Beaujolais Nouveau
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¡Beaujolais Nouveau 2019 está por llegar!

Se aproxima el tercer jueves de noviembre y con él la llegada del Beaujolais Nouveau 2019 ¡participa en nuestra trivia! Existe una bella tradición entorno a los vinos de Beaujolais Nouveau, esta consiste en realizar simultáneamente el lanzamiento de la nueva añada en más de 110 países ¡dentro de los cuales está incluido México! Beaujolais Nouveau es el primer vino francés que se comercializa en el año, un logro obtenido gracias al ágil proceso de vinificación y su pronta comercialización que lo convierten en uno de los vinos más populares internacionalmente. Los vinos de Beaujolais Noveau se producen en la región de Beaujolais, una zona vinícola  ubicada al sur-este de Francia, con más…

Villa Azur, el nuevo hot spot de la CDMX

¡Villa Azur ha llegado a México! un espacio que pretende ser mucho más que otro restaurante. Traído directamente desde Miami Villa Azur busca recrear su concepto original dentro de la Ciudad de México. En este nuevo destino gastronómico ubicado en Emilio Castelar 229 en Polanco, CDMX podrás deleitar tus sentidos con sus propuestas de cocina mediterránea que te hará recordar cálido y acogedor ambiente de la playa. El concepto gastronómico del restaurante está inspirado en Villa Azur, una pequeña región al sur de Francia que está llena de sabores del mar, hortalizas cultivadas con los mejores cuidados y algunas otras sorpresas que si eres amante de la cocina mediterránea no…
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Cata Maridaje de MTSAL en Mexicano Masaryk

La noche del 27 de septiembre nos dimos cita en el restaurante Mexicano Masaryk para degustar “Mtsal”, primer destilado 100% artesanal de maguey pulquero elaborado por el Maestro mezcalero José Enrique Martínez. Mtsal tiene su origen en las faldas de la montaña azul Malintzin en la comunidad de San Pedro Tlalcuapan, Tlaxcala. Esta bebida es el resultado de un proceso artesanal de 2 destilaciones que garantizan su pureza y calidad aromática; la principal particularidad de “Mtsal” es la selección de agaves Salmiana Otto con los que es elaborado, dicha especie se utiliza principalmente para la producción de pulque y miel de agave, sin embargo guardianes de antiguas tradiciones como el…

La cultura del chocolate y cacao en México promovida por ASCHOCO

En México la mayor parte de la población es amante del chocolate, un producto originario de Latinoamérica que desde la época prehispánica ha tenido un muy profundo significado cultural en nosotros, tanto así era que por muchos años en la época antigua fue utilizado como moneda y era consumido únicamente por las clases mas nobles.ASCHOCO una asociación muy importante que lleva 83 años vigente en este sector se ha propuesto emprender una campaña cultural y educativa en conjunto con empresas afiliadas a la Asociación Nacional de Fabricantes de Chocolates y la Secretaría de Cultura del Gobierno Federal, que será dirigida tanto para los fieles amantes de los productos del cacao…

Entrevista al chef panadero a Kenny Kuri

Recientemente tuvimos la oportunidad de entrevistar al reconocido panadero mexicano Kenny Kuri y hablar de su participación en Expo Pan 2019 Kenny es socio y fundador de “Bakers»  empresa lider enfocada en la elaboración de productos de panadería y pastelería de gran calidad; un factor distintivo de Bakers es el uso continuo de masa madre para iniciar todos sus procesos de fermentación, esto sumado a buenos ingredientes y un correcto control del entorno dan como resultado una exquisita panadería artesanal. Kenny Kuri fue ganador del 1er lugar del “Taxcalli panadería” en Abastur 2011 y también obtuvo el primer lugar en la categoría de bollería de la Copa Lessafre de Panadería 2014, conformando la…

Premiación Food World 2019

Celebran Food World con entrega de reconocimientos a referentes de la gastronomía nacional.  La noche del 01 de agosto nos dimos cita en Espacio Masarik para la exclusiva ceremonia de entrega de los reconocimientos “Food World 2019” a las mejores aportaciones culinarias de diversos chefs y líderes gastronómicos nacionales; organizado por la empresa mexicana GIN group. Con la entrega de este distintivo, GINgroup ratifica su compromiso de impulsar estrategias para enaltecer el valor de la gastronomía nacional, reconocer la trayectoria y aportación culinaria y certificar a restaurantes en rubros como calidad, servicio e higiene. A continuación, la lista de chefs y líderes que recibieron este importante reconocimiento: Chefs ·         Paulina…

