El Limoncello es un licor italiano por excelencia, en particular de la región Campania en las localidades de Sorrento, Amalfi y Capri. El Limoncello es un excelente digestivo, ideal para disfrutar después de una buena comida o para acompañar con un sorbete.
INGREDIENTES:
700 ml de agua.
500 ml de alcohol 95° ( de grado alimenticio).
500 g (alrededor de 6 piezas) de limón Eureka (amarillo).
600 g azúcar.
PREPARACIÓN:
- Lavar los limones y secarlos con un paño.
- Pelar los limones con un pela papas, teniendo cuidado de no retirar la parte blanca porque esta amarga el Limoncello.
- Cortar la cáscara en trozos pequeños.
- En un recipiente hermético vierte el alcohol de grado alimenticio junto con las cascaras de limón amarillo.
- Dejar macerar la preparación por 3 semanas, removiendo el frasco cada tercer día para facilitar la extracción de aromas y sabores. Les aconsejamos cubrir el recipiente con papel aluminio, y guardar en un lugar fresco y oscuro.
- Una vez transcurridas las 3 semanas, procederemos a la elaboración del jarabe. En una cacerola poner a hervir el agua y disolver el azúcar. Dejar enfriar por completo. Macerar durante otros 7 días.
- Filtrar el licor, eliminando todos los residuos de las cascaras.
- Combinar el jarabe frió con el licor de limón hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Almacenar en una botella y ¡disfrutar bien frío!
- El Limoncello se puede mantener en el congelado pues es el alcohol y el contenido de azúcar en la bebida impide que se congele.
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