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Margarita, un coctel dedicado a una mujer mexicana

Margarita, si piensas en coctelería mexicana está es la bebida que sale a relucir, preferida tanto por mexicanos como por extranjeros no hay mejor acompañante para un excelente verano en la playa o en cualquier sitio en un agradable momento de relajación. Conoce su historia en el siguiente articulo:Margarita, un misterioso coctel inspirado en una mujer. ¿Lo hubieras imaginado?Nuestra historia comienza en 1938 con un mexicano conocido como Carlos “Danny” Herrera, dueño de un restaurante y quien estaba profundamente enamorado de Marjorie King. King no podía tomar otra bebida que no fuera tequila pues le causaba malestar, y sin embargo prefería no tomarlo sólo.Herrera preparo algo especial en su restaurante…
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Caipiriña, de origen 100 % Brasileño

Caipiriña, de origen 100 % Brasileño. Una bebida que no puedes perderte si visitas este país, o incluso un delicioso coctel en casa te acercara a sus maravillosas playas.Conoce más en el siguiente articulo: Caipiriña, su nombre se dice surgió cuando está bebida llegó al Puerto de Santos, donde la llamaban por su lugar de origen “Caipira”.Caipiriña, las teorías indican que esta bebida espirituosa fue desarrollada después de un brote de fiebre española en el interior de San Paulo, más específicamente en Piracicaba. En esa región se volvió popular dar a aquellos enfermos un brebaje que contenía limón, ajo, miel y una bebida alcohólica pensando en aquel tiempo que el…

Margaritas Kitchen&Bar se une a la campaña #SalvemosRestaurantes

Descubre como adquirir tu #BonoGastronómico para apoyar a Margaritas Kitchen&Bar Recientemente tuvimos la oportunidad de conocer “Margaritas Kitchen&Bar”, un restaurante que fusiona los mejores ingredientes nacionales con técnicas culinarias del mediterráneo ofreciendo al comensal una propuesta versátil y muy atractiva al paladar. Algo muy característico de Margaritas Kitchen&Bar es su concepto moderno con elementos artísticos y culturales que deleitan los sentidos creando un cálido ambiente que te invita a pasar un buen rato en compañía de familiares o amigos. La degustación comenzó con las deliciosas mantequillas de champiñones y frutos rojos hechas en casa, ideales para disfrutar con pan recién horneado; posteriormente probamos la deliciosa Ensalada de manzana rostizada a las…
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Bacanora en la mixologia

Bacanora, tradicional bebida mexicana que no te puedes perder si eres amante de la mixología. En esta ocasión te traemos un coctel muy mexicano hecho solo para valientes que les gusten las bebidas fuertes. Aprende a prepararlo en el siguiente artículo: Bacanora, una bebida mexicana con denominación de origen elaborada 100% de forma artesanal, si quieres aprender más sobre ella y su elaboración te recomendamos este otro artículo: https://gastronomadas.com.mx/bacanora-de-sonora-para-el-mundo/ Bacanora Sunrise 45 ml de Bacanora15 ml de licor de naranja 22 ml de jugo de limón recién exprimido30 ml de jugo de piña22 ml de miel de agave 1 pizca de salHielo1 rodaja de lima fresca entera Procedimiento:1.- Agregue los…

Charanda, el “ron” mexicano

Charanda, ya hemos hablado de bebidas representativas de México como lo son el Tequila y el Mezcal pero también nos parece importante mencionar aquellas no tan conocidas como fue el bacanora y en este caso la Charanda. Conoce más sobre ella en el siguiente artículo: Charanda, un destilado de caña de origen 100% mexicano, que promete convertirse en tu mejor alternativa para el ron si prefieres consumir productos locales. Esta bebida cuenta con una certificación de origen en la que se reconoce a la región de Uruapan como su centro de procedencia. De hecho, el nombre de este destilado proviene del cerro de “La Charanda” , ubicado en esta región.…

La goma guar en la mixologia

La goma guar, la mixología realmente nunca deja de sorprendernos, muy de moda en la época de la cocina molecular, la goma guar es un espesante que sigue utilizándose hoy en día. En esta ocasión te contamos todo sobre ella y como utilizarla en la preparación de bebidas. También conocida como guaran, es un aditivo alimentario que se encuentra presente en una gran diversidad de productos ocultos a simple vista como lo es la cátsup, la leche de coco y algunos jarabes. Se suele usar para estabilizar, emulsionar y espesar la textura de ciertos alimentos como es el caso de leches, yogures, helados, sopas, bebidas etc. Esencialmente en productos líquidos…

