Ruta Di Stefano de Real California Milk!

Ruta Di Stefano de Real California Milk!

La Ruta Di Stefano de Real California Milk es una experiencia gastronómica con auténticos sabores italianos guiada por el experto en quesos italianos Gennaro Riccio.

Con la finalidad de mostrar y compartir la calidad de sus excelentes quesos Burrata y Mozzarella de la línea Di Stefano, el equipo de IMALINX seleccionó cuidadosamente 4 restaurantes para crear exclusivos menús degustación inspirados en sus finos quesos de corte italiano.

La calidad de los productos de Real California Milk proviene desde su origen, para lograr esto se conjugan varios factores que van desde una sana alimentación de los animales, la unión de negocios familiares hasta la implementación de tecnologías sustentables que aprovechan al máximo cada recurso.

La línea de quesos Di Stefano se distingue por mantener las técnicas y procesos artesanales italianas traídas por familias migrantes de la región de Puglia a las fértiles tierras de California.

Gracias al trabajo y dedicación de las más de 1400 fábricas lecheras que forman parte del Consejo Lácteo del Estado de California hoy en día podemos disfrutar de productos lácteos 100% naturales que van desde la mantequilla, yogurt y helados hasta una amplia gama de quesos gourmet.

El sello de Real California Milk garantiza que todos sus productos conservan los más altos estándares de calidad y nutrición; procurando su frescura y sabor inigualable.

A continuación les compartimos nuestra sensacional experiencia en la Ruta Di Stefano:

1er destino -” Restaurante Sartoria

Ubicado en la calle de Orizaba #42 en la Colonia Roma Norte; “Sartoria” deleita a sus comensales con su auténtica cocina italiana de sabores francos y excelente presentación; el menú que desarrollaron para esta ruta estuvo conformado por los siguientes platillos:

  • Panzanella de tomate con burrata al centro y salsa pesto.
  • Hongos porcini con burrata y albahaca morada
  • Pasta caramelo rellena de burrata, bañada en salsa pomodoro
  • Brownie con helado de vainilla y salsa caramelo

2do destino – “Restaurante Polpo

“Polpo” es un Gastrobar con mucho estilo, su cocina se inspira en recetas mediterráneas, además de que echan mano de los mejores ingredientes de temporada, logrando así un menú dinámico e interesante.

El chef Mario Terán nos platicó lo bien que se han integrado los quesos Di Stefano en su cocina abriendo paso a la creación de nuevas recetas y sorprendiendo los paladares de sus comensales

El menú estuvo conformado por los siguientes tiempos:

  • Montadito de anchoa con mantequilla de miso
  • Arancini frito relleno de mozzarella y azafrán
  • Ensalada de melocotón rostizado con burrata y quinoa crocante
  • Tagliatelle al pesto con burrata fresca y piñones rosas
  • Tarta de queso con romero y ciruela moscatel

“Polpo ” se encuentra ubicado al interior del pasaje el Parián en Av. Álvaro Obregón 130

3er destino – “The Palm

“The Palm” un clásico de la Ciudad de México a cargo del chef José Luis Sánchez Ronquillo, un restaurante americano Steak House con orígenes de cocina Toscana.

El menú de esta noche fue todo un banquete y es que como bien lo comentaba el chef José Luis, cuando confías en la calidad de tus materias primas puedes darte el lujo de improvisar y sorprender a tus comensales.

Los tiempos a elegir en esta ocasión fueron:

  • Ensalada Capri con pesto y mozzarella o burrata con tomate heirloom y vinagreta de trufa blanca.
  • Linguini con salsa marinara y mozzarella o bien una monumental hamburguesa 837, carne prime gratinada con mozzarella y prosciutto
  • Cheesecake New York style o pastel de chocolate

“The Palm ” está ubicado al interior del hotel Presidente Intercontinental de Polanco, una gran locación para paladares exigentes.

4to destino -” Cucina

El evento de clausura de la Ruta di Stefano se llevó a cabo en “Cucina ” un taller de experiencias gastronómicas para disfrutar y compartir.

La dinámica de esta velada fue distinta ya que en esta ocasión los comensales participamos en la preparación de los platillo, tenido como menú los siguientes tiempos:

  • Mozzarella a la milanesa con jitomate cherry y crujiente de prosciutto 
  • Pasta caramelo rellena de burrata
  • Y por último una tarta cremosa de queso con mermelada de la casa.

En México, los productos de Real Milk California se encuentran en tiendas de autoservicio como Chedraui, Costco, Soriana, Superama, Walmart, La Comer, City Club, Calimax, El Florido y H-E-B podrás distinguirlos fácilmente al buscar su sello oficial.

Para más información y un sin fin de recetas consulta: https://lechedecalifornia.com/re

No olvides seguirlos en sus redes sociales REAL CALIFORNIA MILK MÉXICO:


¿Quieres aprender a preparar buñuelos de rodilla? Aquí te compartimos la receta ¡Buñuelos de rodilla para el frio!

Deja un comentario

Dejar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *