han sustituido las palabras en español por otras en ingles, más “trendy” que vienen a significar lo mismo, pero, de vez en cuando aparecen términos nuevos que si pueden…

¿QUÉ TEMAS PUEDO COMPARTIR EN EL BLOG DE MI RESTAURANTE?

SpicyMinds nos comparte algunos tips para desarrollar contenido dinámico para tu blog  Actualmente para los restaurantes resulta complicado destacar entre la competencia, ya que son miles los existentes y muchos cuentan con servicios y cartas similares; si entraste a esta nota, es porque seguramente tu restaurante se identifica con lo mencionado. Si ya cuentas con una página web pero esta solamente contiene información sobre lo más relevante de tu negocio, reservas u horarios, posiblemente estés buscando cómo darle un plus que lo vuelva interesante y atraiga a un mayor número de comensales, la mejor idea la encuentras de la mano de un blog. El blog es una herramienta realmente popular que los internautas…

Los accesorios del Sommelier

Los accesorios para el servicio del vino son herramientas diseñadas para presentar y servir el vino en condiciones optimas. Hoy en día podemos encontrar un sin fin de utensilios que nos permiten resaltar, cuidar y mantener las cualidades organolepticas de cada vino de manera sencilla y práctica. Estos accesorios tienen diversas funciones: Algunos son para abrir correctamente la botella, otros para tener un mejor control al momento de servir, algunos para asegurar que la temperatura de servicio sea la correcta y otros para mejorar la experiencia. En este artículo Raul Vega SEO de Terravid y embajador de vinos de Jerez en México nos menciona los principales accesorios que son necesarios para…

Tips para compartir fotos de alimentos atractivas en redes sociales

Todo entra por los ojos: como capturar fotos de alimentos atractivas para redes sociales Spicy Minds, un equipo especializado en desarrollar estrategias de marketing para restaurantes y espacios gourmet nos comparte algunos tips para compartir fotos de alimentos atractivas en redes sociales. A todos los que hacemos uso de las redes sociales nos ha pasado o al menos a mi me pasa con frecuencia, que estoy revisando las publicaciones del día, encuentro la foto de algún platillo que me abre el apetito de inmediato y es inevitable no darle un merecido Like. Compartir fotos de tu comida en redes sociales ya no es algo extraño, ahora es todo un fenómeno que…

Viaje enogastronómico por Roussillon

Marco Giovanetti viajero y gran conocedor del mundo del vino nos narra su experiencia en Roussillon, Francia No quiero hacer un artículo lleno de datos, sino de sensaciones. Los datos que las confirmen van llegando e irán creciendo en el futuro. Me parece que Francia sigue siendo el país del mundo que posee la más fuerte tradición vitivinícola. No me refiero solamente a cantidad de variedades autóctonas o de cifras de venta. Estoy hablando de un terruño adaptado a determinadas uvas. La última experiencia que he vivido en Roussillon me ha confirmado esta impresión. Hay ciertas zonas que viven casi más de su pasado que de su presente (Bordeaux, por…

Ventajas de las Paginas Web Para Restaurante

Spicy Minds, un equipo especializado en desarrollar estrategias de marketing para restaurantes y espacios gourmet nos habla acerca de las ventajas de las paginas web para restaurantes. Vivimos en una época donde las personas buscan en Google antes de comprar o miran reviews en apps como OpenTable o Facebook para conocer un poco más de cierto lugar. Por esto, es importante que tu negocio tenga presencia online y para comenzar, la creación de tu página web es una excelente idea. Una página web te ayuda a comunicar los aspectos más importantes de tu restaurantes, como historia, diferenciadores, tipo de cocina, ubicación, menú, sistema de reservación, entre otras cosas. Básicamente es…
keyboard_arrow_up