Navidad en Mexicano Masaryk
star_border

Navidad y Año Nuevo en Mexicano Masaryk

Celebra la Navidad y recibe 2020 con una experiencia culinaria única! La Navidad tiene una gran variedad de tradiciones y costumbres entre las que se pueden señalar diversas fiestas familiares como las posadas y el día de reyes, así como la presencia de abundantes platillos, dulces típicos y el delicioso ponche que se prepara con frutas de temporada como tejocote, manzana, guayaba y caña. Compartir las celebraciones decembrinas con nuestras amistades, y en especial con la familia refuerza nuestros vínculos y nos da un sentido de pertenencia. La Navidad en México tiene características muy peculiares debido a su versátil fusión cultural y nuestra arraigada cultura ancestral. En Mexicano Mazaryk fomentamos…

Homenaje al Maíz, 5, 6 y 7 de diciembre

El maíz, un ingrediente que ha alimentado a una gran nación desde sus orígenes es ahora objeto de un merecido homenaje organizado por los restaurantes: Mexicano Masaryk, Manzard y La Sazón de Tlalpan los días 5, 6 y 7 de diciembre a las 20:00 horas. Con la intención de que todos puedan formar parte de esta bella experiencia, los chefs corporativos de estos espacios gastronómicos han coordinado la ponencia de sus cenas a 6 manos de la siguiente manera: Diciembre 5, La Sazón de Tlalpan, Chef Jorge Valencia. Diciembre 6, Manzard, Chef José Bossuet. Diciembre 7, Mexicano Masaryk, Chef Pilar Alonso. Con la cena “Homenaje al Maíz”, los chefs Jorge…
Beaujolais Nouveau
star_border

¡Beaujolais Nouveau 2019 ha llegado a México!

Como cada 3er jueves de noviembre Beaujolais Nouveau nos presenta su nueva cosecha! Existe una bella tradición entorno a los vinos de Beaujolais Nouveau, esta consiste en realizar simultáneamente el lanzamiento de la nueva añada en más de 120 países ¡dentro de los cuales está incluido México! Beaujolais Nouveau es el primer vino francés que se comercializa en el año, un logro obtenido gracias al ágil proceso de vinificación y su pronta comercialización que lo convierten en uno de los vinos más populares internacionalmente. Los vinos de Beaujolais Noveau se producen en la región de Beaujolais, una zona vinícola  ubicada al sur-este de Francia, con más de 20,000  hectáreas de viñedos que se extienden…

Experiencia Sommsweek

7 sommeliers, 7 restaurantes, 7 días De nosotros depende difundir la cultura del vino, con este mensaje podemos resumir el objetivo principal de Sommsweek by California Wines una serie de catas maridajes guiadas por sommeliers expertos quienes a través de una cuidadosa selección de vinos californianos nos compartieron sus conocimientos y enamoraron aún más del mundo del vino. Nuestra experiencia Sommsweek tuvo lugar en Quattro restaurante al interior del hotel Marriot Santa Fe, la cata fue guiada por Sergio González quien nos habló acerca de la tipicidad de cada región vinícola así como de las principales características de cepas como: Fumé Blanc, Chardonnay, Zinfandel y Pinot noir entre otras. La…

Villa Azur, el nuevo hot spot de la CDMX

¡Villa Azur ha llegado a México! un espacio que pretende ser mucho más que otro restaurante. Traído directamente desde Miami Villa Azur busca recrear su concepto original dentro de la Ciudad de México. En este nuevo destino gastronómico ubicado en Emilio Castelar 229 en Polanco, CDMX podrás deleitar tus sentidos con sus propuestas de cocina mediterránea que te hará recordar cálido y acogedor ambiente de la playa. El concepto gastronómico del restaurante está inspirado en Villa Azur, una pequeña región al sur de Francia que está llena de sabores del mar, hortalizas cultivadas con los mejores cuidados y algunas otras sorpresas que si eres amante de la cocina mediterránea no…
star_border

Cata Maridaje de MTSAL en Mexicano Masaryk

La noche del 27 de septiembre nos dimos cita en el restaurante Mexicano Masaryk para degustar “Mtsal”, primer destilado 100% artesanal de maguey pulquero elaborado por el Maestro mezcalero José Enrique Martínez. Mtsal tiene su origen en las faldas de la montaña azul Malintzin en la comunidad de San Pedro Tlalcuapan, Tlaxcala. Esta bebida es el resultado de un proceso artesanal de 2 destilaciones que garantizan su pureza y calidad aromática; la principal particularidad de “Mtsal” es la selección de agaves Salmiana Otto con los que es elaborado, dicha especie se utiliza principalmente para la producción de pulque y miel de agave, sin embargo guardianes de antiguas tradiciones como el…

