Hablar de Jamón Ibérico es hablar de un ícono gastronómico español. En esta edición especial nos enfocaremos en presentar los conceptos clave para entender y dimensionar la importancia de este fino producto gourmet. El Jamón Ibérico es un producto cárnico de cerdo que ha sido criado, alimentado y curado en…
Categoría: Plumas Invitadas
Festín Culinario del Verano en Tarumba
El restaurante Tarumba en San Cristobal de las Casas ha preparado una experiencia culinaria que enaltece el sabor y las técnicas de las cocinas de Chiapas y Oaxaca, “Festín culinario del verano” Realizado por los chefs Jorge Gordillo de Tarumba y Juan Aquino de Xuva’ Culinaria quienes en una cena de…
Del Fuerte Origen, lo mejor del tomate al natural
Recientemente la marca experta en tomate “Del Fuerte” presentó su nuevo lanzamiento Del Fuerte® Origen, una propuesta donde la naturalidad, la textura y el sabor cobran gran relevancia, ofreciendo un producto hecho a base de sus mejores tomates, con ingredientes 100% naturales y sin conservadores. Cabe destacar que cada envase…
Mitos del chocolate ¿Ciertos o falsos?
Artículo desarrollado en colaboración con: ASCHOCO Cuenta una leyenda que Quetzalcóatl, el Dios de la vida, robó el árbol de cacao a los dioses, para regalarlo a los mortales y plantarlo en la tierra. Con el fin de que, al estar bien alimentados, se dedicaran a explotar sus habilidades en…
¿En qué consiste la Dieta Paleo?
La Dieta Paleo está basada en consumir los alimentos de forma muy similar a la que se hacía en la época Paleolítica (2,500 millones de años a 8,000 años, a C.). Esta dieta considera que los alimentos más adecuados son los que se encontraban a primera instancia en aquella época.…
Escamoles, el caviar mexicano
Por Jeremy Roman Degante ¿Te atreverías a probar el caviar mexicano? ¿Alguna vez habías escuchado la palabra “Escamoles”? Pues bien, para referirnos a este término, debemos remontarnos a principios del siglo XIV, cuando el majestuoso imperio Azteca se asentó en las inmediaciones del lago de Texcoco, hoy mejor conocido por…
¿Cómo ayudar al consumo local?
Tenemos la idea de que el consumo local es ir a la tiendita de la esquina y comprar las marcas comerciales, pero, ¿qué tan cierto es esto? ¿Qué es el consumo local? Primero que nada, hay que identificar que el consumo local es un nuevo comportamiento socioeconómico, que ha modificado…
Los Sabores de Galanga Thai Kitchen
Entre woks y morteros; cítricos y chiles. Cuando pienso en Tailandia me vienen muchas cosas a la mente como sus templos budistas, el muay thai, sus playas, los tuk tuks (motos taxis) pero sobre todo en su comida callejera. En la Ciudad de México ya hay varias opciones para deleitarnos con…
Degustando México desde el nuevo restaurante Azul 70
Ubicado en el tercer piso del hotel Fiesta Americana Reforma en la CDMX, el restaurante Azul 70 invita orgullosamente a todos los viajeros y locales a celebrar la riqueza y tradición de la gastronomía mexicana. La tarde caía sobre la capital y el evento inaugural de Azul 70 daba inicio…