Hablar de Jamón Ibérico es hablar de un ícono gastronómico español. En esta edición especial nos enfocaremos en presentar los conceptos clave para entender y dimensionar la importancia de este fino producto gourmet. El Jamón Ibérico es un producto cárnico de cerdo que ha sido criado, alimentado y curado en…
Categoría: Plumas Invitadas
Huertos urbanos: alternativa saludable desde el corazón con amor
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) asegura que los huertos urbanos pueden ser mucho más ecológicos y eficientes que los tradicionales, llegando a producir anualmente por m2 hasta 20 kg de alimentos. Pero ¿Qué son los huertos urbanos? Los huertos urbanos son espacios al aire libre…
Mitos del chocolate ¿Ciertos o falsos?
Artículo desarrollado en colaboración con: ASCHOCO Cuenta una leyenda que Quetzalcóatl, el Dios de la vida, robó el árbol de cacao a los dioses, para regalarlo a los mortales y plantarlo en la tierra. Con el fin de que, al estar bien alimentados, se dedicaran a explotar sus habilidades en…
¿En qué consiste la Dieta Paleo?
La Dieta Paleo está basada en consumir los alimentos de forma muy similar a la que se hacía en la época Paleolítica (2,500 millones de años a 8,000 años, a C.). Esta dieta considera que los alimentos más adecuados son los que se encontraban a primera instancia en aquella época.…
Escamoles, el caviar mexicano
Por Jeremy Roman Degante ¿Te atreverías a probar el caviar mexicano? ¿Alguna vez habías escuchado la palabra “Escamoles”? Pues bien, para referirnos a este término, debemos remontarnos a principios del siglo XIV, cuando el majestuoso imperio Azteca se asentó en las inmediaciones del lago de Texcoco, hoy mejor conocido por…
¿Cómo ayudar al consumo local?
Tenemos la idea de que el consumo local es ir a la tiendita de la esquina y comprar las marcas comerciales, pero, ¿qué tan cierto es esto? ¿Qué es el consumo local? Primero que nada, hay que identificar que el consumo local es un nuevo comportamiento socioeconómico, que ha modificado…
Receta Mini Pies de Calabaza
Daniel Moroyoqui nos comparte una deliciosa receta para preparar “Mini Pies de Calabaza” Ayer por la noche estaba pensando en qué hacer con el puré de calabaza que tenía en el refrigerador y finalmente se me ocurrió algo. Siguiendo con el tema del otoño, les presento mi no tan tradicional…
Spicy Minds nos cuenta cómo atraer más comensales
Spicy Minds, un equipo especializado en desarrollar estrategias de marketing para restaurantes y espacios gourmet nos comparte el secreto para atraer más comensales a tu negocio gastronómico. Si lo que quieres es atraer personas a tu restaurante te recomendamos tengas en cuenta los siguientes aspectos en tu estrategia digital de marketing:…
Hidroponia en México Cultivos Sustentables
Hidroponia ¿la agricultura del futuro? La agricultura en nuestro país es un sector de gran importancia y productividad. De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), México cuenta con un territorio nacional de 198 millones de hectáreas, de las cuales, 145 se…