La cultura del chocolate y cacao en México promovida por ASCHOCO

En México la mayor parte de la población es amante del chocolate, un producto originario de Latinoamérica que desde la época prehispánica ha tenido un muy profundo significado cultural en nosotros, tanto así era que por muchos años en la época antigua fue utilizado como moneda y era consumido únicamente por las clases mas nobles.ASCHOCO una asociación muy importante que lleva 83 años vigente en este sector se ha propuesto emprender una campaña cultural y educativa en conjunto con empresas afiliadas a la Asociación Nacional de Fabricantes de Chocolates y la Secretaría de Cultura del Gobierno Federal, que será dirigida tanto para los fieles amantes de los productos del cacao…

Entrevista al chef panadero a Kenny Kuri

Recientemente tuvimos la oportunidad de entrevistar al reconocido panadero mexicano Kenny Kuri y hablar de su participación en Expo Pan 2019 Kenny es socio y fundador de “Bakers»  empresa lider enfocada en la elaboración de productos de panadería y pastelería de gran calidad; un factor distintivo de Bakers es el uso continuo de masa madre para iniciar todos sus procesos de fermentación, esto sumado a buenos ingredientes y un correcto control del entorno dan como resultado una exquisita panadería artesanal. Kenny Kuri fue ganador del 1er lugar del “Taxcalli panadería” en Abastur 2011 y también obtuvo el primer lugar en la categoría de bollería de la Copa Lessafre de Panadería 2014, conformando la…

Premiación Food World 2019

Celebran Food World con entrega de reconocimientos a referentes de la gastronomía nacional.  La noche del 01 de agosto nos dimos cita en Espacio Masarik para la exclusiva ceremonia de entrega de los reconocimientos “Food World 2019” a las mejores aportaciones culinarias de diversos chefs y líderes gastronómicos nacionales; organizado por la empresa mexicana GIN group. Con la entrega de este distintivo, GINgroup ratifica su compromiso de impulsar estrategias para enaltecer el valor de la gastronomía nacional, reconocer la trayectoria y aportación culinaria y certificar a restaurantes en rubros como calidad, servicio e higiene. A continuación, la lista de chefs y líderes que recibieron este importante reconocimiento: Chefs ·         Paulina…

2 de agosto Dia Internacional de la Cerveza y Las jornadas cerveceras

En México hay una gran cantidad de personas apasionadas por la cerveza y en esta fecha podrán celebrar su amor por esta bebida llena de tradición y secretos aprendiendo mas sobre ella y degustándola en el próximo evento dedicado a esta festividad. Pero antes, un poco de Historia La cerveza se cree comúnmente que llego a México con el régimen de Porfirio Diaz sin embargo esto no es así, existía desde tiempos anteriores siendo los españoles quienes introdujeron esta bebida al país mas no fue ampliamente aceptada pues la gente prefería el consumo de Pulque.   Porfirio Diaz fue quien popularizo su consumo entre 1890 y 1910, creyó en la…
star_border

Cena Maridaje con Bodegas Origen en TintoMX

Experimenta la plena expresión de los vinos de Aguascalientes TintoMX Restaurante rinde tributo al vino de Aguascalientes con la cena maridaje inspirada en las etiquetas de Bodegas Origen, provenientes de la región de Pabellón de Arteaga, que guiarán los sommeliers Itzel Hernández Lugo y Raúl Osorio en colaboración con la cocina del chef Gustavo Noguez; el próximo miércoles 24 de julio en punto de las 20:00 hrs. Esta cena busca promover el consumo del vino mexicano, en esta ocasión, del estado de Aguascalientes que destaca por la riqueza de su terruño, clima y personalidad en fusión con la gastronomía mexicana, cocina que enaltece el uso de productos nacionales y el…

Corazón de Vid edición Nebbiolos

¡Un gran homenaje a la uva Nebbiolo! El 27 de junio se realizará la primera edición del festival “Corazón de Vid»  un evento dedicado a la variedad Nebbiolo, uva tinta que tiene su origen en la parte norte de Italia y que ha logrado adaptarse exitosamente al terreno mexicano gracias a características geográficas como altitud, lluvia, temperatura y edafología (naturaleza del suelo) principalmente en Baja California. El evento se realizará en dos etapas, la primera será una cata a ciegas que se llevará a cabo el martes 25 de junio y que permitirá elaborar una guía dirigida a los consumidores finales; el objetivo es orientar sobre las características organolépticas y ofrecer datos sobre las…
keyboard_arrow_up