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Tips para mejorar el posicionamiento online de tu restaurante

Spicy Minds, un equipo especializado en desarrollar estrategias de marketing para restaurantes y espacios gourmet nos comparte 4 puntos claves para posicionar tu marca y aprovechar al máximo las redes sociales. Internet ha revolucionado la formas en las que solíamos hacer las cosas, desde comunicarnos entre nosotros hasta buscar lugares para vacacionar o para ir a pasar un rato a algún restaurante con seres queridos. Actualmente si queremos saber cómo llegar a un lugar o encontrar un nuevo restaurante lo que hacemos es buscar en Google o en redes sociales para saber más del lugar, ver otras opciones y finalmente decidir a dónde vamos a ir. Por esto a continuación…

MEZCLAS Y ALIGACIONES PARA LA COCINA

Comprender y emplear las mezclas y aligaciones en la cocina te ayudará a mejorar la calidad y rentabilidad de tus ingredientes Probablemente alguna vez hemos deseado poner precio adecuado a nuestras recetas y creaciones desde un punto de vista unitario, es decir ingrediente por ingrediente y más aun, poder determinar el costo de cada uno de estos modificándolos para ajustar su valor económico a través de su combinación con otro igual pero de distinta calidad, a esta acción se le denomina comúnmente mezcla o aligación. Pero… ¿Qué son y para que puedo emplearlas?, Se trata de unir o combinar dos o más ingredientes de manera que se consiga la cantidad, calidad…

Medidas de Ahorro de Energía sin Costo para Restaurantes.

En el ámbito del ahorro de energía para la reducción de costos en restaurantes, existen dos grandes clasificaciones para las medidas de ahorro: 1) Operacionales 2) De sustitución tecnológica Las medidas de sustitución tecnológica son aquellas que requieren un grado de inversión significativo y las abordaremos en otro artículo para poder desarrollar el tema apropiadamente. Este artículo trata sobre las medidas de ahorro de energía operacionales que son aquellas que no tienen costo asociado o, si lo tienen, se trata de un costo bajo. Las medidas operacionales son aquellas relacionadas con la dinámica organizacional del restaurant, de los hábitos de trabajo, de los protocolos de operación, de las tareas de…

Un paseo por los viñedos del Valle de Ródano, Francia

Por: Marco Giovanetti El Valle de Ródano y su viticultura Hay algo mágico que atrae a muchos amantes del vino a la famosa colina de Hermitange, Francia. Tal vez sea la leyenda de su historia o el hecho de que es el lugar de nacimiento de la uva Syrah. No importa la razón, para los fanático de los vinos del Ródano, la vida eventualmente los llevará a esta colina mística. Me enamoré de Hermitage con una botella de Chave año 2000. Aburrido con Syrahs del nuevo mundo, encontré en esta botella algo muy trascendental. Finalmente, pude reconocer en esta botella los verdaderos sabores de la casta Syrah: pimienta, violetas, grasa de…
Regla de Tres, Como estandarizar una receta
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Como estandarizar una receta “Regla de Tres”

¿Regla de Tres? Matemáticas aplicadas en la gastronomía En ocasiones, al momento de preparar algunas recetas nos damos cuenta de que estas se encuentran calculadas o pensadas para cierto número de porciones, las cuales no siempre se ajustan a la cantidad deseada. Es entonces cuando debemos reflexionar y pensar cómo podemos escalar dicha receta, de modo que seamos capaces de determinar con exactitud las nuevas cantidades de ingredientes que ocuparemos para obtener la cantidad y características requeridas. Para escalar recetas, nada mejor que la conocida regla de tres, pero… ¿Qué es propiamente una regla de tres? Aparentemente, se trata de una operación simple y casi trivial, ya que sabemos que…

Las Matemáticas Aplicadas en la Gastronomía.

