La Historia del Rompope

Cuando pensamos en rompope quizá lo relacionamos con conventos, reuniones familiares o las épocas decembrinas. Un postre ideal ya sea como aperitivo o usado para preparar gelatinas o pasteles, en esta ocasión te contaremos cual fue su verdadero origen. Existen muchas versiones sobre el origen de esta bebida, pero se sabe que durante la época virreinal alcanzo una gran popularidad. Según nos cuenta la historia,  en 1524 después de un largo viaje desde España, llegaron los frailes Franciscanos conocidos como “Los Doce Apóstoles”, estos fueron los encargados de educar y profesar la religión católica en el nuevo mundo. Durante la fundación de sus conventos fue cuando dio el camino del…

Coctel otoñal con Mula de 5’s

Mula de 5’s, una excelente bebida para la creación de coctelería de temporada, si te gusta el jengibre y las bebidas dulces no puedes perdértela. Para los amantes de la coctelería y lo artesanal traemos un coctel ideal para la temporada por su sabor especiado que aporta una nota llamativa en la preparación de bebidas otoñales. Mula de 5’s es una cerveza artesanal de jengibre sin alcohol, similar a la cerveza de raíz pero lo que la distingue es su particular nota especiada. Mula de 5’s es elaborada con «ginger beer plant», bacteria que permite la fermentación, la cual aporta un equilibrio exacto entre la astringencia del jengibre y el…

Cocteleria de Halloween

Halloween es la perfecta época para adentrarse en la cocina, nos da la posibilidad de crear preparaciones fuera de lo común con sabores exóticos, colores brillantes e inspiraciones divertidas que pueden surgir tanto de personajes icónicos de la temporada como de nuestro propio ingenio. Si te gusta la coctelería no puedes dejar de preparar estas recomendaciones inspiradas en la literatura de horror clásica con toques modernos que serán las estrellas de la noche y dejarán sorprendidos a tus acompañantes. Coctel Sangre Otoñal Ingredientes: 1 taza de jugo de naranja (Aproximadamente 5 naranjas) 1/2 taza de jugo de mandarina  (Aproximadamente 1 mandarina) 3 cucharadas de Solerno u otro licor de naranja…

La Historia del Sake

En nuestro País hay amantes tanto de la cerveza como del vino, pero ¿conocen el sake? El tradicional vino japonés elaborado con arroz; una bebida exótica que estamos seguros te encantará tanto por su sabor como por su versatilidad en la coctelería moderna. Pero antes un poco de historia… El sake es un elemento importante en la cultura japonesa, también se le llama Nihonshu cuya traducción como ya mencionamos significa “vino japonés»  Durante mediados del siglo XIX, antes de que el país abriera sus puertas a los productos occidentales, el sake era la única bebida alcohólica conocida en este territorio. La técnica de elaboración fue introducida por China poco después…

Los beneficios de la cerveza

La cerveza no es solo una de las bebidas más deliciosas y refrescantes, sino que también es un buen aliado de nuestra salud. Aunque muchos son sus consumidores, la mayoría ignoran la gran cantidad de beneficios que posee, siempre y cuando sea con moderación. Su composición le aporta importantes propiedades nutricionales , entre sus ingredientes podemos encontrar: malta, levadura, lúpulo y el gas carbónico. Además de esta receta tradicional, también es posible disfrutar de una cerveza que incluya, elementos diferentes como: espelta, trigo e incluso frutas. Sus ingredientes naturales le aportan vitaminas y minerales: calcio, potasio, magnesio, vitamina B9, fósforo, entre otros pero eso no es todo, también cuenta con…

La historia de la piña colada

La piña colada es una de las bebidas mas solicitadas cuando la gente va a vacacionar a las playas, es casi imposible visualizar una tarde de relajación frente al mar sin tener este elixir tropical. Sin embargo muy pocas personas conocen cuál es su origen, en esta ocasión te contaremos sobre la historia de uno de los tragos favoritos en el mundo. Esta elaborada con ron el cual es uno de los licores más versátiles en la coctelería y es originaria de Puerto Rico, siendo desde 1978 la bebida nacional de este país.  Todo comenzó en el año de 1954 en el bar Beachcomber ubicado en el Caribe Hilton en…