Moonshine, cocteleria lunar

Moonshine, una bebida espirituosa rodeada de misticismo, elaborada únicamente bajo los rayos de la luna, en esta ocasión te contamos su historia. Moonshine cuya traducción se entiende como “brillo de luna”, es un termino que se utilizo para algunos destilados que se elaboraban por la noche en la época de la prohibición años antes de la segunda guerra mundial. Y por su nombre, uno podría imaginarse historias fantásticas en las que la luna aporta un sabor diferente a la bebida, puede que sea así pero el principal motivador de sus productores al elaborarla de esta manera era no ser descubiertos por los policías de la época. Moonshine – Coctelería Lunar…

Herramientas de Bartender

Herramientas de Bartender, si eres un mixólogo aficionado debes de haber notado que aquellos expertos poseen un kit con diferentes artefactos que los ayudan a crear bebidas extraordinarias. En esta ocasión te mostraremos cuales son y como utilizarlas, en esta practica lista que todo mixólogo debe tener. Shaker o Agitador El shaker tradicional es un vaso mezclador de metal que posee un colador pequeño en la punta. Los shaker los puedes encontrar en diferentes diseños y son los utensilios de Bartender más esenciales. Uno de los más recomendados es el Boston Shaker, el cual tiene un doble propósito, ya que se compone de una mezcla de vidrio (16 oz) y…
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Cocteles internacionales para la noche de año nuevo

Está por terminar el año ¿y qué mejor manera de disfrutar de sus últimos momentos comiendo y bebiendo con nuestros seres queridos? La noche de año nuevo, sea el lugar del mundo donde nos encontremos, es un buen momento para reflexionar de aquello que logramos y nuestros próximos propósitos. En esta ocasión te traemos algunos cocteles internacionales que pueden serte útiles para aquel brindis de cierre de año e incluso puede que te inspiren a crear nuevas tradiciones alrededor de la mesa.  Cola de mono – Chile Existes diferentes versiones de esta bebida pero la forma tradicional contiene los siguientes ingredientes principales:  aguardiente, leche, azúcar, café y canela. Esta bebida…

Hidromiel, bebida de héroes y dioses

El hidromiel, anterior al vino y probablemente precursora de la cerveza es una de las bebidas más antiguas de la historia,  elaborada a partir de un fermento de miel, se decía que esta era una bebida digna de héroes y dioses. Datos históricos   También conocida por los griegos como “melikraton” y por los hablantes de lenguas latinas como “mulsum”, el hidromiel fue una bebida ampliamente difundida entre los pueblos de la antigüedad. En Europa fue consumida especialmente por griegos, celtas, sajones y bárbaros del norte. Plinio narra que la primera receta para la fabricación del hidromiel fue dada por Aristeo, Rey de Arcadia. Columella, escritor latino de comienzos de…

Ponche Navideño, la bebida de temporada

Ponche navideño, en estas fiestas decembrinas no hay posada o reunión que no cuente con esta confortable bebida caliente. Una bebida que se ha vuelto tradición en miles de hogares tanto en México como distintos países de todo el mundo. Es por esta razón que en esta ocasión te contaremos más de su historia y te enseñaremos a prepararlo. Su origen El ponche en realidad es originario de la India, su nombre en sánscrito –pañc– se traduce al español como “cinco”. Eso hace referencia a los cinco ingredientes originales con los que se prepara, los cuales eran: aguardiente, azúcar, agua, limón y especias. Esta bebida fue llevada por los marineros…

Vino caliente, su historia

Vino caliente, una forma diferente y deliciosa de beber vino a la par de calentarnos en este invierno. Vino especiado, acompañado de frutas excelente para maridar las reuniones navideñas, en esta ocasión te contamos su historia. La historia de esta bebida nació en Roma. Los romanos la llamaban “Conditum Paradoxum” y esta era preparada a base de vino caliente aromatizado con miel, pimienta, laurel, azafrán, dátiles asados y pasas. Esta bebida era apreciada por sus propiedades medicinales, otorgadas gracias a las hierbas y especias que utilizaba en su preparación. Edad Media Se habla de el “vino hipocrás” , atribuido al médico griego Hipócrates. Este a diferencia del romano llevaba canela,…
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