Pesca con Futuro en Marea de Lula Martín

Pesca con Futuro en Marea de Lula Martín

#PescaConFuturo, el movimiento que fomenta el consumo responsable y sostenible de productos pesqueros y acuícolas, celebró  la Reunión Anual del Colectivo de Mujeres con el Viernes de Culto, una experiencia gastronómica del restaurante Marea que coadyuva al éxito mutuo mediante las colaboraciones entre reconocidas chefs.

Para la chef Lula, los Viernes de Culto son de camaradería, disfrute y el pretexto perfecto para generar deliciosas y divertidas colaboraciones en la cocina, mismas que destacan los sabores, aromas y colores de los ingredientes del mar y campo mexicanos.

El primer Viernes de Culto, celebrado el pasado 10 de noviembre, destacó la presencia de las chefs Andrea Sayeg de Alay Alay Taquería, Ana María Arroyo del restaurante El Tajín y Lula Martín del restaurante Marea.

Las chefs forman parte del Colectivo de Mujeres de #PescaConFuturo, movimiento que preside Citlalli Gómez.

Durante la cena se dieron a conocer los proyectos de sostenibilidad que realizan en pro de los mares.

La visión de #PescaConFuturo es la promoción y difusión de la pesca y acuicultura responsable y sostenible para satisfacer las necesidades alimentarias de la población actual, sin comprometer la capacidad de nuestros recursos acuáticos para poder garantizar el alimento de las futuras generaciones.

La pesca sostenible es esencial para conservar la biodiversidad marina y de ríos y lagos, mantener la salud de los ecosistemas marinos y terrestres y garantizar el sustento de las comunidades que dependen de la pesca y la acuicultura.

Descubre Lifeway Kéfir y sus beneficios haciendo clic aquí.

El Colectivo de Mujeres de #PescaConFuturo está integrado por chefs, cocineras tradicionales, productoras, periodistas e investigadoras; todas ellas se dedican activamente a difundir las bondades de la pesca, la acuacultura y a la promoción del consumo de pescados y mariscos de origen sustentable.

Viernes de Culto

El menú del Viernes de Culto de Marea incluyó dos creaciones con productos del mar; Ana María Arroyo preparó una Tostada de atún toreado y Tostada de trucha; Andrea Sayeg deleitó con Taco de pescado frito acompañado de granada y  Taco shawarna y la chef Lula Martín cocinó Ayocotes con esquites servidas con tostadas de maíz. 

Las bebidas estuvieron a cargo de Condesa Gin, una ginebra inspirada en rituales espirituales y ceremonias, los botánicos incluyen palo santo, salvia blanca, xoconostle y azahar.

La música de vinilos del DJ @miguelalaniss amenizó la velada de las integrantes del Colectivo de Mujeres de #PescaConFuturo.

Deja un comentario

Dejar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *