¿Sabías que la región costera del noroeste del Pacífico estadounidense alberga algunas de las pesquerías más sostenibles del mundo?
Es fundamental cuidar lo que comemos, es por ello que La Asociación de Productos del Mar del Noroeste del Pacífico llevó a cabo un programa de entrenamiento y degustaciones para dar a conocer la calidad y altos estándares de cuidado ambiental que asegura la permanencia de la riqueza de nuestros océanos para futuras generaciones.
La certificación Marine Stewardship Coucil, (MSC) es la encargada de llevar un estricto control en rendimientos y supervisar la captura solo de especies autorizadas, realizando auditorías anuales en cada pesquería para garantizar su armonía con el ecosistema.
Variedades del Pacífico disponibles todo el año:
- Bacalao Negro
- Lenguado Petrale
- Lenguado Dover del Pacífico
- Merluza del Pacífico
- Rocote del Pacífico
- Rocote Alacrán
- Cangrejo Dungness
- Camarón de agua fría
En esta campaña de promoción se contó con la colaboración de los chefs Julio Zainos de Casa Prunes y Alfredo González de AntiFine Dining quienes crearon un menú degustación con pescados y mariscos del Mar del Pacífico.
La primera degustación tuvo cabida en Food and Wine Table la demostración fue impartida por el Chef Julio Zainos de Casa Prunes, deleitándonos con el siguiente menú.
- Ceviche de coco con rocote del Pacifico y camarón del Noroeste de Estados Unidos
- Ensaladilla rusa de cangrejo dungenesse del Noroeste de los Estados Unidos y corazón del lechuga
- Tosta de pan con merluza del Noroeste de Estados Unidos rebozada
Durante el evento se demostraron diferentes tipos de cortado y usos para desarrollar distintos platillos además de las características de cada variedad.
El noroeste del Pacífico cuenta con la renombrada pesquería de camarón rosado de Óregon, conocida por su compromiso con la sostenibilidad (así como por su título de “primera pesquería de
camarón del mundo en conseguir la certificación MSC”).
Después se prepararon dos menús degustación en AntiFine Dining el cual estuvo conformado de cuatro tiempos y Casa Prunes conformado por tres.
AntiFine Dining / Casa Prunes
Una nueva propuesta de valor agregado en el sector pesquero que representa una disponibilidad más amplia de mariscos de temporada y la presentación de nuevas variedades para el mercado.
Siendo una excelente fuente de proteínas, selenio, hierro, vitamina B-12 ademas de ser sostenibles, saludables y deliciosos.
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