Al volverse la gastronomía un fuerte atractor turístico debido a que mucha gente a comenzado a planear sus viajes eligiendo destinos gastronómicos como principal atracción, en esta ocasión decidimos hablar sobre las regiones cafetaleras de México, para que en tu próximo viaje degustes el mejor café que nuestro país nos…
Categoría: Noticias
Las noticias más destacadas sobre del mundo de la gastronomía mexicana y sus valores.
La historia de la Tarta Tatin
La tarta tatín es una de las recetas más famosas de repostería en Francia con un delicioso sabor a mantequilla y el dulzor de las manzanas, uno de nuestros postres favoritos que te recomendamos ampliamente. Su origen se remonta al siglo XIX en plena Belle Époque comenzando nuestra historia en…
Búlgaros de leche
En México se ha vuelto una tradición regalar búlgaros de leche a tus seres queridos y conocidos para que puedan consumir aquel liquido que produce logrando así tener una mejor digestión, sin embargo, es muchas veces desconocido cual es su origen. Los búlgaros son una unión simbiótica entre varios microorganismos…
Mindfoodness
Mindfoodness es una corriente también conocida como alimentación consciente, con la misión de hacernos más presentes al momento de comer. Este movimiento se puede aplicar a la salud alimentaria, al sector gastronómico y al ámbito de las catas. Para explicar mejor que es lo que quiere transmitir este movimiento…
Brotes y germinados: más que decoración
Los brotes y germinados han sido un elemento usualmente utilizado para la decoración de platillos que aporta múltiples beneficios al momento de utilizarlo en nuestros alimentos más allá de la estética. Los brotes son el resultado de las primeras etapas del crecimiento de las plantas, a veces suelen confundirse con…
Alimentos fermentados
Los alimentos fermentados han formado parte de la dieta del ser humano desde la antigüedad, aunque muchas veces pasan desapercibidos y desconocemos la extensa variedad de este tipo de alimentos. ¿Qué es la fermentación? Explicada de una manera sencilla, es la transformación que sufren los alimentos por la acción de…
La historia del Brioche
La traducción literal de la más famosa frase atribuida a María Antonieta es “si no tienen pan, que coman brioche”. Con esa frase podemos conocer mejor a este personaje que por mucho tiempo fue despreciada en Francia, una extranjera acostumbrada al lujo, cuyo mundo se estaba viniendo abajo. Si revisamos…
¿Qué es EntreCartas y cómo ayuda a tu restaurante?
EntreCartas, la tecnología aplicada en la restaurantería La tecnología ha llegado para mejorar la industria restaurantera convirtiéndose en un versátil aliado listo para adaptarse a las necesidades de cada cliente y para enamorar a los comensales. ¿Qué es EntreCartas? EntreCartas es una aplicación de carta digital para restaurantes desarrollada por…
La historia del Chop Suey
Un platillo de la cocina cantonesa que se ha vuelto popular en la cultura moderna de la gastronomía ha sido el Chop Suey, sin embargo su historia es poco conocida. Lo que ocurrió según cuenta la historia más conocida, fue que el noble Li Hung Chan, enviado del emperador en…