Lurpak nos comparte una deliciosa receta para preparar Muffins de Plátano con Nuez.

Lurpak nos comparte una deliciosa receta para preparar Muffins de Plátano con Nuez.

Lurpak es la mantequilla premium que te invita a crear sabores extraordinarios en cada platillo.

La campaña FoodObsessions de Lurpak es una celebración inspirada en el amor por el ingrediente. Al cocinar, cada materia prima importa y si a cada preparación se le añade una buena dosis de pasión, el resultado no será un platillo común, será magia pura y comestible.

Por ello, Lurpak se dio a la tarea de buscar a aquellos cocineros que en su día a día estuvieran obsesionados con un sabor o un ingrediente y que con él cual hayan hecho magia en la gastronomía mexicana.

Lurpak te invita a crear magia desde la cocina de tu hogar y nos comparte esta deliciosa receta para preparar:

Muffins de Plátano con Nuez.

Tiempo de preparación: 30 minutos
Porciones: 15

INGREDIENTES

  • 200g de Mantequilla Lurpak
  • 270g de Harina
  • 1/2 Cucharadita de nuez moscada rallada.
  • 1/2 Cucharadita de polvo de canela
  • 2/3 Cucharadita de polvo para hornear
  • Una pizca de sal
  • 220g de Azúcar molida
  • 2 Huevos grandes
  • 70g de Nueces en trozos y un poco más para decorar
  • 330ml de puré de plátanos muy maduros (hechos puré con la mano o con licuadora)

PARA LA DECORACIÓN:

  • 15 nueces enteras
  • Glaseado de Queso Crema ( 226g de mantequilla sin sal, 355ml de queso crema, 4 tazas de azúcar glass, 3/4 cucharadita de extracto puro de vainilla; batir todos los ingredientes juntos hasta obtener una crema lisa)
  • Flores comestibles de temporada
  • Rodajas de plátano
  • Coco deshidratado

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 180°C y engrase los moldes para muffins con Mantequilla Lurpak.

Tamiza la harina, las especias, el polvo para hornear y la sal.

Bate la mantequilla Lurpak con el azúcar en una batidora hasta que la mezcla esté liviana y esponjosa. Comience a baja velocidad e incremente gradualmente hasta llegar a velocidad alta. Agrega los huevos y continua batiendo a velocidad media por dos minutos.

Agrega lentamente los ingredientes secos hasta que se forme una masa espesa y pareja. Luego incorpora las nueces y la pulpa de plátano y divida la mezcla entre los moldes.

Esparce nueces pecanas sobre cada pastel y hornea en el estante de en medio durante 15 a 20 minutos, o hasta que el  cuchillo salga limpio cuando se inserte en el centro del pastel. Deja en los moldes durante 10 minutos y luego desmolda y coloque en una rejilla para enfriar.

Vierte una cucharada de glaseado sobre el pastel (opcional), deja enfriar y decora con algunas flores comestibles, coco deshidratado, nueces o rodajas de plátano.

Linda Cherem
Food Obsession Lurpak
Food Obsession Lurpak

Visita también: Revista Gastronómica de México.

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