Profiteroles rellenos de crema de chocolate

Profiteroles rellenos de crema de chocolate

A continuación les presentamos una trilogía de recetas para hacer unos deliciosos profiteroles rellenos de crema de chocolate! Pâte Sucrée El pâte sucrée es una masa enriquecida con huevo y azúcar, deliciosa para hacer galletas y bases de pays. Rinde: 300 grs de masa Tiempo de preparación: 10 mins. By: Vanessa…

Receta de Risotto Cremoso con Hongos y Setas

Receta de Risotto Cremoso con Hongos y Setas

Tiempo: 45 min  –  Dificultad: Media  – Rinde: 4 porciones. Ingredientes: 300 gr. de arroz carnaroli o arboreo 750 grs. de mezcla de diferentes  hongos y setas (champiñones, senderilas, morillas etc…) 2 cebollas finamente picadas 1 diente de ajo 1 hoja grande de laurel 1 cda. de “Cep” (polvo de hongos)…

Cheesecake Arcoíris Sin Horno

Cheesecake Arcoíris Sin Horno

 Vanessa Hernández  nos comparte una linda y deliciosa receta para preparar un Cheesecake Arcoíris Sin Horno.   Tiempo: 4 hrs.  –  Dificultad: Media  – 1 pastel de 16 cm INGREDIENTES: 1 paquete de galletas María 2 cdas. de azúcar 4-5 cdas de mantequilla derretida, sin sal 400 grs de queso crema 2…

Que rico es Puebla!

En esta ocasión tuvimos la oportunidad de apreciar el estado de Puebla desde un punto de vista distinto gracias a ”El Sueño Hotel + Spa” El Hotel el Sueño + Spa es el primer hotel boutique en el corazón de Puebla; éste toma lugar en una casona del Siglo XVIII que…

Modernist Cuisine at Home

Cocinar como los profesionales, comer como reyes, domine el arte y las ciencias culinarias en su propia cocina La publicación de los seis volúmenes de la innovadora y enciclopédica obra Modernist Cuisine, compendio de técnicas de cocina, sofisticadas recetas y espectaculares fotografías, supuso toda una revelación para cocineros profesionales y…

Tipos de Setas y Hongos Comestibles

Tipos de Setas y Hongos Comestibles

México ocupa el primer lugar de producción de hongos en América Latina. En México existen muchas especies de hongos que han sido reconocidas como comestibles, algunos de estos hongos nos han acompañado en nuestra dieta desde la época prehispánica, por ejemplo, los Aztecas los llamaban NANACATL, vocablo que significa «carne» y…

Calabaza en Tacha

Calabaza en Tacha

La Calabaza en Tacha es un dulce típico mexicano que siempre esta presente en día de muertos, ya sea en la ofrenda o en nuestra mesa.  Su fácil preparación la hace un postre ideal para disfrutar en cualquier época del año. Tiempo: 30 min  –  Dificultad: Baja  –  Porciones: 10 Receta…

Grandes maestros de la historia de la Gastronomía.

Grandes maestros de la historia de la Gastronomía.

La más original historia de la gastronomía universal a través de sus protagonistas: de Apicio a Julia Child.Apicio, Brillat Savarín, Buda, Carême, Julia Child, Dumas, Escoffier, Grimod, Hipócrates de Cos, Jefferson, Catalina de Médici, Moctezuma, Moisés, Parabere, Pardo Bazán, Parmentier, Ziryab… Grandes maestros de la historia de la gastronomía es…

Tapas. La cocina del Tickets

Título: Tapas. La cocina del Tickets Autor: Albert Adriá Albert Adriá es el hermano de Ferrán Adriá, y chef como su hermano. En su restaurante de Barcelona, “Tickets”, las tapas son el elemento estrella. Sinopsis El restaurante Tickets, en Barcelona, es “un Bulli de barrio”, como lo ha definido su…