2 de agosto Dia Internacional de la Cerveza y Las jornadas cerveceras

En México hay una gran cantidad de personas apasionadas por la cerveza y en esta fecha podrán celebrar su amor por esta bebida llena de tradición y secretos aprendiendo mas sobre ella y degustándola en el próximo evento dedicado a esta festividad. Pero antes, un poco de Historia La cerveza se cree comúnmente que llego a México con el régimen de Porfirio Diaz sin embargo esto no es así, existía desde tiempos anteriores siendo los españoles quienes introdujeron esta bebida al país mas no fue ampliamente aceptada pues la gente prefería el consumo de Pulque.   Porfirio Diaz fue quien popularizo su consumo entre 1890 y 1910, creyó en la…
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Cena Maridaje con Bodegas Origen en TintoMX

Experimenta la plena expresión de los vinos de Aguascalientes TintoMX Restaurante rinde tributo al vino de Aguascalientes con la cena maridaje inspirada en las etiquetas de Bodegas Origen, provenientes de la región de Pabellón de Arteaga, que guiarán los sommeliers Itzel Hernández Lugo y Raúl Osorio en colaboración con la cocina del chef Gustavo Noguez; el próximo miércoles 24 de julio en punto de las 20:00 hrs. Esta cena busca promover el consumo del vino mexicano, en esta ocasión, del estado de Aguascalientes que destaca por la riqueza de su terruño, clima y personalidad en fusión con la gastronomía mexicana, cocina que enaltece el uso de productos nacionales y el…

Corazón de Vid edición Nebbiolos

¡Un gran homenaje a la uva Nebbiolo! El 27 de junio se realizará la primera edición del festival “Corazón de Vid»  un evento dedicado a la variedad Nebbiolo, uva tinta que tiene su origen en la parte norte de Italia y que ha logrado adaptarse exitosamente al terreno mexicano gracias a características geográficas como altitud, lluvia, temperatura y edafología (naturaleza del suelo) principalmente en Baja California. El evento se realizará en dos etapas, la primera será una cata a ciegas que se llevará a cabo el martes 25 de junio y que permitirá elaborar una guía dirigida a los consumidores finales; el objetivo es orientar sobre las características organolépticas y ofrecer datos sobre las…
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Gran Festival de Cortes de Carne por Grupo Brisas

Grupo Brisas calidad y orgullo mexicano a la mesa. Reconocida como una de las mejores empresas para trabajar en México, Grupo Brisas continua con planes de expansión para consolidarse como líder en la industria hotelera y restaurantera. “Festival de Cortes de Carne” Con la intension de compartir con sus huéspedes y comensales un experiencia gastronómica única Grupo Brisas llevará a cabo el magno “Festival de Cortes de Carne”, a partir del 16 de mayo y hasta el 31 del mismo mes. Este delicioso festival se realizará en los hoteles Galería Plaza Reforma en la Ciudad de México, Galería Plaza Veracruz, Galería Plaza Irapuato, así como los Hoteles Brisas: Las Brisas Acapulco, Las Brisas…

Amaranto: Comida cotidiana y ritual

Amaranto: planta inmarcesible que alimenta por siempre Por: Cristina Peña Los alimentos, como la arquitectura, la lengua, las tradiciones, también se transforman. Pocos ingredientes se han mantenido intactos frente al paso del tiempo, por cuestiones relacionadas a la agricultura, a la industrialización o incluso a la cultura gastronómica de una región. El amaranto es, quizá, un ejemplo de constancia, de inmutabilidad y, por supuesto, de adaptación. Desde el siglo XVI, gracias a investigaciones antropológicas y a documentos que datan de esa época, se ha dimensionado la importancia que tenía el amaranto en el imaginario de los pobladores prehispánicos, los cuales, además de asignarles un gran valor nutrimental, también le daban un…
Comilona
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Comilona décima edición – 30 de marzo

Después de cinco años, Comilona celebra su décima edición el próximo 30 de marzo de 2019 en Campo Marte, junto con las propuestas gastronómicas más creativas de la Ciudad de México y de otros estados de la República. El Festival Gastronómico Comilona impulsa y promueve proyectos emergentes de gastronomía, con el fin de enriquecer, con platillos innovadores, la oferta culinaria de nuestro país. Comilona busca impulsar a cocineros conscientes con su entorno y los invita a que se vuelen la cabeza para proponer nuevas aproximaciones a la comida. Junto a ellos y cerveza Bohemia, celebraremos diez ediciones de Comilona y cinco años desde que comenzamos. Más de 30 expositores de comida, talleres, catas, pláticas especializadas, música en…
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