La historia del Daiquiri

Una bebida dulce cuyo entorno literario genera un aire romántico alrededor de este coctel.Sus inicios comenzaron en el año 1896, en Santiago de Cuba. En una zona conocida como Daiquirí, ahí existía una mina en la cual trabajaba un ingeniero estadounidense llamado Jennings Cox, el cual sin saberlo sería conocido por ser el padre de este coctel.  Una tarde luego de largas caminatas y charlas el ingeniero Cox invito a un amigo suyo algo de beber, ambos preferían un coctel frio por el calor, el ron era la mejor opción en esos casos debido a ser Cuba uno de sus más importantes productores. Cox opto por mezclarlo con un poco…

Como recuperarte de las fiestas patrias

¿Has disfrutado demasiado de estas fiestas? Si te sientes mal al siguiente día lo más probable es que tengas resaca, no debes preocuparte, tenemos para ti una lista de ayuda para que vuelvas a sentirte mejor dentro de poco: 1.-RehidratateEl alcohol además de ser un inmunodepresor del sistema nervioso que hace que la pena se te vaya a cada trago, al ser metabolizado por el organismo provoca deshidratación, puede que al siguiente día sientas nauseas pero te aconsejamos verdaderamente tomar agua de forma gradual para que tu cuerpo pueda desintoxicarse.Puedes beber agua mineral con limón y un poco de sal de mar o preparar un agua de pepino con limón acompañada…

Un poco de historia del pulque

 Una bebida muy importante tanto en el mexico prehispánico en el que únicamente podían beberlo los Tlatoanis como en el actual en el que se ha vuelto una de las bebidas mas representativas.El pulque es una bebida que se originó en la época prehispánica, se elabora a partir de la fermentación del aguamiel también conocido como “mucílago” proveniente de los tipos de agaves: Agave salmiana y Agave atrovirens que se conocen como agaves pulqueros.Fueron los toltecas quienes descubrieron esta bebida, aproximadamente en el año 1340 cuando un joven observando a un ratón ebrio salir del agave, se las ingenió para extraer el aguamiel y luego obtener el pulque.  Otra leyenda…

Cocteleria light

La coctelería de hoy en día se ha vuelto muy completa en cuando a gustos, hay cócteles tanto que exploran nuevos sabores e ingredientes como una línea cuya misión es tener sabores agradables con los cuales poder relajarse sabiendo que no se tendrá culpa al día siguiente por haber consumido demasiadas calorías al pasar un buen rato.   Los más fáciles de encontrar en las cartas de casi cualquier bar hoy en día son las versiones con refrescos light, estos son una buena opción para mezclarse con el licor de su preferencia con un sabor prácticamente igual al original sin consumir azúcar ni calorías extra más allá de las del…

¿Que es el pox?

El Pox, aunque a veces desconocido es una bebida mexicana que ha perdurado con los años hasta volverse una verdadera tradición en la región de Chiapas. Es un destilado artesanal de caña y maíz que se puede disfrutar natural o de algún sabor dentro de los cuales se encuentran jamaica, membrillo, canela, ciruela, tejocote, durazno, mango, nance, higo entre otros. Aunque este aguardiente es tradicionalmente preparado por comunidades descendientes de los mayas, la zona de los Altos de Chiapas es donde mayormente se consume.  No solo en festividades que unen a la comunidad sino también en rituales de sanación, pues tienen la creencia de que aquel líquido que le permite…

2 de agosto Dia Internacional de la Cerveza y Las jornadas cerveceras

En México hay una gran cantidad de personas apasionadas por la cerveza y en esta fecha podrán celebrar su amor por esta bebida llena de tradición y secretos aprendiendo mas sobre ella y degustándola en el próximo evento dedicado a esta festividad. Pero antes, un poco de Historia La cerveza se cree comúnmente que llego a México con el régimen de Porfirio Diaz sin embargo esto no es así, existía desde tiempos anteriores siendo los españoles quienes introdujeron esta bebida al país mas no fue ampliamente aceptada pues la gente prefería el consumo de Pulque.   Porfirio Diaz fue quien popularizo su consumo entre 1890 y 1910, creyó en la…
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