La chef Josefina López y Pistaches de California nos deleitarán en Food & Wine Festival

La chef Josefina López y Pistaches de California nos deleitarán en Food & Wine Festival
  • Pabellón del Mundo, 11 y 12 de noviembre en Campo Marte 

La chef Josefina López mostrará el sabor y versatilidad de los Pistaches de California en Food & Wine Festival 2023. Los pistaches son un fruto seco que se obtiene de la semilla del árbol Pistacia vera; además de ser deliciosos son ricos en proteínas y grasas saludables.

Food & Wine Festival 2023 se realizará en Campo Marte este 11 y 12 de noviembre. El objetivo central del evento es difundir las tendencias, talentos y nuevas oportunidades en el campo gastronómico y de la hospitalidad. En esta edición, el producto local, las bebidas y los chefs serán los protagonistas como nunca antes.

En el Pabellón del Mundo, la chef Josefina López nos deleitará con degustaciones inspiradas en los Pistaches de California y orientará sobre los beneficios y forma de cocinar Hamburguesa y Tarta de queso con pistaches. Este sano ingrediente se distingue por su fino sabor y textura inigualables enriqueciendo recetas dulces y saladas.

Para aprovechar los beneficios de los pistaches se sugiere disfrutarlos al natural, “también pueden estar presentes en cocteles, helados, ensaladas, barras con cereales, salsas o cremas”. 

La chef Josefina López sugiere una Hamburguesa o una Tarta de queso con pistaches. Para preparar este postre se necesitan galletas biscoff, queso crema, azúcar, limón, cardamomo y pistaches tostados. Primero se trituran las galletas y se colocan a presión en moldes de ocho onzas; en una batidora se mezclan el queso, jugo de limón y azúcar, posteriormente se vierte sobre los moldes. Enfriar en la nevera para cuajar, al momento de servir se decora con pistaches en trozos. 

Sus beneficios 

Estos pequeños frutos secos están llenos de nutrientes esenciales, como proteínas, fibra, grasas saludables y una variedad de vitaminas y minerales, incluyendo vitamina B6, vitamina E, potasio y magnesio. El consumo regular de pistaches puede mejorar nuestra dieta, disminuir la presión arterial y contribuir a la pérdida de peso. Un estudio realizado por la Universidad de Cornell determina que los pistaches tienen una capacidad antioxidante muy elevada.

Familias productoras

En California, Arizona y Nuevo México hay familias que cultivan pistaches. Sus medios de subsistencia dependen de la madre naturaleza y de su capacidad para trabajar en ella.  

Cosecha y cultivo

La cosecha tiene lugar en septiembre u octubre, que es cuando la fruta está madura y la cáscara se ha partido. Los frutos secos se cosechan, limpian, clasifican y tuestan para obtener el aperitivo perfecto o para su uso como ingrediente.

Descubre éstos y otros datos sobre los Pistaches de California en el Festival Food & Wine 2023, en el Stand 13, ubicado en el Pabellón del Mundo. Sábado 11 de noviembre a las 14:00 horas con la presentación de la chef Josefina López y a las 16:00 horas con la nutrióloga Ana Tello y el domingo a las 14:00 horas con el chef Juan Manuel Cuenca. 

Más información en: https://americanpistachios.mx/

@pistachesamericanosmx

#pistachios

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