¿COCINANDO CON… MATEMÁTICAS? En la cocina, (sí, en la cocina) como en cualquier otra actividad humana, el empleo de conocimientos y técnicas adecuadas motiva a que dicha actividad obtenga mejores resultados. Conocer y manejar correctamente las matemáticas es fundamental en todos los ámbitos de la sociedad, cada día más compleja y tecnificada. Si pones atención, te darás cuenta que las matemáticas están presentes en todo lo que realizas cuando preparas un platillo, postre o cualquier otro alimento, ya que de manera inmediata surgen, por ejemplo, las preguntas:” ¿Cuántas porciones necesito?”, “¿Qué cantidad de cada ingrediente es necesaria?”, “Cuánto tiempo lo dejo en el horno?”, como consecuencia “¿A qué temperatura?” y…

Los Beneficios del Coco y sus Derivados

     Por: A de Coco       Los Beneficios del Coco y sus Derivados         . Algunos atribuyen el origen del coco al continente asiático, otros dicen que la palma cocotera viene del Caribe, y unos más confirman su procedencia en las islas del océano Pacífico con clima tropical. Independientemente de su origen, México es el 8º productor de coco a nivel mundial , y la región cocotera más importante del país se encuentra en las costas del Pacífico, abarcando los estados de Colima, Michoacán y Guerrero. El coco provee, para quienes lo cultivan y quienes lo consumen, un modo de vida y un alimento sumamente…

Los Chapulines; un ingrediente exótico y delicioso.

Los Chapulines; un salto lleno de sabor. La mayoría de nuestros alimentos son preparados con base en la unión de dos cocinas, la prehispánica y la influencia de los productos españoles que llegaron del viejo continente; juntas son el resultado de una de las más ricas y famosas a nivel mundial. Dentro de esta gastronomía existen unos pequeños bichos saltarines de origen ancestral, los ¡chapulines! Lo que en el pasado se consideraba como una plaga, el día de hoy es un mercado redituable. Actualmente, el chapulín es muy fácil de conseguir, ya sea en algún restaurante mexicano o en alguno de los muchos mercados a lo largo del país. Incluso…

El Chicle: Una Golosina del Mundo.

El chicle y sus curiosidades. Uno de los productos más conocidos de nuestra sociedad desde hace siglos es el chicle o goma de mascar. Prácticamente todos, en alguna ocasión nos hemos metido uno de ellos en la boca y nos hemos dejado llevar por él mascándolo durante minutos e incluso horas. Pero, ¿qué es un chicle?, ¿de dónde viene y cómo llego a convertirse en ese objeto irresistible dispuesto a ser masticado? SU HISTORIA El popular nombre del chicle proviene de la palabra náhuatl tzictli, polímero gomoso que se obtiene de la savia del Manilkara zapota, un árbol de la familia de las sapotaceae que antes era denominado como Sapota…

El achiote: recurso natural ancestral y mágico.

El Achiote, colorante natural de America. La palabra achiote es una castellanización del náhuatl achiotl, de achi, grano o semilla; aunque también recibe otros nombres según los diferentes grupos étnicos, por ejemplo, en Brasil, donde fue de las primeras plantas domesticadas para fines ceremoniales, se le conoce como urucú, su origen (Bixa orellana) se ubica al suroeste del Amazonas. El achiote, también conocido como acotillo, vive en México, es un pequeño árbol caducifolio que crece tanto silvestre como cultivado, se habitúa a diferentes climas, de preferencia los tropicales, con temperaturas que oscilen entre 20 y 30 °C, elevadas precipitaciones y altitudes entre 100 y 800 metros, con el tipo de…

La Mixología y su Evolución.

Mixología: La mezcla del mundo de la coctelería. La mixología es el conocimiento más profundo de los destilados, es el arte y estudio de la mezcla de bebidas a través de la ciencia; de ella nace la pasión por investigar y aprender todo lo que sea posible acerca de la base de un cóctel; se analizan desde sabores, esencias, especias, frutas, verduras, aromas, texturas, colores, densidades, hasta los niveles de volumen alcohólico, a fin de conjugarlos para conseguir equilibrio y armonía en su contenido. El tomar bebidas mezcladas no es algo nuevo. La palabra Mixología proviene del término inglés “mix” que significa mezclar, el término apareció en el primer libro de…

El Té, sus variedades y sus curiosidades.

¿Qué es lo que sabes acerca del té? Nuestros días están llenos de circunstancias que nos cambian el ritmo. Sabemos bien que en esta vida nada es seguro y que todo puede alterarse de un momento a otro; en ocasiones lo único que pedimos es sentirnos tranquilos y relajados, y aunque quizá no lo sabemos, tenemos suerte de que la naturaleza a través de las plantas y hierbas nos brinda un aliado para aligerarnos en cualquier momento, el té. La costumbre de servir hojas de la planta del té para conferir un buen sabor al agua hervida, se uso por primera vez en China hacia el año 250 a. c.…
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