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¿En qué consiste la Dieta Paleo?

La Dieta Paleo está basada en consumir los alimentos de forma muy similar a la que se hacía en la época Paleolítica (2,500 millones de años a 8,000 años, a C.). Esta dieta considera que los alimentos más adecuados son los que se encontraban a primera instancia en aquella época. Paleolítico desde los 2.500.000 a.C. hasta los 8,000 a. C. Gracias al dominio del fuego, los alimentos fueron aprovechados de tal manera que, su asimilación en el cuerpo ayudó a la expansión neuronal, mejorando la capacidad de raciocinio, haciendo más evidentes los cambios físicos, químicos y biológicos que cooperaron con la evidente evolución. Es por eso que la dieta paleo…

Escamoles, el caviar mexicano

Por Jeremy Roman Degante  ¿Te atreverías a probar el caviar mexicano? ¿Alguna vez habías escuchado la palabra “Escamoles”? Pues bien, para referirnos a este término, debemos remontarnos a principios del siglo XIV, cuando el majestuoso imperio Azteca se asentó en las inmediaciones del lago de Texcoco, hoy mejor conocido por su cercanía con una de las zonas arqueológicas más importantes de todo México, las pirámides de Teotihuacán. ¿Cuál es la relación de este majestuoso e imponente recinto Azteca, con la gastronomía mexicana?  Desde tiempos prehispánicos, la alimentación ha jugado un papel sumamente importante para el desarrollo de culturas, generaciones, ciencias, innovaciones y hoy, nos ha puesto a la vanguardia. La…

¿Cómo ayudar al consumo local?

Tenemos la idea de que el consumo local es ir a la tiendita de la esquina y comprar las marcas comerciales, pero, ¿qué tan cierto es esto? ¿Qué es el consumo local? Primero que nada, hay que identificar que el consumo local es un nuevo comportamiento socioeconómico, que ha modificado la manera de consumir, producir y de desconectarse con toda esta gran cadena de distribución. Ya que, al tener un contacto directo con el fabricante, te hace tener otro tipo de experiencia de compra, darle un valor extra y crear cierta conciencia sobre la elaboración y origen de los producto. Algunas instituciones bancarias como American Express mencionan que un consumo…

Los Sabores de Galanga Thai Kitchen

Entre woks y morteros; cítricos y chiles. Cuando pienso en Tailandia me vienen muchas cosas a la mente como sus templos budistas, el muay thai, sus playas, los tuk tuks (motos taxis) pero sobre todo en su comida callejera. En la Ciudad de México ya hay varias opciones para deleitarnos con los sabores extraídos de los morteros y woks, como el Thai Garden, Bangkok, y otros lugares que fusionan los sabores al estilo tailandés. Pero si de autenticidad hablamos tenemos que dirigirnos a Galanga Thai Kitchen ubicado en la Roma Norte. El nombre de Galanga proviene de un ingrediente esencial en la cocina tailandesa que se le ha llegado a traducir como…

Degustando México desde el nuevo restaurante Azul 70

Ubicado en el tercer piso del hotel Fiesta Americana Reforma en la CDMX, el restaurante Azul 70 invita orgullosamente a todos los viajeros y locales a celebrar la riqueza y tradición de la gastronomía mexicana.  La tarde caía sobre la capital y el evento inaugural de Azul 70 daba inicio con el corte de listón y una presentación por parte de Javier Barrera, Vicepresidente de Grupo Posadas; el Chef Ricardo Muñoz Zuritay el Chef ejecutivo de los hoteles Fiesta Americana Gerardo Rivera, quienes se encargaron de platicar con nosotros acerca de la dedicación que ha puesto Grupo Posadas en dar a conocer la cocina mexicana y sobre todo el compromiso de…

Al Andalus, un pedacito de Líbano en la CDMX

Escrito por: Ramón Ramírez González Nuestro trabajo como gastronómadas siempre está lleno de deliciosas experiencias, sin embargo las “Comilonas” organizadas anualmente por la agencia de RP Begani en el restaurante Al Andalus son todo un deleite para los sentidos. Ubicado al interior del centro libanés, el restaurante Al Andalus es un recinto de elegancia y convivencia donde los comensales que lo frecuentan pueden disfrutar de auténticos sabores orientales y un excelente servicio. El menú de la “Comilona” estuvo a cargo del Chef Mohamed Mazeh y el Chef Poncho Coronado quienes nos llevaron por un viaje de sabores, texturas y aromas. Una vez sentados todos alrededor de la mesa comenzaron a…

Receta Mini Pies de Calabaza

Daniel Moroyoqui nos comparte una deliciosa receta para preparar «Mini Pies de Calabaza» Ayer por la noche estaba pensando en qué hacer con el puré de calabaza que tenía en el refrigerador y finalmente se me ocurrió algo. Siguiendo con el tema del otoño, les presento mi no tan tradicional (creo) versión de un “Mini pies de Calabaza”. ¡De verdad preparen esta receta! El resultado es una tarta cremosa, crocante y muy pero muy rica, garantizado  INGREDIENTES (4 mini tartas, cada una del tamaño de un ramekin de 10 centímetros de diámetro) Para la tarta (IMPORTANTE: todo a temperatura ambiente): ½ taza de queso mascarpone. ¼ taza de puré de…

¿Cómo atraer más comensales a mi restaurante?

Spicy Minds, un equipo especializado en desarrollar estrategias de marketing para restaurantes y espacios gourmet nos comparte el secreto para atraer más comensales a tu negocio gastronómico. Si lo que quieres es atraer personas a tu restaurante te recomendamos tengas en cuenta los siguientes aspectos en tu estrategia digital de marketing: Utiliza fotos y videos de tus platillos: El ser muy visual a través de tus redes sociales o tu página web con buenas fotos y videos de cómo preparas tus platillos puede detonar en las personas las ganas de consumir el producto.   Menciona y sé muy claro en cuanto a dónde estás ubicado y cómo pueden llegar ahí: Lo…

Hidroponia en México Cultivos Sustentables

Hidroponia ¿la agricultura del futuro?  La agricultura en nuestro país es un sector de gran importancia y productividad. De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), México cuenta con un territorio nacional de 198 millones de hectáreas, de las cuales, 145 se dedican a la actividad agropecuaria. A pesar de la extensión de tierra que tiene nuestro país, la falta de espacios naturales para llevar a cabo cultivos tradicionales, es cada día mayor, ya que los desarrollos inmobiliarios e interés por la urbanización de servicios crece aceleradamente. La necesidad de una Agricultura alternativa es más que necesaria, ante el desarrollo económico, social…
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